Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

22 mexikanische Gerichte to #MakeMexicoGreatAgain

Bild: shutterstock

20.01.17, 11:09 21.01.17, 20:03


¡Viva México, cabrones! Und deshalb gleich zu Anfang, zur Erinnerung:

Und nun zu den Rezepten dieser grossartigen Food-Kultur ... ach, halt, schnell noch dies:

Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Und los geht's! ¡Vámonos!

Cemita poblana con milanesa

bild: shutterstock

Rezept hier und hier (Englisch).

Sopa azteca

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Chilaquiles

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Enchiladas rojas

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Tacos de pescado estilo Baja

Rezept hier (Spanisch) und hier (Englisch).

Carne Adovada

Rezept hier und hier (Englisch).

Guacamole taquero

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Tacos de papa

Rezept hier (Spanisch) und hier (Englisch).

Pozole

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Huevos rancheros

Bild: Shutterstock

Rezept hier.

Pollo en mole verde Zacatecano

Rezept hier (Englisch) und hier.

Mole poblano con pollo

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Chile relleno de queso con arroz y frijoles

bild: shutterstock

Rezept hier (Spanisch).

Gorditas de huevos

Bild: shutterstock

Rezept hier (Englisch) und hier (Spanisch).

Guiso de flor de calabaza y chorizo

Rezept hier.

Burrito mojado con arroz

Rezept hier (Spanisch) und hier (Englisch).

Maíz asado mexicano en la mazorca

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Tortas in allen erdenklichen Variationen

bild: Shutterstock

Rezept hier.

Molletes mexicanos

Rezept hier.

Tostadas de salpicón de res

Rezept hier (Spanisch).

Fajitas de pollo

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Galletas con chochitos

Rezept hier (Englisch).

Bild: pinterest

Food! Essen! Yeah!

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

Weshalb Schweinefleisch am Ende eben doch GROSSARTIG ist

Netflix & Grill: 9 Filme und Serien für die Fleischeslust der anderen Art

präsentiert von

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Danke, es ist vorbei – du kannst jetzt aufhören, deinen Food zu fotografieren

Gerichte mit Geschichte – 3 Schweizer Rezepte und wie sie erfunden wurden

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Jubelt, heute ist Chip and Dip Day! Und wir schenken dir 7 hammergeile Dip-Rezepte

18 Food-Facts, die wirklich nur noch WTF sind

Ist Fleisch wirklich so böse? Das Essen als neue Schweizer Religion

Dieser Käse ist gefährlicher als ein Schnellfeuergewehr, weil: USA!

Zum Pancake Day mein PERFEKTES Pancake-Rezept ... und 4 weitere klassische Varianten

Food-Trends 2018: Welche bleiben sollten, welche gehen sollten und welche kommen sollten

Das Grauen hat einen Namen: Worst of Chefkoch.de

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Die 10 eisernen Gebote des italienischen Essens

«You Did Not Eat That»: Hier wird die Heuchelei von Foodbloggern entlarvt

Wichtig: Eine Rangliste der 18 besten Drunk Foods aus aller Welt 🍺🍕🍻🍔🍺

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Alle Artikel anzeigen

Nochmals: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

Bild: watson

Und hier noch: Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!

Hol dir die App!

Markus Wüthrich, 5.5.2017
Tolle Artikel jenseits des Mainstreams. Meine Hauptinformations- und Unterhaltungsquelle.
Abonniere unseren NewsletterNewsletter-Abo
24
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
24Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Trajane 21.01.2017 23:02
    Highlight Danke Baroni, die Tacos de Papa waren toll!
    2 0 Melden
  • rönsger 21.01.2017 19:47
    Highlight lieber oliver, gleich habe ich mein grosses erinnerungszittern gekriegt, als ich deine rezepte betrachtet hatte. ein rezept hat mir jedoch gefehlt - der gedanke daran macht mein zittern gleich noch intensiver - nämlich dieser Huachinango a la Veracruzana. köstlich, der beste fisch, den ich je gegessen hatte:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Huachinango_a_la_Veracruzana
    2 0 Melden
  • SJ_California 20.01.2017 18:17
    Highlight Da kriegt man gleich einen rieeeesen Hunger! Würde am liebsten alles ausprobieren.
    5 0 Melden
  • JasCar 20.01.2017 16:43
    Highlight Herr Baroni
    Das war jetzt fies. Nein, so richtig gemein war das. Mein Fernweh noch mit Wasser im Mund zu verschlimmern, dafür sollten sie bestraft werden.
    1 Woche Chilli con carne aus der Büchse und 2 Wochen Wraps vom MacDo, das soll ihre Strafe sein. Darfsts aber mit Tequila und Corona runterspülen, so will ich ja dann doch nicht sein....
    4 0 Melden
  • Hessmex 20.01.2017 15:10
    Highlight Mole Poblano!
    DIE SAUCE von Mexico
    Besteht aus über 20 Bestandteile, darunter 4 verschiedene Chili-Sorten und Schockolade!

    http://www.essen-und-trinken.de/rezept/70875/mole-poblano-mexikanische-schokochili-sosse--zu-pute-oder-huhn.html
    11 0 Melden
  • Merida 20.01.2017 13:25
    Highlight Mir fehlen noch die feinen Desserts. Zum Beispiel in Orangensaft und Zimtzucker gebratene Bananen.
    10 0 Melden
  • Toerpe Zwerg 20.01.2017 13:23
    Highlight Tacos al Pastor!

    20 1 Melden
  • Toerpe Zwerg 20.01.2017 13:21
    Highlight https://www.buenos-dias-mexico.de/bueno-provecho-mexico-mexikanische-rezepte-chiles-en-nogada/
    6 1 Melden
  • chrach 20.01.2017 13:13
    Highlight Totopos mit Guac und dazu ein saftiges, grosses Arrachera!
    5 0 Melden
  • Hans Oberlander 20.01.2017 12:43
    Highlight Danke, Baroni!
    Bisschen Klugscheiss: Pozole wird mit Nixtamal gemacht, nicht mit Kichererbsen. Nixtamal sind getrocknete Maiskörner, die in einer Lauge gekocht wurden. Dadurch kann das Niacin im Mais erst verwertet werden. Auch der Geschmack und weitere Eigenschaften ändern sich dadurch.
    Dieses kulturelle Wissen zum Verzehr von Mais kam nicht mit der Pflanze über den Atlantik. Deshalb gab es in Regionen, wo Mais ein neues Grundnahrungsmittel wurde (bzw. das Wissen um die alkalische Behandlung fehlte) häufig die Mangelkrankheit Pellagra.
    27 0 Melden
  • dmark 20.01.2017 12:17
    Highlight Was ich vermisse sind mit Frischkäse gefüllte geräucherte Jalapenos, welche mit Speck umwickelt gebacken werden.
    Die Mexikaner haben die Teil so gross wie bei uns die Spitzpaprikas.
    12 2 Melden
  • time_saver 20.01.2017 11:47
    Highlight Bizli mehr Text zu den Gerichten wäre nett gewesen, vieles kenne ich nicht (ausser den Huevos... die scharfen Eier, die waren im Eier-Koch-Beitrag ^^ )
    65 0 Melden
    • esmereldat 20.01.2017 16:42
      Highlight Habe ich mir auch gedacht. Ich kann leider nicht wirklich viel Spanisch, der Artikel besteht für mich aus seltsamen Titeln, schönen Bildli und dann einem Link zu einem spanischen Rezept. Etwas Text wäre suuuper, damit ich weiss, ob ich mir das Gericht näher abgucken möchte.
      12 0 Melden
  • leu84 20.01.2017 11:43
    Highlight Sieht einfach lecker aus und erinnert mich an die mexikanische Kollegen in Kanada, wo wir mexikanisch essen gingen usw. Einfach ein tolles Völkchen :D
    Und wie heisst ein Sprichwort. Essen verbinden
    19 2 Melden
  • barbablabla 20.01.2017 11:34
    Highlight Vielen Dank...die soppa azteka einer meiner favoriten. Macht grade lust auf Mexic🌎🏜
    11 1 Melden
    • obi 20.01.2017 12:18
      Highlight Sopa azteka ftw!!
      5 4 Melden
  • Luca Brasi 20.01.2017 11:34
    Highlight Und Autostöppler Herr Schlittler ist momentan an der Quelle dieser leckeren Gerichte, der Glückspilz.
    ¡Viva Mexico!
    20 1 Melden
  • Laurent 20.01.2017 11:32
    Highlight Mexikanische Gerichte ohne Tortas Ahogadas. ¡No!
    13 0 Melden
    • obi 20.01.2017 12:20
      Highlight Tortas gibt es in derart vielen Variationen, dass ich fauler Sack sie alle unter Nr. 18 verallgemeinert habe ;-)
      9 2 Melden
  • SanchoPanza 20.01.2017 11:22
    Highlight mhmmm! Tostadas!! Danke Baroni, ich liebe die mexikanische Küche 😋
    9 0 Melden
  • Alf 20.01.2017 11:15
    Highlight «Fajitas de pollo», wurde das von den Amis übernommen oder andersrum?
    10 1 Melden
    • obi 20.01.2017 12:21
      Highlight Ach was, Texas war sogar mal Mexiko. :-D
      17 2 Melden
    • leu84 20.01.2017 13:09
      Highlight Wie viele Gebiete ännet dem und am Rio Bravo :(
      4 1 Melden
    • Wehrli 20.01.2017 15:41
      Highlight Mexiko war mal Spanisch, die Pfeiffen habens aber vergeigt.
      4 6 Melden

Soso, Zürich ist also weltweite Spitze für Dreier, Fremdgehen und Drogen 🤔

Details aus dem Ranking «Time Out City Life Index» enthüllen so allerlei Spannendes.

Jippie, der alljährliche Time Out City Life Index ist da! Darin wurden 15'000 Menschen in verschiedenen Städten der Welt nach ihrem Befinden gefragt: Fühlt man sich wohl in dieser Stadt? Wie isst man so? Wie ist das Ausgangsangebot, dein Liebesleben, allgemein die Freundlichkeit so? Wie viel Spass hat man in der Stadt? Die Auswertung ergibt ein Ranking der «Most Exciting Cities».

Wir haben in den Befunden mal rumgestöbert. Einige interessante Details sind dabei. Etwa:

Man staune – die Schweiz …

Artikel lesen