Carolina - Vancouver (mit Bärtschi/2 Tore, 1 Assist und Sbisa) 8:6
Minnesota (mit Niederreiter/ 1 Assist) - Florida 5:1
Nashville (mit Fiala/1 Assist, Josi und Weber) - St. Louis 6:3
Vancouver Canucks' Sven Baertschi (47), of Switzerland, shoots past Carolina Hurricanes goalie Cam Ward (30) to score during the first period of an NHL hockey game in Raleigh, N.C., Tuesday, Dec. ...
Hier umkurvt Sven Bärtschi Carolina-Goalie Cam Ward zum 1:1-Ausgleich.Bild: Gerry Broome/AP/KEYSTONE

Rückkehrer Bärtschi trifft doppelt – auch Fiala und Niederreiter punkten

Bei Vancouvers 6:8-Auswärtsniederlage in der NHL gegen die Carolina Hurricanes erzielt Canucks-Stürmer Sven Bärtschi zwei Tore. Heimsiege gibt es für Nashville und Minnesota.
14.12.2016, 06:4614.12.2016, 09:00

Kurz vor Ende des Mitteldrittels führte Vancouver bei den Hurricanes scheinbar vorentscheidend mit drei Treffern Vorsprung. Sven Bärtschi hatte dabei zum 1:1 (8. Minute) sowie zum 5:2 (35.) getroffen. Zudem gab der Berner noch den Pass zum 2:2 durch Alexandre Burrows.

Das 1:1 von Sven Bärtschi

Der Assist von Bärtschi zum 2:2

Das 5:2 von Sven Bärtschi

Doch im letzten Abschnitt hatte die Führung der Canucks nicht lange Bestand. Bis zur 46. Minute hatten die Gastgeber die Partie mit vier Toren innert 280 Sekunden gewendet. Bärtschi beendete das Spiel mit einer Plus-2-Bilanz, Verteidiger Luca Sbisa kam bei einer Eiszeit von 17 Minuten auf eine ausgeglichene Bilanz.

Nashville dreht 0:3

Eine Wende zum Guten gelang hingegen Nashville beim 6:3-Heimsieg gegen die St Louis Blues. Die Gäste waren bis zur 22. Minute mit 3:0 in Führung gegangen. Doch danach verkürzten die Predators innert fünf Minuten auf 2:3. Im Schlussdrittel drehten sie die Partie mit vier Toren endgültig.

AbonnierenAbonnieren

Kevin Fiala verzeichnete in der 51. Minute beim 5:3 durch Mike Ribeiro einen Assist. Roman Josi blieb zwar ohne Skorerpunkt. Doch der Berner kam auf eine Plus-3-Bilanz. Yannick Weber erhielt 11:27 Minuten Einsatzzeit.

Der Assist von Kevin Fiala zum 5:3

Die Minnesota Wild kamen ebenfalls zu einem Heimsieg. Beim 5:1 gegen die Florida Panthers, bei welchen Denis Malgin überzählig war, liess sich Nino Niederreiter einen Assist notieren (zum 2:0 in der 25. Minute).

Der Assist von Niederreiter zum 2:0