Paraguay schafft die Sensation in der Copa América – Favorit Brasilien scheitert im Penalty-Schiessen

Bild: Natacha Pisarenko/AP/KEYSTONE

28.06.2015, 03:1228.06.2015, 14:03

Sensation an der Copa América! Im vierten Viertelfinale schlägt Paraguay den Favoriten Brasilien 5:4 im Penalty-Schiessen und zieht ins Halbfinale ein.

Zunächst waren die Brasilianer in der 15. Minute mit einem Treffer von Robinho in Führung gegangen.

gif: youtube/watson

Ohne den gesperrten Neymar fehlte es dem mehrfachen Weltmeister aber weitgehend an Durchschlagskraft. Paraguay setzte auf Konter und war durch Standards gefährlich.

Wegen eines Hands des Brasilianers Thiago Silva im eigenen Strafraum konnten die Paraguayer schliesslich mit einem Penalty-Treffer in der 72. Minute ausgleichen.

Eine Verlängerung gab es nicht, die ist in der Copa nur im Finale vorgesehen.

Den ersten Penalty versenkte der Brasilianer Fernandinho.

Paraguays Osvaldo Martinez setzte mit dem praktisch gleichen Schuss nach. Brasilien 2, Paraguay 2.

Dann schoss Everton Ribeiro den Ball am rechten Torpfosten vorbei.

Victor Càceres nutzte die Chance, Paraguay in Führung zu bringen.

Brasiliens Miranda behielt die Nerven und versenkte den Penalty. 3:3.

Schnellfahrer Raùl Bobadilla schoss auch schnell. 4:3 für Paraguay.

Und dann das: Der entscheidende Ball von Douglas Costa segelte weit über das Tor.

Paraguays Roque Santa Cruz hätte den Sieg auf dem Fuss gehabt. Doch der ehemalige Bayern-Stürmer tat es Cruz gleich.

Philippe Coutinho traf für Brasilien zum 4:4.

Doch zu einer nächsten Runde kam es nicht: Derlis Gonzàlez beendete mit seinem Treffer das Penalty-Schiessen. Paraguay setzte sich mit 5:4 gegen die Seleção durch.

Bereits bei der letzten Copa América 2011 war Brasilien im Viertelfinale nach Elfmeterschiessen an Paraguay gescheitert. Am kommenden Dienstag trifft Paraguay im Halbfinale auf Argentinien. In der Vorrunde hatten sich beide Teams 2:2 getrennt. Das zweite Semifinale bestreiten am Montag Gastgeber Chile und Peru.