Bern
BärnToday

Mehr als Brunch: «Chez Anja» setzt nun auch auf Desserts und andere Menüs

Chez Anja eröffnet den Landgasthof Sommerhaus Burgdorf.
Chez Anja eröffnet den Landgasthof Sommerhaus Burgdorf.Bild: Chez Anja

Mehr als Brunch: «Chez Anja» setzt nun auch auf Desserts und andere Menüs

Im Sommerhaus in Burgdorf eröffnet am Freitag ein neuer «Chez Anja»-Standort. Bekannt ist das Confiserie-Start-up für seine Brunch-Kreationen, jetzt wollen Stephan Werthmüller und sein Team die Gäste auch abends kulinarisch verwöhnen.
26.04.2024, 12:3826.04.2024, 13:00
Rahel Stähli / ch media
Mehr «Bern»

Im traditionellen und berühmten Landgasthof Sommerhaus in Burgdorf weht ab Freitag ein neuer Wind. Nach umfassenden Umbau- und Renovationsarbeiten eröffnet Stephan Werthmüller mit seinem «Chez Anja»-Team das neue Restaurant. Gegen 400 Gäste könnten dort bewirtet werden, mehrere neue Stellen werden dafür geschaffen, BärnToday berichtete darüber. Nebst den Brunch-Backwaren, für die Chez Anja bekannt ist, werden in Burgdorf aber auch klassische Gerichte serviert – so wie es für einen Landgasthof typisch ist. Neu seien auch hausgemachte Desserts oder Glaces.

Auch im Shoppingworld in Lyssach werden neu Desserts serviert.

Bereits nach Lyssach expandiert

Anfang Februar wurde bereits in Lyssach ein neues Café von «Chez Anja» eröffnet. Gleichzeitig wurde die Produktion von Utzenstorf nach Lyssach verlegt.

Lyssach sei für die Produktion äusserst attraktiv, denn die Vermieterin der Räumlichkeiten hätte sich bereit erklärt, einen Bereich mit allen nötigen Back- und Kühlgeräten einzubauen. Im Lyssacher Shoppingworld trat Stephan Werthmüller in die Fussstapfen des konkursiten «Chrigu Beck».

Standort Utzenstorf geschlossen

Bereits jetzt gibt es das «Chez Anja» in Utzenstorf – dort, wo 2018 alles anfing – nicht mehr. Stephan Wertmüller hat das Lokal im Dorfkern geschlossen. Das sei «mit reiflicher Überlegung und schweren Herzens» passiert. Zuvor war von einer Schliessung erst Ende dieses Jahres die Rede.

Das Sommerhaus «Chez Anja» gilt neu als Hauptstandort und wird von Inhaber und Gründer Stephan Werthmüller geführt. Unterstützt wird er von Chefkoch Daniel Krohn und seiner Tochter, Anja Werthmüller, als Marketing- und HR-Verantwortliche.

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
0 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!