Im traditionellen und berühmten Landgasthof Sommerhaus in Burgdorf weht ab Freitag ein neuer Wind. Nach umfassenden Umbau- und Renovationsarbeiten eröffnet Stephan Werthmüller mit seinem «Chez Anja»-Team das neue Restaurant. Gegen 400 Gäste könnten dort bewirtet werden, mehrere neue Stellen werden dafür geschaffen, BärnToday berichtete darüber. Nebst den Brunch-Backwaren, für die Chez Anja bekannt ist, werden in Burgdorf aber auch klassische Gerichte serviert – so wie es für einen Landgasthof typisch ist. Neu seien auch hausgemachte Desserts oder Glaces.
Auch im Shoppingworld in Lyssach werden neu Desserts serviert.
Anfang Februar wurde bereits in Lyssach ein neues Café von «Chez Anja» eröffnet. Gleichzeitig wurde die Produktion von Utzenstorf nach Lyssach verlegt.
Lyssach sei für die Produktion äusserst attraktiv, denn die Vermieterin der Räumlichkeiten hätte sich bereit erklärt, einen Bereich mit allen nötigen Back- und Kühlgeräten einzubauen. Im Lyssacher Shoppingworld trat Stephan Werthmüller in die Fussstapfen des konkursiten «Chrigu Beck».
Bereits jetzt gibt es das «Chez Anja» in Utzenstorf – dort, wo 2018 alles anfing – nicht mehr. Stephan Wertmüller hat das Lokal im Dorfkern geschlossen. Das sei «mit reiflicher Überlegung und schweren Herzens» passiert. Zuvor war von einer Schliessung erst Ende dieses Jahres die Rede.
Das Sommerhaus «Chez Anja» gilt neu als Hauptstandort und wird von Inhaber und Gründer Stephan Werthmüller geführt. Unterstützt wird er von Chefkoch Daniel Krohn und seiner Tochter, Anja Werthmüller, als Marketing- und HR-Verantwortliche.