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Tortilla-Chips-Tag: 7 Rezepte für leckere Dip-Saucen

Zum Tortilla-Chips-Tag (ja, den gibt es wirklich): 7 leckere Dips zum Ausprobieren 🔥

24.02.2018, 11:1117.08.2022, 23:28

Am besten machst du es dir an diesem gaaanz besonderen Tag mit jeder Menge Chips und verschiedenen Dips vor dem Fernseher gemütlich und guckst die Serie «Club de Cuervos» – einen schönen Tortilla-Chips-Tag wünschen wir euch!

Tomatensalsa

  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 200g Dosentomaten
  • 2 rote Peperoni
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Chilischote
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken.
  2. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Peperoni in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln, Chili und Peperoni mit etwas Öl anbraten.
  5. Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Tomatensalsa mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäsedip

  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 300g Frischkäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  2. Petersilie fein hacken.
  3. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit den Kräutern vermischen.
  4. Frischkäsedip mit Salz und Pfeffer würzen.

Aioli

  • Zutaten für 6 bis 8 Portionen
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Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

Guacamole

  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 2 Avocados
  • 1/2 Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Avocados mit einer Gabel zerdrücken und alle restlichen Zutaten daruntermischen.

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Tzatziki

  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 1 Gurke
  • 150g griechisches Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben.
  2. Raspeln in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  4. Knoblauch dazupressen und mit den Gurken vermengen.

Pico de Gallo

  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 4 Peperoni
  • 2 Chilischote
  • 3 Zwiebel
  • 5 Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken.
  2. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Peperoni in kleine Stücke schneiden.
  4. Tomaten schälen.
  5. Zwiebeln, Chili, Peperoni und Tomaten miteinander vermengen und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  6. Regelmässig umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Käsedip

  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 10g Butter
  • 10g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 85g Cheddar
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  2. Mehl unterrühren und kurz anbraten.
  3. Die Hälfte der Milch dazugiessen und solange Rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
  4. Nun langsam den Rest der Milch zugeben und unter Rühren kurz einkochen lassen.
  5. Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Oh, guck: Käse der schmilzt und Fäden zieht. Mhmmm! 😋

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Käse der schmilzt und Fäden zieht. Mhmmm!
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Darf natürlich auch nicht fehlen:

Tortilla-Chips-Rezept

  • Zutaten für 4 Personen
bild: shutterstock

Zutaten

  • 400g Maismehl
  • 300g Weizenmehl
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Teig in 8 Portionen teilen.
  3. Teig rund und hauchdünn auswallen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  4. Fladen anschliessend in die klassische Dreiecksform schneiden.
  5. Dreiecke mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Paprika würzen.
  6. Chips bei 200 Grad für 10 Minuten im Ofen backen.
In diesem Sinne: ¡Buen provecho!

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Cemita poblana con milanesaBild: shutterstock
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