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7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage 

bild: shutterstock



An kühlen Tagen gibt es nichts besseres als ein heisses Süppchen oder ein deftiger Eintopf. 

Chili con Carne

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Chili fein hacken. 
  2. Tomaten und Peperoni in Würfel schneiden.
  3. Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  4. Peperoni, Zwiebel, Chili und Tomatenpüree beigeben.
  5. Tomaten beigeben und Bouillon dazugiessen.
  6. Hackfleisch zugedeckt für 10 Minuten schmoren lassen.
  7. Bohnen und Maiskörner beigeben. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Zwiebelsuppe

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter weich kochen.
  2. Wein und die Bouillon dazugiessen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Baguettescheiben in einer Bratpfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
  5. Suppe in Tassen füllen und die Baguettescheiben darauflegen.
  6. Brotscheiben mit dem Gruyère bestreuen.
  7. Suppentassen kurz in den 250 Grad heissen Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. 

Linseneintopf

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten.
  2. Tomatenpüree, Bouillon, Tomaten und Linsen beigeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 

Lauchcremesuppe

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Zutaten

Zubereitung

  1. Lauch und Kartoffel in Stücke schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andämpfen.
  2. Bouillon dazugiessen und weich kochen lassen.
  3. Suppe anschliessend pürieren und würzen.
  4. Rahm dazugeben und sofort servieren.

Gulasch

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Zutaten

Zubereitung

  1. Rüebli in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwiebeln, Rüebli, Paprikapulver und Tomatenmark zum Fleisch geben.
  6. Wein und Bouillon dazugiessen und zugedeckt für 1 Stunde schmoren.

Tom Kha Gai

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. Kokosmilch, Bouillon, Limettensaft und Zwiebeln in einer Pfanne aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Pouletbrüstli in Stücke schneiden.
  4. Poulet beigeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Cherrytomaten hacken. 
  6. Austernpilze und Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen und mit dem Chilischoten garnieren.

Rotkabissuppe

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Zutaten

Zubereitung

  1. Rotkabis in dünne Streifen schneiden.
  2. Lauch in feine Streifen schneiden.
  3. Apfel halbieren und entkernen.
  4. Lauch mit etwas Öl in einer Pfanne heiss andünsten.
  5. Apfelhälften durch die Röstiraffel dazu reiben.
  6. Rotkabis beigeben und Bouillon dazu giessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Viel Spass beim Auslöffeln! :)

«Pizza-Suppe» und andere Food-Kombos, die schlicht doof sind:

«Hör auf zu lüften! Es ist sch**sskalt!»

Video: watson/Corsin Manser, Emily Engkent

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