7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage
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An kühlen Tagen gibt es nichts besseres als ein heisses Süppchen oder ein deftiger Eintopf.
Chili con Carne
- Zubereitungszeit ca. 35 Min.
- Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
- 600g Rindshackfleisch
- 2 Tomaten
- 2 rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chili
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 dl Rindsbouillon
- 1 Dose rote Kidney-Bohnen
- 1 Dose Maiskörner
- Salz, Pfeffer und Paprika
Zubereitung
- Zwiebel und Chili fein hacken.
- Tomaten und Peperoni in Würfel schneiden.
- Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Peperoni, Zwiebel, Chili und Tomatenpüree beigeben.
- Tomaten beigeben und Bouillon dazugiessen.
- Hackfleisch zugedeckt für 10 Minuten schmoren lassen.
- Bohnen und Maiskörner beigeben. 10 Minuten köcheln lassen.
- Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Zwiebelsuppe
- Zubereitungszeit ca. 45 Min.
- Zutaten für 2 Personen
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Zutaten
- 200g Zwiebeln
- 1 dl Weisswein
- 8 dl Gemüsebouillon
- 4 Scheiben Baguette
- 60g Gruyère
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter weich kochen.
- Wein und die Bouillon dazugiessen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Baguettescheiben in einer Bratpfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
- Suppe in Tassen füllen und die Baguettescheiben darauflegen.
- Brotscheiben mit dem Gruyère bestreuen.
- Suppentassen kurz in den 250 Grad heissen Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Linseneintopf
- Zubereitungszeit ca. 40 Min.
- Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
- 250g grüne Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenpüree
- 7 dl Gemüsebouillon
- 2 Dose Tomaten
- Salz, Pfeffer und Paprika
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten.
- Tomatenpüree, Bouillon, Tomaten und Linsen beigeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Lauchcremesuppe
- Zubereitungszeit ca. 15 Min.
- Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
- 600g Lauch
- 1 Kartoffel
- 1 l Bouillon
- 1 dl Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lauch und Kartoffel in Stücke schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andämpfen.
- Bouillon dazugiessen und weich kochen lassen.
- Suppe anschliessend pürieren und würzen.
- Rahm dazugeben und sofort servieren.
Gulasch
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Schmorzeit: 1 Std.
- Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
- 500g Gulasch
- 4 Rüebli
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 500 ml Fleischbouillon
- Salz, Pfeffer und Paprika
Zubereitung
- Rüebli in Stücke schneiden.
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln, Rüebli, Paprikapulver und Tomatenmark zum Fleisch geben.
- Wein und Bouillon dazugiessen und zugedeckt für 1 Stunde schmoren.
Tom Kha Gai
- Zubereitungszeit ca. 35 Min.
- Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
- 7 dl Kokosmilch
- 2 dl Hühnerbouillon
- 6 EL Limettensaft
- 3 Zwiebeln
- 500g Pouletbrüstli
- 200g Austernpilze
- 150g Cherrytomaten
- 4 Chilischoten
Zubereitung
- Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Kokosmilch, Bouillon, Limettensaft und Zwiebeln in einer Pfanne aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Pouletbrüstli in Stücke schneiden.
- Poulet beigeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Cherrytomaten hacken.
- Austernpilze und Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen und mit dem Chilischoten garnieren.
Rotkabissuppe
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 20 Min.
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Zutaten
- 400g Rotkabis
- 100g Lauch
- 1 Apfel
- 1 l Hühnerbouillon
- Baumnüsse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rotkabis in dünne Streifen schneiden.
- Lauch in feine Streifen schneiden.
- Apfel halbieren und entkernen.
- Lauch mit etwas Öl in einer Pfanne heiss andünsten.
- Apfelhälften durch die Röstiraffel dazu reiben.
- Rotkabis beigeben und Bouillon dazu giessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spass beim Auslöffeln! :)
«Pizza-Suppe» und andere Food-Kombos, die schlicht doof sind:
«Hör auf zu lüften! Es ist sch**sskalt!»
Video: watson/Corsin Manser, Emily Engkent
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