7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage
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An kühlen Tagen gibt es nichts besseres als ein heisses Süppchen oder ein deftiger Eintopf.
Chili con Carne
- Zubereitungszeit ca. 35 Min.
 - Zutaten für 4 Personen
 
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Zutaten
- 600g Rindshackfleisch
 - 2 Tomaten
 - 2 rote Peperoni
 - 1 Zwiebel
 - 1 rote Chili
 - 4 EL Tomatenpüree
 - 2 dl Rindsbouillon
 - 1 Dose rote Kidney-Bohnen
 - 1 Dose Maiskörner
 - Salz, Pfeffer und Paprika
 
Zubereitung
- Zwiebel und Chili fein hacken.
 - Tomaten und Peperoni in Würfel schneiden.
 - Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
 - Peperoni, Zwiebel, Chili und Tomatenpüree beigeben.
 - Tomaten beigeben und Bouillon dazugiessen.
 - Hackfleisch zugedeckt für 10 Minuten schmoren lassen.
 - Bohnen und Maiskörner beigeben. 10 Minuten köcheln lassen.
 - Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 
Zwiebelsuppe
- Zubereitungszeit ca. 45 Min.
 - Zutaten für 2 Personen
 
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Zutaten
- 200g Zwiebeln
 - 1 dl Weisswein
 - 8 dl Gemüsebouillon
 - 4 Scheiben Baguette
 - 60g Gruyère
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
- Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter weich kochen.
 - Wein und die Bouillon dazugiessen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 - Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Baguettescheiben in einer Bratpfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
 - Suppe in Tassen füllen und die Baguettescheiben darauflegen.
 - Brotscheiben mit dem Gruyère bestreuen.
 - Suppentassen kurz in den 250 Grad heissen Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
 
Linseneintopf
- Zubereitungszeit ca. 40 Min.
 - Zutaten für 4 Personen
 
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Zutaten
- 250g grüne Linsen
 - 2 Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 4 EL Tomatenpüree
 - 7 dl Gemüsebouillon
 - 2 Dose Tomaten
 - Salz, Pfeffer und Paprika
 
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten.
 - Tomatenpüree, Bouillon, Tomaten und Linsen beigeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
 - Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
 
Lauchcremesuppe
- Zubereitungszeit ca. 15 Min.
 - Zutaten für 4 Personen
 
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Zutaten
- 600g Lauch
 - 1 Kartoffel
 - 1 l Bouillon
 - 1 dl Rahm
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
- Lauch und Kartoffel in Stücke schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andämpfen.
 - Bouillon dazugiessen und weich kochen lassen.
 - Suppe anschliessend pürieren und würzen.
 - Rahm dazugeben und sofort servieren.
 
Gulasch
- Zubereitungszeit: 15 Min.
 - Schmorzeit: 1 Std.
 - Zutaten für 4 Personen
 
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Zutaten
- 500g Gulasch
 - 4 Rüebli
 - 2 Zwiebeln
 - 2 EL Tomatenmark
 - 150 ml Rotwein
 - 500 ml Fleischbouillon
 - Salz, Pfeffer und Paprika
 
Zubereitung
- Rüebli in Stücke schneiden.
 - Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
 - Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
 - Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Zwiebeln, Rüebli, Paprikapulver und Tomatenmark zum Fleisch geben.
 - Wein und Bouillon dazugiessen und zugedeckt für 1 Stunde schmoren.
 
Tom Kha Gai
- Zubereitungszeit ca. 35 Min.
 - Zutaten für 4 Personen
 
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Zutaten
- 7 dl Kokosmilch
 - 2 dl Hühnerbouillon
 - 6 EL Limettensaft
 - 3 Zwiebeln
 - 500g Pouletbrüstli
 - 200g Austernpilze
 - 150g Cherrytomaten
 - 4 Chilischoten
 
Zubereitung
- Zwiebel in feine Streifen schneiden.
 - Kokosmilch, Bouillon, Limettensaft und Zwiebeln in einer Pfanne aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
 - Pouletbrüstli in Stücke schneiden.
 - Poulet beigeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
 - Cherrytomaten hacken.
 - Austernpilze und Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen und mit dem Chilischoten garnieren.
 
Rotkabissuppe
- Zutaten für 4 Personen
 - Zubereitungszeit ca. 20 Min.
 
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Zutaten
- 400g Rotkabis
 - 100g Lauch
 - 1 Apfel
 - 1 l Hühnerbouillon
 - Baumnüsse
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
- Rotkabis in dünne Streifen schneiden.
 - Lauch in feine Streifen schneiden.
 - Apfel halbieren und entkernen.
 - Lauch mit etwas Öl in einer Pfanne heiss andünsten.
 - Apfelhälften durch die Röstiraffel dazu reiben.
 - Rotkabis beigeben und Bouillon dazu giessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
 - Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Viel Spass beim Auslöffeln! :)
«Pizza-Suppe» und andere Food-Kombos, die schlicht doof sind:
«Hör auf zu lüften! Es ist sch**sskalt!»
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