Exotische Köstlichkeiten mit herrlich duftenden Gewürzen – mit diesen sieben Häppchen aus dem Morgenland wirst du deinen Besuch in den Bann ziehen.
Bulgur Kibbeh
Hierbei handelt es sich um Fleischbällchen, die aus Bulgur bestehen und mit Hackfleisch gefüllt sind.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
220g Bulgur
80g Baumnüsse
2 Zwiebeln
800g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel
Zubereitung
Bulgur nach Packungsbeilage zubereiten.
Baumnüsse fein hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Ein Drittel der Zwiebeln mit 500g Hackfleisch, dem Bulgur, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen und mit etwas Öl anbraten.
Ebenfalls die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten und mit dem übrigen Hackfleisch und den Nüssen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Teigmasse in 20 Portionen teilen und zu runden Klösschen formen.
Eine Öffnung in das eine Ende drücken und etwas gebratene Fleischmasse hineingeben.
Die Öffnung verschliessen und die Enden zu Spitzen formen.
Im heissen Öl unter Wenden etwa 5 Minuten ausbacken.
Muhammara
Muhammara ist eine Art Dip, den man zu Fladenbrot isst, und hauptsächlich aus Peperoni und Baumnüssen besteht.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 15 Min.
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Zutaten
3 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
50g Toastbrot
50g Baumnüsse
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz und Chiliflocken
Zubereitung
Baumnüsse fein hacken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Peperoni mit der Schnittfläche nach unten bei 220 Grad für 15 Minuten im Ofen backen.
Haut anschliessend sorgfältig ablösen.
Peperoni und alle anderen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Fatayer
Diese vegetarischen Teigtaschen sind gefüllt mit Spinat.
Zutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten
1 kg Mehl
450ml Wasser
1 Packung Trockenhefe
100ml Olivenöl
1 kg Blattspinat
5 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Wasser, Trockenhefe und Olivenöl miteinander verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig 5 mm dick auswallen und 8 cm grosse Kreise ausstechen.
Zwiebel fein hacken und zum Spinat geben.
Spinat mit etwas Öl und Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Spinatfüllung in die Mitte geben und etwas andrücken.
Teigrand an einem Punkt zu einer Spitze zusammendrücken und an zwei weiteren Punkten des Kreises gleich verfahren, sodass ein gleichmässiger dreieckiger Krapfen entsteht.
Ränder gut zusammendrücken und Krapfen verschliessen.
Öl erhitzen und Teigtaschen portionenweise für 5 Minuten frittieren.
Baba Ghanoush
Baba Ghanoush ist ein Püree aus Auberginen und Sesampaste, das als Dip oder Beilage zu Falafel oder Schawarma serviert wird.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 30 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
1 Aubergine
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Sesampaste
1/2 Zitrone
1 EL Olivenöl
2 EL Naturjoghurt
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
Zubereitung
Aubergine mit einer Gabel einstechen und bei 250 Grad für 30 im Ofen backen.
Anschliessend aufschneiden und das Innere herauskratzen und in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Zitronensaft hineinpressen.
Joghurt, Olivenöl und Sesampaste dazugeben.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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