8 gesunde Gerichte, mit denen du den Winterspeck bekämpfst
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Das neue Jahr ist gestartet und die Tage werden langsam wieder länger. Höchste Zeit also, dem lästigen Winterspeck den Kampf anzusagen.
Spargelsalat mit pochiertem Ei
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 40 Min.
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Zutaten
- 500g grüne Spargeln
- 2 Schalotten
- 50g Tomaten
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 2 Eier
Zubereitung
- Spargeln im unteren Drittel schälen.
- Wasser aufkochen und Spargeln darin ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Tomaten halbieren.
- Schalotten, Tomaten, Balsamico und Öl mischen.
- Spargeln mit der Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wasser mit Essig in grosser Pfanne aufkochen.
- Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen!
- Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, ohne dass das Eigelb verletzt wird.
- Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen.
- Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen.
- Eier 4 Minuten garen und mit einer Kelle herausheben.
Tortillas mit Poulet und Avocado
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 1 Pouletbrüstchen
- 50g Nature Joghurt
- 1 Avocado
- 100g gemischtes, geraffeltes Gemüse
- 4 Vollkorntortillas
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
- Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit etwas Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten braten.
- Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
- Avocados schälen und in Scheiben schneiden.
- Poulet in Stücke schneiden.
- Tortillas mit der Joghurtsauce bestreichen.
- Geraffeltes Gemüse, Avocados und Poulet darauf verteilen, unten einen Rand von 5 cm frei lassen.
- Unteres Drittel über die Füllung klappen und Tortillas satt einrollen.
Nüsslisalat mit Ofenkürbis
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min. / Backzeit: 20 Min.
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Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Rosmarin
- 4 EL Ölivenöl
- 200g Nüsslisalat
- 50g Kürbiskerne
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer und Paprika
Zubereitung
- Kürbis schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch mit Rosmarin, Paprika und etwas Olivenöl mischen.
- Kürbisscheiben damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbis bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
- Orangensaft, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl miteinander vermischen.
- Salat auf Tellern mit den Kürbisscheiben anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit den Kürbiskernen garnieren.
Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten
- 150g Couscous
- 200ml Gemüsebouillon
- Etwas Zitronensaft
- 1 Granatapfel
- 1 Paprika
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Minze
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Couscous nach Packungsbeilage zubereiten.
- Bouillon kurz aufkochen und mit Zitronensaft und dem Couscous mischen.
- Etwa 8 Minuten quellen lassen und gelegentlich mit einer Gabel etwas durchrühren und lockern.
- Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Minzblätter grob abzupfen.
- Couscous-Salat anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Marinierter Tofu mit Gemüse
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min. / Kühlzeit: 2 Std.
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Zutaten
- 200g Tofu
- 1 Limette
- 1 Orange
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Weisswein
- 1 Tl Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 20g Ingwer
- 200g gemischtes Gemüse
Zubereitung
- Tofu in Stücke schneiden.
- Limette und Orange auspressen und den Saft mit Sojasause, Wein und Honig verrühren.
- Knoblauch fein hacken.
- Chili längs halbieren, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln.
- Ingwer fein reiben.
- Knoblauch, Chili und Ingwer in die Marinade rühren und über den Tofustreifen verteilen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
- Tofu und Gemüse kurz im heissen Öl anbraten.
Buddha Bowl
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten
- 100g Babyspinat
- 1 Rande
- 100g Brokkkoli
- 100g Kichererbsen
- 1 EL Kürbiskern
- 2 Radischen
- 1 Rüebli
- 1 Avocado
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sesamöl
- 1/2 Chilischote
- 1/2 Limette
Zubereitung
- Brokkoli in etwas Salzwasser bissfest kochen.
- Alle anderen Zutaten müssen nur noch gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
- Spinat auf dem Schüsselboden verteilen und alle anderen Zutaten daraufstapeln.
- Knoblauch pressen, die Chillischote schneiden und mit dem Sesamöl und dem Limettensaft vermengen.
- Einfach über die Buddhal Bowl giessen und geniessen.
Linsensalat
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten
- 100g braune Linsen
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe und 1 rote Peperoni
- 8 Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
- Etwas Kresse
Zubereitung
- Linsen in Bouillon 20 Minuten weich kochen.
- Frühlingszwiebelgrün in kleine Stücke schneiden.
- Peperoni und Tomaten in Würfel schneiden.
- Petersilie hacken.
- Öl und Balsamico miteinander vermischen.
- Salat anrichten und mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse garnieren.
Rosenkohlsuppe
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten
- 180g Rosenkohl
- 30g Zwiebel
- 10g Ingwer
- Etwas Zitronensaft
- 100g Kokosmilch
- 200ml Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer und Currypulver
Zubereitung
- Rosenkohl halbieren.
- Zwiebel hacken.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Etwas Butter in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel darin glasig andünsten.
- Rosenkohl, Ingwer und Currypulver hinzufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 10 Rosenkohlhälften aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Die Kokosmilch in die Suppe geben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Restlich Rosenkohlhälften dienen als Garnitur.
Viel Erfolg! :)
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