Kurz vor Halloween ist mein Instagram-Feed jeweils mit gespenstischen Snacks zugepflastert. (Okay, ich muss hier vielleicht kurz erwähnen, dass ich sehr vielen Food-Accounts folge.) Taugen die Rezepte auch etwas? Kann ich sie so einfach nachmachen, wie sie angepriesen werden? Ich habe fünf Rezepte für euch getestet.
Mini-Pizzen mit gruseligen Spinnen
Zutaten für 6 Pizzen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
bild: watson
Zutaten
1 Dinkelteig
50g kleine (vegane) Mozzarellakugeln
200g Tomatensauce
6 Oliven, schwarz und entsteint
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Teig ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
Mozzarellakugeln in kleine Stücke schneiden und gleichmässig auf der Pizza verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizza bei 220 Grad für circa 15-20 Minuten im Ofen backen.
Pizza in sechs gleich grosse Stücke schneiden.
Oliven längs halbieren. Eine Hälfte längs in Streifen schneiden und Pizzen damit verzieren.
Schokoküsse als Geister verziert
Okay, hier habe ich einen Fehler begangen, indem ich die Schokoküsse davor nicht kühl gestellt habe. Infolge dessen sind beim Bemalen viele zerbrochen. Damit du nicht denselben Fehler machst: Schokoküsse unbedingt erst kühl stellen. Danach einen nach dem anderen aus dem Kühlschrank nehmen und nicht zu fest anpacken.
Zutaten für 12 Schokoküsse
Zubereitungszeit: 30 Min
bild: watson
Zutaten
12 Schokoküsse
Zuckerschrift, weiss
Zubereitung
Mit der Zuckerschrift gruselige Gesichter auf die Schokoküsse malen.
Bananengeister am Stiel
Schon mal im vorab: Die Bananengeister sind nicht so ideal. Die Bananen lassen sich nicht so gut mit der Zuckerschrift bepinseln. Des Weiteren eignen sie sich weder als Deko noch für eine Halloweenparty, denn sie müssen sehr schnell gegessen werden. Andernfalls schmilzt die Schokolade und die Banane wird weich und fällt vom Stiel.
Zutaten für 8 Geistli
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Kokosflocken-Frisur ist während eines Windstosses etwas zerfallen.bild: watson
Zutaten
2 Bananen
Zartbitterkuvertüre, schwarz
Holzspiessli
Zuckerschrift, weiss
Kokosflocken
Zubereitung
Bananen schälen und dann erst der Länge nach und dann mittig nochmals halbieren, sodass jeweils vier Stücke entstehen.
Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Bananenstücke in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Fest werden lassen und mit der Zuckerschrift jeweils lustige Gesichter auf die Stücke zeichnen.
Spitze mit Kokosflocken bestreuen.
Süsse Erdbeer-Geister
Anstelle der Bananengeister geben die unheimlich(süss)en Erdbeeren im weissen Geistermantel etwas her. Sie lassen sich viel leichter mit Schokolade überziehen.
Zutaten für 10 Geistli
Zeitaufwand: 20 Min
bild: watson
Zutaten
10 Erdbeeren
75g Schokoladenkuvertüre, weiss
5g Linsen, schwarz
Zubereitung
Erdbeeren waschen und abtrocknen.
Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Erdbeeren in die weisse Schokolade tauchen, dabei bleibt der Strunk ohne Schokolade.
Erdbeeren jeweils mit zwei Linsen dekorieren.
Zum Trocknen beiseite stellen.
Niedliche Fledermaus-Cupcakes
Warum die süssen Fledermaus-Cupcakes perfekt für deine Halloweenparty sind? Weil es deinem Besuch einen freudigen Schrecken beschert, wenn er beim zweiten Biss auf die köstliche Glasur trifft.
Zutaten für 12 kleine Cupcakes
Zubereitungszeit: 1.5 Std, Backzeit: 20 Min
bild: watson
Zutaten
Frosting:
80g Butter
50g Zartbitterschokolade
Teig:
1 Ei
80g Butter
80g Mehl
80g Zucker
25ml Milch
1 Packung Vanillezucker
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
10 Schokostücke
Deko:
6 Oreos
12 Zuckeraugen
Zubereitung
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade gründlich untermischen. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
Alle Zutaten miteinander verrühren. Schokoladenstücke am Schluss unterrühren.
Teig in kleine Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad für 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Frosting mit einem Standmixer gut aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Muffins damit verzieren.
Oreos halbieren und mit den Zuckeraugen dekorieren.
Die gruseligste Nacht des Jahres kann kommen!
Viel Spass beim Ausprobieren und einen schaurig-guten Appetit!
So feierst du Halloween (auch ohne aufwendige Gerichte) in der Schweiz:
Video: watson/Angelina Graf, Emily Engkent
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quelle: henryhargreaves.com / henryhargreaves.com
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