Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Von A wie Apfelpfannkuchen bis M wie Makkaroni-Auflauf: Das sind unsere Lieblingsrezepte!

Bild: shutterstock



Was mein Team an einem beliebigen Mittag alles so isst, hat mein Konkurrent liebster Arbeitskollege Oliver Baroni bereits zusammengetragen. Doch welche Gerichte bevorzugen meine Arbeitsgspännli, wenn sie selbst am Herd stehen? Zu jedem Buchstaben (heute A–M) folgt eins der liebsten Rezepte meiner Team-Kollegen. 

A wie Apfelpfannkuchen

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl und Salz verrühren.
  2. Eier dazugeben und mit dem Mixer unterschlagen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zitronensaft und Zucker untermischen.
  5. Etwas Butter in der Pfanne anbraten und einen Viertel vom Teig einfüllen und glatt streichen.
  6. Ein Viertel von den Apfelscheibchen obenauf legen. 2 Minuten backen.
  7. Sobald die Teigränder goldbraun sind, wenden.

B wie Bagel mit Lachs

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Trockenhefe mit dem Schneebesen in das Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Übrige Zutaten für die Bagel in einer grossen Schüssel gut vermischen.
  3. Mischung unter das Mehl heben und gut verkneten. 
  4. Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  5. Teig in acht gleich grosse Stücke teilen und zu ringförmigen Bageln formen. 
  6. Bagel mit Körnermischung garnieren und bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
  7. Nach Belieben mit Lachs, Frischkäse oder Avocado servieren.

C wie Caesar Salad

bild:: shutterstock

Zutaten

Salat

Sauce

Zubereitung

  1. Salat in einer Schüssel anrichten.
  2. Für die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und mit einem Mixer pürieren.
  3. Das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  4. Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heissem Öl mit Knoblauch rundum kross braten.
  5. Sauce über den Salat geben, gut vermischen und mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den Croutons bestreut servieren.

Und weil C der tollste Buchstabe ist, gleich noch ein Rezept:

C wie Chicken Pie

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zucchetti in Stücke schneiden.
  3. Poulet würzen und kurz mit etwas Butter anbraten.
  4. Morcheln 20 Minuten im lauwarmem Wasser einweichen lassen.
  5. Halb durchgebraten in eine Gratinform geben.
  6. Zwiebeln und Knoblauch mit den Zucchettistücken und Champignons anbraten. Mit Weisswein ablöschen.
  7. Crème fraîche dazugeben und die Morcheln dazukippen. Kräftig würzen und ein paar Tropfen Worcestershiresauce dazugeben.
  8. Die ganze Gratinform übers Poulet leeren.
  9. Am Schluss den Blätterteig darüber spannen und in der Mitte ein kleines Loch in den Teig schneiden, damit der Pie atmen kann.
  10. Bei 200 Grad für 20 Minuten backen. 

D wie Dim Sum

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden. Zucchini grob raspeln.
  2. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Mangofruchtfleisch schälen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Sprossen, Zucchini, Rüebli, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Mit Sojasauce ablöschen.
  5. Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.
  6. Mango und Cashewkerne unter die Masse heben. Mit Hoisinsauce abschmecken.
  7. Dumplingteig auf der Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten.
  8. Füllung gleichmässig darauf verteilen.
  9. Teigränder sehr dünn mit Wasser bestreichen.
  10. Kreise zu Halbmonden zusammenfalten. Rand der Teigtäschchen leicht zusammenschieben, so dass gleich grosse Falten entstehen. Falten vorsichtig fest drücken.
  11. Wasser zum Kochen bringen und Dim Sum zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dämpfen.

E wie Eierschwämmlisuppe

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Eierschwämmli in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten.
  2. Einige Stücke für die Garnitur aufheben.
  3. Kartoffeln in Würfel schneiden.
  4. Zwiebel schälen, hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.
  5. Eierschwämmli beigeben und mit Gemüsebouillon aufgiessen.
  6. Kartoffelwürfel dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten kochen.
  7. Suppe mit Mixstab pürieren.
  8. Nochmals kurz aufkochen, Schlagrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Suppe mit den übrigen Eierschwämmli garnieren. 

F wie Falafel

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kichererbsen über Nacht darin einweichen. Abgiessen.
  2. Am nächsten Tag abgiessen.
  3. In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  4. Aufkochen und etwa 60 Minuten lang weichkochen.
  5. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  6. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander und Backpulver miteinander vermengen.
  7. Mit einem Küchenmixer zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Aus dem Teig nicht mittelgrosse Kugeln formen.
  9. Kugeln mit etwas Öl anbraten. 

G wie Gulasch

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Rüebli in dicke Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einem grossen Topf stark erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebeln, Rüebli, Paprikapulver und Tomatenmark zum Fleisch geben.
  5. Wein und Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei milder Hitze für 1 Stunde schmoren.

H wie Hörnli mit Ghackets

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Rüebli und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  3. Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und Hackfleisch anbraten.
  4. Zwiebel, Rüebli und Sellerie beigeben und kurz anbraten.
  5. Wein dazugiessen.
  6. Bouillon und alles andere beigeben. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
  7. Hörnli nach Packungsanleitung zubereiten und mit Fleisch und Parmesan servieren.

I wie Imam Bayildi

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Auberginen der Länge nach 4 Streifen abschälen, so dass die Auberginen rundherum gestreift aussehen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie schälen und hacken.
  3. Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  4. In der Mitte teilen und mit Hilfe eines Löffels gleichmässig aushöhlen. Für 30 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
  5. In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vorbereiten. In etwas Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Paprika leicht anbrate, bis sie glasig werden.
  6. Anschliessend Tomaten, Salz, Pfeffer zugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze mit halb geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  7. Zum Schluss noch die Petersilie untermischen und abschmecken.
  8. Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trocken tupfen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie von allen Seiten gleichmässig goldbraun werden.
  9. Auberginenhälften in eine flache Ofenform geben und mit der Mischung füllen.
  10. Mit einigen Tomatenscheiben garnieren und Olivenöl drüber geben.
  11. Im Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten garen.

J wie Jakobsmuscheln

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Jakobsmuscheln in 2 Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  3. Etwas Erdnussöl in der Bratpfanne erwärmen und Jakobsmuscheln auf mittlerer Hitze kurz anbraten. 
  4. Zwiebeln hinzugeben und leicht anbraten und mit Zitronensaft ablöschen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.

K wie Käseomelette mit Lachs

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Mehl und Milch zu einer zähflüssigen Masse anrühren. Wichtig: Kein Wasser, nur Milch! Damit das Ganze schön deftig wird.
  2. Masse in die Pfanne geben, so dass der Boden schön bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pfanne so schwenken, dass der Teig sich gleichmässig auf der ganzen Fläche verteilt. Sobald die Teigränder goldbraun sind, wenden.
  4. Die eine Hälfte grosszügig mit Greyerzer belegen.
  5. Rauchlachs darüber legen.  
  6. Teig der unbelegten Hälfte über die andere legen. Nochmals erhitzen, wenden und nochmals erhitzen – bis der Käse geschmolzen ist.

L wie Lachs-Fusilli

Zutaten

Zubereitung

M wie Makkaroni-Auflauf

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  3. Béchamelsauce mit Milch aufkochen.
  4. Käse zur Sauce raspeln.
  5. Makkaroni in eine gefettete Form schichten, dazwischen mit Sauce begiessen.
  6. Zum Schluss restliche Sauce über dem Auflauf verteilen und mit etwas Käse bestreuen.
  7. Im Ofen bei 220 Grad für 20 Minuten backen.
Nächste Woche geht's dann weiter mit Teil 2! 

Bis dahin ... einen guten Appetit!

Auch immer gut: Knusprige Pizzen!

Apropos Alphabet: «Warum heisst es eigentlich ii-Be und nicht Ypsilon-B»?

abspielen

Video: watson/Emily Engkent

Das passende Dessert findest du hier:

Das beste Schoggi-Glace machst du ab heute selber! (Und 9 weitere Rezepte)

Link zum Artikel

Überraschung! 5 leckere Kuchen-Rezepte mit «Ohhh»-Ef­fekt

Link zum Artikel

Tschüss, Zucker! Diese 8 leckeren Dessert-Rezepte kommen ohne dich aus

Link zum Artikel

In diesen 7 Desserts ist Gemüse drin, also darfst du auch 3 Stück davon essen

Link zum Artikel

10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen

Link zum Artikel

So einfach machst du deine Schokoriegel selbst 🍫

Link zum Artikel

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Link zum Artikel

Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Mehr Dessert-Rezepte gibt's hier:

Das beste Schoggi-Glace machst du ab heute selber! (Und 9 weitere Rezepte)

15
Link zum Artikel

Überraschung! 5 leckere Kuchen-Rezepte mit «Ohhh»-Ef­fekt

9
Link zum Artikel

Tschüss, Zucker! Diese 8 leckeren Dessert-Rezepte kommen ohne dich aus

8
Link zum Artikel

In diesen 7 Desserts ist Gemüse drin, also darfst du auch 3 Stück davon essen

12
Link zum Artikel

10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen

2
Link zum Artikel

So einfach machst du deine Schokoriegel selbst 🍫

11
Link zum Artikel

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

7
Link zum Artikel

Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

15
Link zum Artikel

Mehr Dessert-Rezepte gibt's hier:

Das beste Schoggi-Glace machst du ab heute selber! (Und 9 weitere Rezepte)

15
Link zum Artikel

Überraschung! 5 leckere Kuchen-Rezepte mit «Ohhh»-Ef­fekt

9
Link zum Artikel

Tschüss, Zucker! Diese 8 leckeren Dessert-Rezepte kommen ohne dich aus

8
Link zum Artikel

In diesen 7 Desserts ist Gemüse drin, also darfst du auch 3 Stück davon essen

12
Link zum Artikel

10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen

2
Link zum Artikel

So einfach machst du deine Schokoriegel selbst 🍫

11
Link zum Artikel

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

7
Link zum Artikel

Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

15
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Wir haben den Wahlplakaten das Sprechen beigebracht – es war wohl ein Fehler 🤣

Link zum Artikel

Grüne hinter der CVP: Die «ultimative» Wahlprognose von Claude Longchamp

Link zum Artikel

Die Wildlife Photographer of the Year Awards wurden vergeben – die Bilder sind DER HAMMER

Link zum Artikel

Armer Kanye! Seine Kim ist zu sexy für ihn und seine Seele, er will das alles nicht mehr

Link zum Artikel

Vergewaltigt, gebrochen, erneut vergewaltigt. Harvey Weinsteins sadistisches System

Link zum Artikel

Hyvä Suomi! Finnlands Fussballer stehen vor dem ersten Turnier ihrer Geschichte

Link zum Artikel

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Wir haben den Wahlplakaten das Sprechen beigebracht – es war wohl ein Fehler 🤣

28
Link zum Artikel

Grüne hinter der CVP: Die «ultimative» Wahlprognose von Claude Longchamp

75
Link zum Artikel

Die Wildlife Photographer of the Year Awards wurden vergeben – die Bilder sind DER HAMMER

40
Link zum Artikel

Armer Kanye! Seine Kim ist zu sexy für ihn und seine Seele, er will das alles nicht mehr

44
Link zum Artikel

Vergewaltigt, gebrochen, erneut vergewaltigt. Harvey Weinsteins sadistisches System

99
Link zum Artikel

Hyvä Suomi! Finnlands Fussballer stehen vor dem ersten Turnier ihrer Geschichte

21
Link zum Artikel

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

17
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

79
Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

120
Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

150
Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

130
Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

103
Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

376
Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

61
Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

144
Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

142
Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

67
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Wir haben den Wahlplakaten das Sprechen beigebracht – es war wohl ein Fehler 🤣

28
Link zum Artikel

Grüne hinter der CVP: Die «ultimative» Wahlprognose von Claude Longchamp

75
Link zum Artikel

Die Wildlife Photographer of the Year Awards wurden vergeben – die Bilder sind DER HAMMER

40
Link zum Artikel

Armer Kanye! Seine Kim ist zu sexy für ihn und seine Seele, er will das alles nicht mehr

44
Link zum Artikel

Vergewaltigt, gebrochen, erneut vergewaltigt. Harvey Weinsteins sadistisches System

99
Link zum Artikel

Hyvä Suomi! Finnlands Fussballer stehen vor dem ersten Turnier ihrer Geschichte

21
Link zum Artikel

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

17
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

79
Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

120
Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

150
Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

130
Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

103
Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

376
Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

61
Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

144
Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

142
Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

67
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

7
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
7Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • sapperlot 08.11.2017 15:20
    Highlight Highlight Ghakets mit Hörnli ist doch sicher von Pascal Scherrer..? Wer Ravioli aus der Büchse mag, mag auch das. :)

    Übrigens: Das ist nett gemeint. Ich esse auch beides sehr gerne. :)
    • Pascal Scherrer 08.11.2017 15:52
      Highlight Highlight Also von Baroni ist es sicher nicht. 😉

      #ghacketsmithörndlifanclub
    • Tschüse Üse 09.11.2017 07:35
      Highlight Highlight Unter B hab ich die Büchsen Ravioli erwartet, ein wenig entàuscht bin ich jetzt schon😂
  • niklausb 08.11.2017 13:14
    Highlight Highlight Ein Bagel wird aber nicht so gebacken das hier ist ein Weggli mit loch... Ein Bagel ist relativ aufwändig in der Herstellung da er auch noch im Wasser gekocht wird bevor s in den Ofen geht daher kommt die glatte Oberfläche. Nicht dass dann die Nachkocher/backer sehr entäuscht sind wenn s nicht ist wie ein Bagel
  • maljian 08.11.2017 13:08
    Highlight Highlight Gut, dass ich even schon Mittag hatte. Wäre sonst schlimm gewesen.

    Da sind auf jeden Fall super Rezepte dabei. 👏
  • Jazzdaughter 08.11.2017 13:04
    Highlight Highlight Was für ein Cliffhanger, das könnt ihr doch nicht tun!
    • Red4 *Miss Vanjie* 08.11.2017 16:17
      Highlight Highlight Ich verarbeite immer noch den Elefanten der auf der Erde steht von Herrn Schmiedli. 😨#biggestplottwist

Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

Was macht einen guten Kuchen aus? Ganz klar: ein schokoladiger Geschmack, die perfekte Konsistenz und nicht zuletzt eine Zillion Kalorien. Also dann, los geht’s mit einem ...

Boden:

Mousse:

Artikel lesen
Link zum Artikel