Trockenhefe mit dem Schneebesen in das Wasser einrĂĽhren und 10 Minuten quellen lassen.
Ăśbrige Zutaten fĂĽr die Bagel in einer grossen SchĂĽssel gut vermischen.
Mischung unter das Mehl heben und gut verkneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort fĂĽr mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Teig in acht gleich grosse Stücke teilen und zu ringförmigen Bageln formen.
Bagel mit Körnermischung garnieren und bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
Nach Belieben mit Lachs, Frischkäse oder Avocado servieren.
C wie Caesar Salad
Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild:: shutterstock
Zutaten
Salat
1 Kopfsalat
50 g Parmesan
3 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
Sauce
1 Ei
3 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
2 TL Senf
1/2 Zitrone
150 ml Keimöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Salat in einer SchĂĽssel anrichten.
FĂĽr die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Ă–l in einen hohen Becher geben und mit einem Mixer pĂĽrieren.
Das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Toastbrot entrinden, in kleine WĂĽrfel schneiden und in heissem Ă–l mit Knoblauch rundum kross braten.
Sauce über den Salat geben, gut vermischen und mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den Croutons bestreut servieren.
Und weil C der tollste Buchstabe ist, gleich noch ein Rezept:
C wie Chicken
Pie
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 20 Min.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
1 Blätterteig
600 g Pouletgeschnetzeltes
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Crème fraîche
100 g Champignons
100 g Morcheln
100 g Zucchetti
0.5 dl Weisswein
1 TL Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer, Paprika und Curry
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zucchetti in StĂĽcke schneiden.
Poulet wĂĽrzen und
kurz mit etwas Butter anbraten.
Morcheln 20 Minuten im lauwarmem Wasser einweichen lassen.
Halb durchgebraten in eine Gratinform geben.
Zwiebeln und Knoblauch mit den Zucchettistücken und Champignons anbraten. Mit Weisswein ablöschen.
Crème fraîche
dazugeben und die Morcheln dazukippen. Kräftig würzen und ein paar Tropfen Worcestershiresauce dazugeben.
Die ganze Gratinform ĂĽbers Poulet leeren.
Am Schluss
den Blätterteig darüber spannen und in der Mitte ein kleines Loch in den Teig
schneiden, damit
der Pie atmen kann.
Bei 200 Grad fĂĽr 20 Minuten backen.
D wie Dim Sum
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
1 RĂĽebli
1 Zucchini
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwerwurzel
1 Mango
30 g Sojasprossen
2 EL Cashewkerne
2 EL Sojasauce
1 EL Hoisinsauce
24 Blätter Dumplingteig
Zubereitung
Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden. Zucchini grob raspeln.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Mangofruchtfleisch schälen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Sprossen, Zucchini, Rüebli, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Mit Sojasauce ablöschen.
Masse beiseitestellen und abkĂĽhlen lassen.
Mango und Cashewkerne unter die Masse heben. Mit Hoisinsauce abschmecken.
Dumplingteig auf der Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten.
Füllung gleichmässig darauf verteilen.
Teigränder sehr dünn mit Wasser bestreichen.
Kreise zu Halbmonden zusammenfalten. Rand der Teigtäschchen leicht zusammenschieben, so dass gleich grosse Falten entstehen. Falten vorsichtig fest drücken.
Wasser zum Kochen bringen und Dim Sum zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dämpfen.
E wie Eierschwämmlisuppe
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
350 g Eierschwämmli
1 l GemĂĽsebouillon
200 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 EL Schlagrahm
1 Zwiebel
Zubereitung
Eierschwämmli in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten.
Einige StĂĽcke fĂĽr die Garnitur aufheben.
Kartoffeln in WĂĽrfel schneiden.
Zwiebel schälen, hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.
Eierschwämmli beigeben und mit Gemüsebouillon aufgiessen.
KartoffelwĂĽrfel dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten kochen.
Suppe mit Mixstab pĂĽrieren.
Nochmals kurz aufkochen, Schlagrahm einrĂĽhren und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
Suppe mit den übrigen Eierschwämmli garnieren.
F wie Falafel
Vorbereitungszeit: 8 Std., Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
250 g Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 TL Koriander
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Eine grosse SchĂĽssel mit kaltem Wasser fĂĽllen und die Kichererbsen ĂĽber Nacht darin einweichen. Abgiessen.
Am nächsten Tag abgiessen.
In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Aufkochen und etwa 60 Minuten lang weichkochen.
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, KreuzkĂĽmmel, Koriander und Backpulver miteinander vermengen.
Mit einem KĂĽchenmixer zu einer cremigen Paste pĂĽrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig nicht mittelgrosse Kugeln formen.
Kugeln mit etwas Ă–l anbraten.
G wie Gulasch
Zubereitungszeit: 15 Min., Schmorzeit: 1 Std.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
500 g Gulasch
4 RĂĽebli
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
500 ml Fleischbouillon
Salz, Pfeffer und Paprika
Zubereitung
RĂĽebli in dicke StĂĽcke schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem grossen Topf stark erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln, RĂĽebli, Paprikapulver und Tomatenmark zum Fleisch geben.
Wein und Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei milder Hitze fĂĽr 1 Stunde schmoren.
H wie Hörnli mit Ghackets
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
500 g Hackfleisch
500 g Hörnli
1 Zwiebel
1 RĂĽebli
100 g Sellerie
2 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
3 EL TomatenpĂĽree
1 TL Paprika
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Parmesan
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken.
RĂĽebli und Sellerie in kleine WĂĽrfel schneiden.
Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und Hackfleisch anbraten.
Zwiebel, RĂĽebli und Sellerie beigeben und kurz anbraten.
Wein dazugiessen.
Bouillon und alles andere beigeben. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
Hörnli nach Packungsanleitung zubereiten und mit Fleisch und Parmesan servieren.
Von den Auberginen der Länge nach 4 Streifen abschälen, so dass die Auberginen rundherum gestreift aussehen.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie schälen und hacken.
Tomaten und Paprika in kleine WĂĽrfel schneiden.
In der Mitte teilen und mit Hilfe eines Löffels gleichmässig aushöhlen. Für 30 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vorbereiten. In etwas Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Paprika leicht anbrate, bis sie glasig werden.
Anschliessend Tomaten, Salz, Pfeffer zugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze mit halb geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Zum Schluss noch die Petersilie untermischen und abschmecken.
Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trocken tupfen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie von allen Seiten gleichmässig goldbraun werden.
Auberginenhälften in eine flache Ofenform geben und mit der Mischung füllen.
Mit einigen Tomatenscheiben garnieren und Olivenöl drüber geben.
Im Ofen bei 180 Grad fĂĽr 45 Minuten garen.
J wie Jakobsmuscheln
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
8 Jakobsmuscheln
3 Zwiebeln
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Jakobsmuscheln in 2 Scheiben schneiden.
Zwiebeln in dĂĽnne Streifen schneiden.
Etwas Erdnussöl in der Bratpfanne erwärmen und Jakobsmuscheln auf mittlerer Hitze kurz anbraten.
Zwiebeln hinzugeben und leicht anbraten und mit Zitronensaft ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
K wie Käseomelette mit Lachs
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
8 Eier
250 g Mehl
800 ml Milch
600 g Gruyère
300 g Rauchlachs
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Eier, Mehl und Milch zu einer zähflüssigen Masse anrühren. Wichtig: Kein Wasser, nur Milch! Damit das Ganze schön deftig wird.
Masse in die Pfanne geben, so dass der Boden schön bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne so schwenken, dass der Teig sich gleichmässig auf der ganzen Fläche verteilt. Sobald die Teigränder goldbraun sind, wenden.
Die eine Hälfte grosszügig mit Greyerzer belegen.
Rauchlachs darĂĽber legen.
Teig der unbelegten Hälfte über die andere legen. Nochmals erhitzen, wenden und nochmals erhitzen – bis der Käse geschmolzen ist.
L wie Lachs-Fusilli
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten
500 g Fusilli
300 g Lachsfilet
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
250 ml Rahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Fusilli nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen.
Lachs in kleine WĂĽrfel schneiden und mit den Zwiebeln mischen.
Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
Rahm über den Lachs giessen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter köcheln.
Teigwaren abtropfen lassen und unter die Lachsmasse rĂĽhren.
Makkaroni in eine gefettete Form schichten, dazwischen mit Sauce begiessen.
Zum Schluss restliche Sauce über dem Auflauf verteilen und mit etwas Käse bestreuen.
Im Ofen bei 220 Grad fĂĽr 20 Minuten backen.
Nächste Woche geht's dann weiter mit Teil 2!
Bis dahin ... einen guten Appetit!
Auch immer gut: Knusprige Pizzen!
1 / 11
Hier 9 betörend geile und KNUSPRIGE Pizzen!
Eine grillierte Auberginen- und Cherrytomatenpizza, nach der du her bist wie der Teufel hinter der armen Seele … – Rezept & Bild von New York Times Cooking.
Apropos Alphabet: «Warum heisst es eigentlich ii-Be und nicht Ypsilon-B»?
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
niklausb
08.11.2017 13:14registriert März 2015
Ein Bagel wird aber nicht so gebacken das hier ist ein Weggli mit loch... Ein Bagel ist relativ aufwändig in der Herstellung da er auch noch im Wasser gekocht wird bevor s in den Ofen geht daher kommt die glatte Oberfläche. Nicht dass dann die Nachkocher/backer sehr entäuscht sind wenn s nicht ist wie ein Bagel
Schwangere Megan Fox soll Machine Gun Kelly rausgeworfen haben
Megan Fox und Machine Gun Kelly haben sich Berichten zufolge getrennt. Dies, nachdem sie vor wenigen Wochen die Schwangerschaft mit ihrem ersten gemeinsamen Kind angekĂĽndigt hatten.
Nach Informationen von TMZ erfolgte die Trennung am Thanksgiving-Wochenende, als sich das Paar in Vail, Colorado, aufhielt. Megan Fox, 38 Jahre alt und im sechsten Monat schwanger, soll dabei am Handy von Machine Gun Kelly (34), bürgerlich Colson Baker, «verstörendes Material» entdeckt haben. In der Folge soll sie Kelly gebeten haben, den gemeinsamen Urlaub früher zu verlassen. Seitdem haben sich die beiden Stars gemäss der Quelle von TMZ nicht mehr gesehen.