Mehl, Backpulver, Milch und Butter nacheinander zugeben und alles verrühren.
Teig in die Waffelform füllen und bei 220 Grad für 15 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Früchten servieren.
Ein Rezept mit dem Buchstaben X ist uns nicht bekannt, dafür ein Allzeit Favorit der Redaktion:
X wie XXL Pizza
Zubereitungszeit 30 Min, Abkühlzeit: 1 Std, Backzeit 15 Min
Zutaten für 6 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
300 ml Wasser
5g frische Hefe
500g Pizzamehl
200g Tomatensauce
100g Salami
1 Kugel Mozzarella
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kaltes Wasser in eine Schüssel giessen und die Hefe unter Rühren darin auflösen.
Mehl auf die Wasser-Hefe-Mischung sieben und etwas Salz dazugeben.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Rolle formen, dabei nicht zu viel kneten. 1 Stunde lang kühl stellen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Teig mit Salami und Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 220 Grad für 15 Minuten backen.
Kennst du ein Rezept mit dem Buchstaben X? Ab in die Kommentare!
Y wie Yorkshire Pudding
Zubereitungszeit 5 Min, Backzeit 20 Min
Zutaten für 6 Stücke
bild: shutterstock
Zutaten
150ml Milch
2 Eier
130g Mehl
12 EL Öl
Salz
Zubereitung
Muffinblech auf ein Backblech geben und im heissen Ofen bei 220 Grad vorheizen.
Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz in einen Messbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
In die 6 Mulden des Muffinblechs je 2 EL Öl geben und 5 Minuten im Ofen erhitzen.
Blech herausnehmen und Teig in die 6 Mulden verteilen.
Bei 220 Grad für 20 Minuten backen.
Yorkshire Pudding aus dem Muffinblech nehmen und nach Belieben befüllen.
Z wie Zimtschnecken
Zubereitungszeit 40 Min, Abkühlzeit 30 Min, Backzeit 6 Min
Zutaten für 30 Stücke
bild: shutterstock
Zutaten
Teig
1kg Mehl
500ml Milch
150g Butter
50g Backhefe
150g Zucker
1 TL Salz
1 TL Kardamom, gemahlen
Füllung
75g Butter
100g Zucker
1 EL Zimt
1 Ei
Zubereitung
Hefe in Milch auflösen.
Butter, Zucker, Salz, Kardamom und Mehl hineinrühren.
Teig kneten, bis er geschmeidig wird.
Teig mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten aufgehen lassen.
Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und durch drei teilen.
Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Zucker und Zimt mischen und den Teig damit dick bestreuen.
Zu einer Wurst rollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen.
Teig so noch einmal aufgehen lassen.
Zimtschnecken mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Im Ofen bei 250 Grad für 6 Minuten backen.
Bonus:
Ä wie Älplermagronen
Zubereitungszeit 30 Min
Zutaten für 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400g Kartoffeln
150g Speckwürfeli
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
250g Magronen
50g Gruyère
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Speck, Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl in einer Bratpfanne anbraten.
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Käse daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
Passend zu den Älplermagronen oder Hörnli mit Ghackets von letzter Woche:
Ö wie Öpfelmus
Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten für 2 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
1 kg Äpfel
2 EL Zitronensaft
500ml Wasser
100g Zucker
Zubereitung
Äpfel mit der Schale vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Mit Zitronensaft, Wasser und Zucker vermengen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten sehr weich kochen.
Äpfel mit dem Stabmixer pürieren.
Öpfelmus erneut aufkochen und sofort servieren.
Ü wie überbackene Pulled Pork Tortilla-Chips
Zubereitungszeit 25 Min
Zutaten für 4 Personen
bild: shutterstock
Zutaten
400g Tortilla Chips
1 kg Pulled Pork, vorgegart
200g Streuselkäse
250g Tomaten
100g Kapernbeeren
175g Frischkäse
Schnittlauch
Zubereitung
Pulled Pork nach Packungsanleitung fertig backen und dann mit zwei Gabeln auseinander reissen.
Tomaten und Kapernbeeren klein schneiden.
Tortilla-Chips in einer feuerfesten Pfanne oder Auflaufform verteilen.
Eine Schicht Tomaten, Kapernbeeren und Fleisch auflegen, etwas Käse darüber streuen.
Eine weitere Schicht Tortilla-Chips, Tomaten, Kapernbeeren und Fleisch, wieder Käse und so weiter.
Zum Abschluss noch etwas Käse auftragen.
Bei 180 Grad für 15 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Den Frischkäse verrühren und auf die überbackenen Pulled Pork Tortilla-Chips verteilen, etwas frischen Schnittlauch darauf streuen und servieren.
Viel Spass beim Nachkochen!
... und verrate uns doch gleich noch dein Lieblingsrezept in der Kommentarspalte!
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Ich habe da wirklich ein Lieblingsgericht mit X.
Xiaolongbao sind kleinere Dumplings, die es in ganz China (und darüber hinaus) gibt. Es gibt verschiedene Variationen (je nach Provinz, etc.), weswegen ich mich nicht für ein Lieblingsrezept entscheiden kann, aber weitere Erläuterungen hier:
Mit diesen 6 (neuen) Filmen kommt garantiert Weihnachtsstimmung auf
Ja, es ist uns bewusst, dass die alten Klassiker die besten sind. Ja, keine neuen Weihnachtsfilme können «Home Alone», «Drei Haselnüsse für Aschenbrödel» und «The Holiday» das Wasser reichen.