Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
suppe kürbis kürbissuppe brot essen food

Bild: Shutterstock

17 wohlig-wärmende Suppen, die den Winter halbwegs erträglich machen



Kältefront? Arktische Windböen? Wenn die Temperaturen derart purzeln wie gegenwärtig, gibt es kulinarisch fast nur die eine Lösung: Eine ordentliche Suppe muss her! Etwas, das nach dem Verzehr von innen wärmt und einem die nötige Stärke gibt, in den harschen Winter hinauszustapfen.

Hier deshalb die 17 besten Rezepte dazu: 

Borschtsch

Bild: Shutterstock

Der Klassiker aus Osteuropa.
Rezept hier (mit Fleisch) und hier (vegetarisch).

Bündner Gerstensuppe

Der Klassiker aus Graubünden, den mancher leider nur aus Bergstation-Kantinen kennt. Dabei lohnt es sich sowas von, selbst mal die Suppenkelle zu schwingen!
Rezept hier.

ÜBRIGENS – hast du den Food-Push fürs Handy abonniert? Solltest du! So geht's:

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

So, weiter mit dem Geschlürfe!

Glarner Risottosuppe

Glarus? Logo! Mit Schabziger! 
Rezept hier.

Mulligatawny

Mulligatawny indische suppe reis englisch britisch indien grossbritannien england curry food essen

Bild: shutterstock

Die beste Curry-Suppe der Welt: Ursprünglich aus Indien, inzwischen so britisch wie rote Doppeldecker-Busse oder schlechte Fenster-Isolation.
Rezept hier.

Pot-au-feu traditionnel

In der Schweiz heisst das Siedfleischsuppe, in Österreich Tafelspitz, in Italien bollito – doch eine der schmackhaftesten Versionen ist die durch und durch französische pot-au-feu. Das ist Soulfood für Sozialisten!
Rezept hier (Französisch).

Und wenn wir schon in Frankreich sind:

Soupe à l'oignon gratinée

Ein Rezept ist so gut, dass der Plot einer kompletten Asterix-Geschichte darauf aufgebaut wurde.
Rezept hier.

Und NUN:

Grilled Duck Ramen

Bild: shutterstock

YEAH. Eine gute Ramen-Suppe ist nie falsch. Und eine mit grillierter Entenbrust ist besonders lecker.
Rezept hier (Englisch).

Tantanmen ramen

Aus Japan, aber mit chinesischem Flair: eine deftige Hackfleisch-Ramen-Suppe mit scharf gewürzter Sesam-Brühe.
Rezept hier.

New England Clam Chowder

new england clam chowder muschel suppe neuengland usa ostküste suppe food essen

Bild: shutterstock

Die herzhaft wärmende Muschelsuppe für die kalten Tage.
Rezept hier.

Lobster Bisque

Bild: shutterstock

Oder bisque de homard, wie sie die Franzosen nennen.
Rezept hier.

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

curry kokosnuss kürbis suppe asien indien thailand essen food

Bild: Shutterstock

Nie, nie falsch.
Rezept hier.

Tom Yam Gung

tom yam kung thailaind thai thailändisch tom yum goong krevetten scharf sauer asiatisch suppe food essen

Bild: shutter

Die berühmte scharf-saure Suppe aus Thailand – hier in der Variante mit Krevetten.
Rezept hier.

Tom Kha Gai

tom kha gai kokos milch suppe thailand essen food shutterstock

bild: shutterstock

Wenn wir schon dabei sind, oder? 😉
Rezept hier.

Und nun ein paar wunderbar wärmende Winterrezepte zum Stichwort #italiansdoitbetter:

Minestrone invernale ...

minestrone suppe italien

Bild: Shutterstock

... oder italienischer Liebestrank, wie es Männer nennen, die in ihrem Leben schon mal einer Italienerin verfallen sind
Rezept hier.

Stufato di lenticchie e salsicce

Linsen! Yeah! Luganighe! Yeah! Der Winter ist plötzlich gar nicht mehr so schlimm!
Rezept hier (italienisch).

Minestra di piselli di Altamura

Wenn's wärmen muss, dir dabei aber nicht allzu schwer im Magen liegen sollte: Diese Erbsensuppe ist eines der einfachsten und besten Rezepte in diesem Listicle.
Rezept hier.

Was fehlt noch? Natürlich! Das hier:

Gulyás!

Oder auf gut Deutsch: Gulaschsuppe! Schliess' die Augen und sag' mir, was du siehst, wenn man «Winter-Gericht» ins Ohr Flüstert! Richtig. Genau das.
Rezept hier.

Das mit dem Winter packen wir schon! Zumindest kulinarisch. Guten Appetit allerseits!

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

28
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

385
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

28
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

385
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Und nun zu etwas ganz anderem: Kulinarische Kuriositäten, die beweisen, dass die Apokalypse nah ist

Das könnte dich auch interessieren:

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

5
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

50
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

32
Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

87
Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

98
Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

112
Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

79
Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

376
Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

61
Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

144
Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

148
Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

67
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

5
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

50
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

32
Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

87
Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

98
Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

112
Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

79
Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

376
Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

61
Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

144
Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

148
Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

67
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

34
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
34Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Namenloses Elend 25.01.2017 02:08
    Highlight Highlight Türkische Kelle Pace Suppe ist auch der absolute Burner! Gibts bei New Point jeweils frisch zubereitet am Wochenende. Zumindest beim Albisrieder Platz.

    Einfach nicht fragen was in der Suppe drin ist. 😅

  • teufelchen7 24.01.2017 18:49
    Highlight Highlight mmmh fein......
  • w'ever 24.01.2017 18:16
    Highlight Highlight kennt jemand ein gutes lokal in zürich, wo ich so eine Grilled Duck Ramen suppe bekomme?
    • mr-marple 24.01.2017 22:07
      Highlight Highlight Grilled Duck Ramen ist so ein "Pan-Asiatisches" Gericht. Glaube nicht, dass du das in einem guten Lokal finden wirst.

    • scherom 25.01.2017 05:17
      Highlight Highlight Aber gute ramen findest du bei miki ramen Sihlfeldstrasse 63, 8003 Zürich
  • John Mircovic 24.01.2017 15:57
    Highlight Highlight Toller Artikel!
  • Hungerbühler 24.01.2017 15:36
    Highlight Highlight Tausend Dank, Baroni!
  • Herr Berger 24.01.2017 15:31
    Highlight Highlight Offenbar hat Watson die Zeitschrift Essen&Trinken abonniert.
    • obi 25.01.2017 08:46
      Highlight Highlight ?
  • Theor 24.01.2017 14:40
    Highlight Highlight Für Ramen kann man auch mich Suppenmuffel stets begeistern. ;)
  • YesImAMillenial 24.01.2017 13:19
    Highlight Highlight lauchsuppe mit speck
  • CDLugo 24.01.2017 12:18
    Highlight Highlight Caldo Gallego, mit chorizo :D und mit Modegemüse Kale ;)

    Vereinfachte adaptation auf English: https://www.bigoven.com/recipe/caldo-gallego-spanish-white-bean-soup/193379

    En castellano:
    http://www.recetasderechupete.com/caldo-gallego-receta-tradicional-gallega/4365/
  • fischbrot 24.01.2017 11:42
    Highlight Highlight Bin ich ein Bünzli, wenn ich anmerke, dass in die Bündner Gerstensuppe niemals Bohnen (welch eine Unart!), dafür unbedingt kleingeschnittenes Bündnerfleisch mitgekocht gehört? Eigentlich genau so, wie es im verlinkten Rezept steht..
    • Kugelblitz 24.01.2017 13:47
      Highlight Highlight Ja Bünzli, jede Familie hat ihr eigenes Rezept. In meine Gerstensuppe gehören unbedingt Bohnen (schwarze, rote oder Borlotti), Siedfleisch, Markbein rein und niemals, niemals Muskat vergessen!
      Kohl und Bündnerfleisch (wird zu Kaugummi) lass ich weg.
    • PurpleBanana 25.01.2017 13:37
      Highlight Highlight Bei mir gibts kein Bündnerfleisch sondern Salsiz und Bohnen je nach Laune, aber jedem das
      Seine, die Hauptsache ist, dass es schmeckt!
  • lilie 24.01.2017 11:29
    Highlight Highlight Suppe ist immer das richtige im Winter, besonders wenn man krank ist.

    Von daher: Ich stell mich jetzt dann gleich mal in die Küche. 😊
    • lilie 25.01.2017 07:41
      Highlight Highlight Dankeschön! ☺
  • karl_e 24.01.2017 11:27
    Highlight Highlight Schon mal etwas von Erbsensuppe mit Gnagi gehört?
  • dudette 24.01.2017 11:17
    Highlight Highlight Der Zufall will es, dass ich gestern verzweifelt nach einem guten und doch möglichst einfachen Rezept für eine Fischsuppe (so eine leckere wie's zb in Schottland gibt) gesucht habe. Schade, ist auch hier keines dabei. Weiss jemand eines? (nein, ich mag keine Muscheln und ja, sie soll möglichst dick, so mit Kartoffeln und so sein)

    Danke jetzt schon.
    • obi 24.01.2017 11:22
      Highlight Highlight Ich verbinde mit der südfranzösischen Bouillabaise etwas zu sehr 'Sommer'. Dennoch ist sie als Fischsuppe unübertroffen.
    • fischbrot 24.01.2017 11:51
      Highlight Highlight Tipp für eine sensationelle Bouillabaise: Brasserie Louis im Niederdorf in Zürich.

      Nun zu dudette: Ein Rezept habe ich nicht, sorry.

      Probier doch aber mal folgendes: Wurzelgemüse und Fischkarkassen nach Wahl ganz lange in Fischfond köcheln. Nach Wunsch am Schluss wenig Rahm einbinden und mit Kräutern abschmecken.

      Stücke von festem Meerfisch und ggf. Krustentiere mit viel frischen Kräutern (viel Dill!) dünsten.

      Die geseihte Suppe in den Teller geben, den gedünsteten Fisch einlegen, mit Kräutern garnieren und mit Aioli bestrichene Croutons auflegen.

      Voila! :) Einfach, aber lecker.
    • dintaifung 24.01.2017 13:11
      Highlight Highlight Supergeile Fischsuppe aus Myanmar

      https://asiastreetfood.com/rezepte/nudelsuppe-aus-myanmar/
    Weitere Antworten anzeigen
  • Albright 24.01.2017 11:17
    Highlight Highlight Oh, alles ganz geiles Zeugs! Danke..
    Das Rezept für die Borschtsch ist ziemlich zeitintensiv, man bräuchte da mehrere Tage und etliche Stunden Zeit. Es geht auch etwas einfacher und wird ebenso (oder nahezu) toll. Hab' ich kürzlich gemacht und dann tagelang noch davon profitiert 😋
    • weisse Giraffe 24.01.2017 11:31
      Highlight Highlight Ich mache Borschtsch immer ganz einfach:
      Rindfleischstücke in einem Topf in etwad Öl kurz anbraten. Rausnehmen.
      Randenstreifen, Rüeblistücke, Kartoffelstücke und Kohlstreifen (optional) andünsten.
      Mit Rindsbouillon ablöschen. Aufkochen.
      Auf kleine Stufe zurückstellen.
      Fleisch wieder rein.
      Fertig garen.
      Mit Salz (falls noch nötig), Pfeffer und etwas Paprika würzen. Dill und Peterli darüberstreuen. Ein Löffel Sauerrahm rein, falls man das mag.
  • SanchoPanza 24.01.2017 11:16
    Highlight Highlight mag sein das folgende kein Original oder Landestypisch ist, aber es ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!
    http://www.chefkoch.de/rezepte/1651831272990064/Pikante-Thai-Suppe-mit-Kokos-und-Huehnchen.html
  • Paesq 24.01.2017 11:14
    Highlight Highlight Mmhm, wieder mal sehr leckere Vorschläge, ich liebe die französische Zwiebelsuppe.

    Beim Link zu der Glarner Risottosuppe, find ich allerdings kein Rezept zu dieser. Mach ich was falsch?
  • n3utrino 24.01.2017 11:14
    Highlight Highlight Khao Soi
  • Luca Brasi 24.01.2017 11:11
    Highlight Highlight Tipptopp Suppenrezepte. Damit übersteht man den Winter locker. 😊
    Ich habe mich noch gefragt, ob es auch noch eine perfekte winterliche Variante des vietnamesischen Phos gibt.
  • fluppi 24.01.2017 11:06
    Highlight Highlight Pho Bo!!!!
    • fischbrot 24.01.2017 11:52
      Highlight Highlight Mmmmmmmh.. etwas vom Besten unter der Sonne *mjam*

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel