Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Es lebe der kulinarische Kantönligeist! Die besten Spezialitäten aus jedem Kanton

Bild: shutterstock

Präsentiert von

Brand Logo

Ein Land, 26 Kantone ... okay: 23, wenn man die Halbkantone zusammenfasst – jedenfalls ergibt das eine Unmenge an kulinarischen Traditionen! Hier kommen einige der besten Spezialitäten der Schweiz – eine für jeden Kanton:

Aargau

Aargauer Rüeblitorte – Rezept hier.

Appenzell Innerrhoden und Ausserrhoden

Siedwurst mit Chäshörnli und Apfelmus – Rezept hier.

Gleich geht's weiter mit den kantonalen Köstlichkeiten, vorher ein kurzer Hinweis:

Egal, in welchem Kanton du gerade bist ...

... ein gutes Raclette oder Fondue geht doch eigentlich immer. Zum Dessert können die Aargauer ja noch ein Stück Rüeblitorte essen – und die St.Galler ein Stück Klostertorte. In diesem Sinne: En Guete!
Die ganze Fondue-Raclette-Welt auf einen Blick >>

Und nun reisen wir weiter nach ...

Basellandschaft und Basel-Stadt

Basler Laubfrösche – Rezept hier.

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Bern

Rösti «Chrüüzbode-Chlapfhöchi» – Rezept hier.

Fribourg

Soupe de chalet – Rezept hier.

Genève

Entrecôte Café de Paris – Rezept hier.

Glarus

Glarner Zigerhöräli – Rezept hier.

Graubünden

Capuns – Rezept hier.

Jura

Toétché Jurassien – Rezept hier.

Luzern

Lozärner Chügelipastete – Rezept hier.

Neuchâtel

Saucisson neuchâtelois à l'absinthe – Info hier.

Ob- und Nidwalden

Nidwaldner Ofetori mit Spinat und Ei – Rezept hier.

Schaffhausen

schaffhauser rieslingsuppe wein suppe schweiz schweizer rezept essen food https://www.pinterest.com/pin/664984701199791714/

Bild: pinterest

Schaffhauser Rieslingsuppe – Rezept hier.

Schwyz

Fänz nach Muotathaler Art – Rezept hier.

St. Gallen

St. Galler Klostertorte – Rezept hier.

Solothurn

Soledurner Funggi – Rezept hier.

Thurgau

Thurgauer apfelkuchen kuchen thurgau schweiz essen food dessert kaffee http://www.lecker.de/thurgauer-apfeltorte-42332.html

Bild: lecker.de

Thurgauer Apfelkuchen – Rezept hier.

Ticino

luganighe con polenta wurst italienisch ticino tessin essen food https://www.coop.ch/de/essen-und-trinken/rezepte/detail.id-9132.html/polenta-mit-luganighe

Bild: coop.ch

Risotto con luganighe – Rezept hier (Italienisch).

Uri

ryys und boor reis und lauch und käse urner uri rezept schweiz food essen http://www.uri.info/de/restaurants-genuss-mobile/urner-rezepte/ryys-und-boor

Bild: uri.info

Ryys und Boor – Rezept hier.

Vaud

Salée Sucrée vaudois – Rezept hier (Französisch).

Wallis

Cholera – Rezept hier.

Zug

fisch nach zuger art felchen egli albeli filet essen food rezept schweiz https://www.macek.ch/rezept-fisch-nach-zuger-art-egli-forellen-felchen/

Bild: macek.ch

Albelifilets mit Kräutern Zuger Art – Rezept hier.

Zürich

Zürcher Chatzegschrei – Rezept hier.

Käse ist nicht gleich Käse

Lokale Spezialitäten sind schon was Feines – und so geniesst auch jede Schweizer Region den Käse ein bisschen anders. So viel sei gesagt: Langweilig wird es mit den Schweizer Raclette- und Fondue-Varianten nie! Geniesse unser vielfältiges Angebot >>

Food! Essen! Yeah!

Ich ging vegan essen – also, Sachen, die Veganer gerne essen. Es kam nicht gut

Link to Article

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link to Article

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link to Article

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link to Article

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link to Article

17 marokkanische Gerichte für die du gleich Flugpreise nach Marrakesch googeln wirst

Link to Article

Wetten, du weisst nicht, wie viel diese Lebensmittel vor 50 Jahren gekostet haben?

Link to Article

7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Link to Article

Fertig mit Fake-American-Food! Emilys Experten-Kommission rechnet ab

Link to Article

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Link to Article

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link to Article

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Link to Article

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Link to Article

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Link to Article

Zum 4th of July: Die 12 besten Gerichte, die ich während meiner US-Tour essen durfte

Link to Article

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Link to Article

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

Link to Article

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Link to Article

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link to Article

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Link to Article

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link to Article

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Link to Article
Alle Artikel anzeigen
Alle Artikel anzeigen

Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!

Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

89
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
89Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • aschgyyge 15.10.2017 10:12
    Highlight Highlight Also ich habe immer gedacht dieser thurgauer apfelkuchen sei eine zürcher pfarrhaustorte?!?
    7 0 Melden
  • Hardy18 14.10.2017 01:38
    Highlight Highlight Als Gast in der Schweiz muss ich schon sagen, dass all die kulinarischen Ideen aus den jeweiligen Kanton nun wirklich nicht lecker aussehen. Salopp gesagt paar hingepfefferte Würste auf‘n Teller oder Blätterteig da... vom Hocker haut mich das jetzt nicht. Hätte da was anderes erwartet. Aber nun ja, andere Länder andere hochgepriesene Essen...
    10 94 Melden
    • SilWayne 14.10.2017 14:17
      Highlight Highlight Erwartest du jetzt Beifall für diesen Kommentar? Wie siehts denn kulinarisch bei dir zu Hause so aus?
      30 1 Melden
    • redeye70 14.10.2017 16:09
      Highlight Highlight Probieren geht über studieren, Hardy. Die trad. CH-Küche ist eine Bauernküche. Kommt nicht chichimässig daher wie in anderen Ländern, ist aber sehr schmackhaft.
      47 0 Melden
    • Hardy18 14.10.2017 16:40
      Highlight Highlight Sollte ich einen erwarten? Ich mein ja nur. Ihr kennt ja eure Gerichte in eurem Land & decken bestimmt auch vielen von euch, deren Geschmack. Aber dafür das ihr mehr oder weniger Kriegsfrei und ohne Sanktionen bzw Planwirtschaften euch weiter entwickeln konntet, ist das hier dargebotene bisschen wenig. Oder vielleicht deswegen? Man musste sich keine Platte machen was feines auf den Teller zu zaubern, weil man ja alles kaufen kann? Einige Kommentare sind auch mit anderen Leckereien aus ihren Kantonen beschrieben die hier nicht aufgelistet sind. Die doch mehr mein Interesse geweckt haben.
      User Image
      3 44 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Mr. Stärneföifi 13.10.2017 22:48
    Highlight Highlight InnerrHoden *kicher* 🙊
    11 22 Melden
  • Polybertarian 13.10.2017 21:43
    Highlight Highlight Aus eigener Erfahrung scheint es mir, dass niemand in der Deutschweiz von unserem Toétché gehört hat... :p
    13 1 Melden
  • The oder ich 13.10.2017 15:14
    Highlight Highlight Hättest Du "Krautwickel" geschrieben, wie sie nach einer Kurzumfrage hier in der Region alle nennen, hätten wir die komischen "Laubfrösche" sogar als regionale Spezialität der Nordwestschweiz akzeptiert, auch wenn sie historisch wohl eher von nördlich der Grenze kommen.


    Gut ist der Entscheid, die aus Baselbieter Kirschen (ja, wir sehen jeweils die Lastwagen) hergestellte Zuger Kirschtorte wegzulassen.^^
    User Image
    4 9 Melden
  • rothi 12.10.2017 22:44
    Highlight Highlight Bei Zug hätte auch ich dir Kirschtorte erwartet. War positiv überrascht über die Albelifilets (noch besser: Felchen) Zuger Art. Lecker!
    26 0 Melden
  • Evereu 12.10.2017 22:02
    Highlight Highlight Das bei TI sieht mir eher nach Polenta aus anstatt Risotto... Wobei im Tessin sowieso auch Polenta weit verbreitet ist
    20 2 Melden
  • ch.maverick 12.10.2017 21:47
    Highlight Highlight Der Baroni dichtet sich gerne was zusammen..
    21 1 Melden
    • obi 13.10.2017 09:46
      Highlight Highlight Egal, wie dicht du bist ... :-D
      18 6 Melden
    • ch.maverick 13.10.2017 11:22
      Highlight Highlight :D
      3 0 Melden
  • cada momento 12.10.2017 18:28
    Highlight Highlight Aaa neiiii! Die Aargauer Rüeblitorte finde ich furchtbar! Es wird auch immer von mir erwartet (als hiesige), dass ich sie super finde... Viel besser ist doch der Aargauer Braten. Ein Schwinsnierstück gespickt mit gedörrten Zwetschgen und Knöpfli!
    35 28 Melden
    • E7#9 12.10.2017 22:43
      Highlight Highlight Bei allem Respekt gegenüber dem Zwetschgenbraten (bei dem die gedörrten Zwetschgen übrigens erst einige Zeit im Armangnac eingelegt werden müssen), aber die Rüeblitorte ist schlicht genial. Sehr lange haltbar (sogar besser wenn sie ein paar Tage alt ist), eine unglaubliche Farbe und Konsistenz und geschmacklich einfach vorzüglich. Einzig die Zuckerglasur (wohl damit er nicht austrocknet) und die Zuckerkarrotten als Garnitur kann man meines Erachtens beim Essen getrost weglassen.
      37 7 Melden
    • redeye70 14.10.2017 16:11
      Highlight Highlight Zuckerglasur- und rüebli gehören zwingend dazu, sonst ist es keine Rüeblitorte!
      18 1 Melden
  • derEchteElch 12.10.2017 17:06
    Highlight Highlight Und wo bitteschön bleibt die Zuger Kirschtorte? Komisches gebastel mit übermässig viel Kirsch drin.. hab davon keinen Bissen runter bekommen.. 😣
    15 59 Melden
  • TanookiStormtrooper 12.10.2017 16:54
    Highlight Highlight Sorry Wallis 😂
    User ImagePlay Icon
    42 4 Melden
  • Gavi 12.10.2017 15:55
    Highlight Highlight Von den Rezepten kann ich empfehlen: Beurre Café de Paris.
    Nehmt Euch die Zeit und macht mal eine Ladung. Es lohnt sich und da ich schon einige Rezeptte ausprobiert habe, kann ich sagen, dass das Empfohlne gut ist.
    Die aus dem Beutel und die grässlichen Schümli vom M und C sind echt eine Zumutung.
    Aber so ein selfmade Butter wertet jedes Fleisch auf.
    Ich kann nur sage: Probieren!
    25 1 Melden
  • wischimoppi 12.10.2017 14:11
    Highlight Highlight Für die Obwaldner gibts Nidwaldner Ofetori?
    29 1 Melden
    • Darkside 12.10.2017 15:45
      Highlight Highlight Obwaldner Bratchäs / Chässchnitte!
      24 1 Melden
    • Yelina 12.10.2017 18:26
      Highlight Highlight Tschiffeler?! Als ob die Reisseckler-Essen anrühren würden! 😉
      17 0 Melden
    • züristone 12.10.2017 20:35
      Highlight Highlight und erst noch mit einem Link zu Knorr mit Fertigstocki und Knorrgewürzmischung :(
      10 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • cheko 12.10.2017 14:06
    Highlight Highlight Also in Zürich habe ich eher Züri Gschnätzlets erwartet...
    95 7 Melden
  • Whitebeard 12.10.2017 13:55
    Highlight Highlight Was? Keine Zuger Kirschtorte?
    42 4 Melden
  • Hauswurz 12.10.2017 13:52
    Highlight Highlight Chatzegschrei? Weiss jemand etwas über die Herkunft des Namens? *fürcht!*
    27 2 Melden
    • Walter Sahli 12.10.2017 14:20
      Highlight Highlight Ich sage nur, Katze mit einer Hand am Wickel packen, während man mit der anderen Hand die Fleischwolfkurbel dreht...
      48 15 Melden
    • Walter Sahli 12.10.2017 15:47
      Highlight Highlight Leave it to Rendel to take all the fun out of a joke... :-)
      17 10 Melden
    • rönsger 13.10.2017 19:04
      Highlight Highlight also, das ist so: die zürcher sind soooo katzenverliebt: katzensee, büsisee, katzenrüti - weshalb dann nicht chatzegschrei? aber vielleicht kommt ja der name auch davon, dass so ein büsi ein erbärmliches geschrei losliess, als es in der kronenhalle nur ghackets statt der üblichen rindsfiltets serviert bekam.
      9 1 Melden
  • Betty88 12.10.2017 13:40
    Highlight Highlight Als Baslerin: Keine Ahnung was Laubfrösche sind -.-
    65 1 Melden
    • Betty88 12.10.2017 14:37
      Highlight Highlight Dann bin ich froh, hatte ich die noch nie auf dem Teller ;))
      42 0 Melden
    • Likos 12.10.2017 17:02
      Highlight Highlight Ich hab als Regio-Basler von dem Gericht auch noch nie etwas gehört :D.

      Alle Anderen in der Liste kenne ich aber.
      25 0 Melden
    • derEchteElch 12.10.2017 17:09
      Highlight Highlight Hab als Basler auch keine Ahnung was Laubfrösche sind. Kommt wohl daher, wenn ein Zürcher versucht Basler Spezialitäten zu finden.
      31 21 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Die verwirrte Dame 12.10.2017 13:33
    Highlight Highlight Ich als gebürtige Soledurnerin bin etwas enttäuscht, dass hier nicht die leckere Soledurner Torte genannt wurde.

    36 2 Melden
    • 's all good, man! 13.10.2017 11:58
      Highlight Highlight Vor allem habe ich als gebürtiger Soledurner von Funggi noch nicht einmal etwas gehört... Wo genau soll das herkommen?
      5 0 Melden
    • Re Gina 13.10.2017 23:53
      Highlight Highlight Geht mir auch so und bin eine Eingeborene!
      3 0 Melden
    • Re Gina 13.10.2017 23:56
      Highlight Highlight Der Link zum Rezept führt auf eine Seite mit Impressum in Österreich. Das erklärt alles!😂😂😂
      5 0 Melden
  • Muggle 12.10.2017 13:22
    Highlight Highlight Bin selber Zürcherin und habe noch NIE jemanden "Chatzegschrei" sagen hören... Man lernt nie aus :)
    44 3 Melden
    • Gavi 12.10.2017 15:50
      Highlight Highlight Das ist ein Nachkriegsgericht. Also nichts Spezielles im Fall. Und hat auch keine Katze drin. Vielleicht früher mal aber wir hatten das Ghackete immer catfree..:-)
      11 2 Melden
    • obi 13.10.2017 09:53
      Highlight Highlight Ich bin einfach Fan vom Namen seit ich ihn vor 20 Jahren im Rest. Alpenrose entdeckt habe. Das Gericht selbst ist plusminus Ghackets mit Hörnli.
      12 1 Melden
    • azoui 14.10.2017 13:06
      Highlight Highlight Ich bin Basler und bei uns höre ich jede Nacht Katzengeschrei.....
      3 0 Melden
  • Ohniznachtisbett 12.10.2017 13:16
    Highlight Highlight Also für mich gibts in gewissen Kantonen typischere Menus:

    VS: Raclette
    ZG: Kirschtorte
    ZH: Züri-Gschnätzlets mit Rösti (und natürlich auch Nierli)

    und in GL ist auch die Kalberwurst sehr typisch, wobei die Zigerhöräli natürlich das Glarner-Gericht schlechthin sind.
    26 6 Melden
  • Blitzableiter 12.10.2017 13:16
    Highlight Highlight Ziemlich enttäuschend.
    8 29 Melden
  • Alf 12.10.2017 12:52
    Highlight Highlight Bitte macht die "Nidwaldner Ofetori" nicht nach diesem Rezept - noch mehr Fertignahrungsmittel konnte Unilever wohl nicht unterbringen. Ich mag ja Foodoverlord Baroni, aber dieses "Rezept" ist eine Beleidigung.
    73 3 Melden
    • obi 13.10.2017 09:55
      Highlight Highlight Ich such' mal weiter und ersetze wenn möglich.
      7 1 Melden
  • Pikachu 12.10.2017 12:51
    Highlight Highlight Danke, dass St. Gallen nicht auf die Brodwurscht reduziert wurde!
    42 4 Melden
    • John Sheppard 12.10.2017 15:41
      Highlight Highlight Ich dachte auch das bei uns die OLMA-Brodworst mit Bürli und Schüga stehen würde.
      16 0 Melden
    • Trajane 12.10.2017 22:02
      Highlight Highlight Die hat er nur weggelassen, damit nicht noch jemand seinen Senf dazugibt 😁
      41 0 Melden
    • Fordia 13.10.2017 14:02
      Highlight Highlight Ja aber St. Galler Klostertorte? Ich bin in St. Gallen in einer Bäckerei aufgewachsen und habe noch nie davon gehört. Das ist wohl eher eine Linzertorte.
      3 2 Melden
  • Walter Sahli 12.10.2017 12:32
    Highlight Highlight La salée au sucre...*schleck*
    13 3 Melden
  • raues Endoplasmatisches Retikulum 12.10.2017 12:24
    Highlight Highlight In ein jeder solchen Rangliste nimmt Graubündne mit seinen Rezepten die drei ersten Plätze ein, gibt es bei uns doch Capuns, Maluns und Subventiuns,
    41 26 Melden
    • G3N33 12.10.2017 12:55
      Highlight Highlight Die Subvenziuns haben garantiert alle gemeinsam:):)
      capuns wurden aber definitiv von den "Unterländern" als typische GR Spezialität definiert. In Chur wäre es der Fleischkuchen, im Unterengadin plain in pigna, bizocchels usw. usf. Wer echte, gute Capuns will der soll ins GR Oberland, wobei ich mir nicht mal da sicher bin, ob die überall als Spezialität gelten;) aber dort bekommt man sicherlich die Besten! Überall sonst hat man sich nur den Wünschen & Vorstellungen der Touris gebeugt-sollen ja schliesslich schöne, glücklich Ferien verbringen dürfen bei uns! Also passt man sich an-capuns inkl:)
      23 4 Melden
    • Schlumpfinchen 12.10.2017 12:59
      Highlight Highlight Und Pizokels.
      21 0 Melden
    • Blumenmäher 12.10.2017 17:09
      Highlight Highlight Haha subvenziuns.
      14 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • sambardi 12.10.2017 12:16
    Highlight Highlight Tolle Liste! Im Herbst in Freiburg immer aktuell: Chüubisenf / Kilbisenf / Moutard de bénichon mit Cuchola / Cuchaule - huere guet!
    20 2 Melden
    • Sveitsi 12.10.2017 12:45
      Highlight Highlight Mjamm! Muss bald mal wieder gekauft werden! :-)
      4 0 Melden
    • PrincessCrazy 12.10.2017 14:30
      Highlight Highlight Hab ich kürzlich ins Büro (in Bern) mitgenommen und alle waren begeistert. :)
      6 1 Melden
  • Matt83 12.10.2017 12:13
    Highlight Highlight Thurgauer Apfelkuchen gseht us wie Zürcher Pfarrhuusturte ;)
    18 5 Melden
  • jimknopf 12.10.2017 12:11
    Highlight Highlight 1. Graubünden
    2. Tessin
    3. Genf

    Meine Favoriten :-)
    22 4 Melden
    • Xi Jinping 13.10.2017 13:36
      Highlight Highlight 1. NIDWALDEN (als Nidwaldner teilt man die Ofetori nicht geren mit den Tschiffeler... diese Verräter =))
      2. Uri
      3. Luzern
      2 0 Melden
  • Luca Brasi 12.10.2017 12:11
    Highlight Highlight Danke Herr Baroni für diese kulinarische Tour de Suisse. 🇨🇭
    Welches ist denn das Lieblingsgericht von Herrn Baroni?

    *Achtung: Kantönligeistgefahr!*

    😉
    44 2 Melden
    • obi 13.10.2017 09:58
      Highlight Highlight Aus dieser Liste? Der Risotto mit den Luganighe, die Siedwürste mit Hörnli und das Bündner Zeugs Capunsmalunsgaungschbabüsch love it.
      7 0 Melden
    • Luca Brasi 13.10.2017 18:34
      Highlight Highlight Risotto mit Luganighe ist wirklich jedes Mal ein Highlight, auch für mich. Oder auch mit Polenta wie es in der Abbildung von coop.ch dargestellt ist.

      Auch Södwörscht und Capuns sind in meiner "favourite dish list". Gibt aber noch einiges, dass ich probieren muss aus der Liste. ;)
      2 0 Melden
    • TanookiStormtrooper 13.10.2017 18:47
      Highlight Highlight Dann ist der Baroni also ein Ostschweizer? Zumindest kulinarisch gesehen...
      3 0 Melden
  • Grundi72 12.10.2017 12:01
    Highlight Highlight Die Basler sind auch hier das Schlusslicht! 😖
    30 9 Melden
    • chrisdea 12.10.2017 12:16
      Highlight Highlight Basler Mehlsuppe wär wohl die bessere Variante gewesen...
      46 4 Melden
  • PrincessCrazy 12.10.2017 12:00
    Highlight Highlight Super!!! Danke!
    9 1 Melden
  • wettinho 12.10.2017 11:55
    Highlight Highlight Unterwalden – really? :) Da sage ich nur: #guetsusobwalde
    25 1 Melden
    • Luca Brasi 12.10.2017 12:11
      Highlight Highlight Wir wollen Vorschläge, Herr Wetterwald. ;)
      17 3 Melden
    • Lümmel 12.10.2017 12:24
      Highlight Highlight Hindersimagronä
      18 2 Melden
    • wettinho 12.10.2017 14:37
      Highlight Highlight Braaatchääs <3 Giswiler Stockwurst <3
      8 1 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Duscholux 12.10.2017 11:51
    Highlight Highlight Alles ausser Cholera hätte mich stark enttäuscht. Gute Wahl.
    20 2 Melden
    • Hugh_Idiyit 12.10.2017 13:14
      Highlight Highlight Cholera („Gallenfluss“, Bezeichnung für ‚Durchfallserkrankung', von griechisch χολή cholḗ ‚Galle')

      Es isch fein, würd aber en Namensänderig empfehle.

      Cheers
      5 24 Melden

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Liebe Schweizer, bevor ihr euch über kulinarische Merkwürdigkeiten aus fernen Gefilden mokiert – Chicken and Waffles oder Chicharrones oder Lammfleisch mit Pfefferminzsauce, irgendwer? –, haltet doch schnell inne und bedenkt: Die Schweiz ist sehr, sehr klein und die eigenen Geschmacksvorlieben als Norm auf ausländische Esstraditionen anzuwenden, wäre einerseits arrogant und andererseits ein Eigentor. Letzteres weil gewisse Schweizer Gerichte ausserhalb helvetischer Gefilde schnell …

Artikel lesen
Link to Article