Bundesliga: Dortmund, Leipzig und die Bayern gewinnen allesamt

epa08753110 Dortmund players celebrate after winning the German Bundesliga soccer match between TSG 1899 Hoffenheim and Borussia Dortmund in Sinsheim, Germany, 17 October 2020. EPA/RONALD WITTEK CONDI ...
Dortmund bejubelt den Siegtreffer von Marco Reus.Bild: keystone

Bayern fertigen auch Bielefeld ab – Gladbach gibt gegen Wolfsburg Punkte ab

17.10.2020, 20:3017.10.2020, 22:39

Gladbach – Wolfsburg 1:1

In der 4. Runde der Bundesliga kam Breel Embolo zu seinen ersten Pflichtspielminuten in dieser Saison. Der Basler Stürmer stand bei Borussia Mönchengladbach beim 1:1 im Heimspiel gegen Wolfsburg in der Startformation. In der 33. Minute hatte Embolo mit einem Fallrückzieher, der Ball flog dabei über das Tor, seine auffälligste Szene. Nach 70 Minuten wurde er beim Stande von 0:0 ausgewechselt.

Hofmann macht das 1:0 für Gladbach per Penalty.Video: streamable
Weghorst gleicht für Wolfsburg aus.Video: streamable

Borussia Mönchengladbach - Wolfsburg 1:1 (0:0)
300 Zuschauer.
Tore: 78. Hofmann (Foulpenalty) 1:0. 85. Weghorst 1:1.
Bemerkung: Mönchengladbach mit Sommer, Elvedi und Embolo (bis 70.), ohne Lang (Ersatz), Wolfsburg mit Mehmedi (bis 77.) und Steffen (bis 77.), ohne Mbabu (verletzt).

Hoffenheim – Dortmund 0:1

Einen wertvollen Erfolg feierte Borussia Dortmund auswärts gegen Hoffenheim. In der Arena, in der vor rund einem Monat der Champions-League-Sieger Bayern München 1:4 geschlagen wurde, kam das Team von Lucien Favre zu einem 1:0. Für die Entscheidung sorgten die nach der Pause eingetretenen Stürmer Erling Haaland und Marco Reus eine Viertelstunde vor dem Ende. Der Norweger startet knapp nicht im Offside und legte quer zu Reus, der aus wenigen Metern ins leere Tor traf.

Drei Tage vor dem ersten Spiel in der Champions League gegen Lazio Rom liess Favre zunächst nicht nur Haaland und Reus auf der Bank, sondern auch Jude Bellingham und Raphaël Guerreiro, die zuletzt zum Stammpersonal gehört hatten. Als dieses Quartett komplett auf dem Rasen stand, dauerte es keine zwei Minuten bis zum Dortmunder Siegestor.

Reus trifft für Dortmund.Video: streamable

Hoffenheim - Borussia Dortmund 0:1 (0:0)
6030 Zuschauer.
Tor: 75. Reus 0:1.
Bemerkung: Borussia Dortmund mit Hitz, ohne Bürki (Ersatz) und Akanji (positiv auf Corona getestet).

Bielefeld – Bayern 1:4

Bayern München liegt wie Borussia Dortmund einen Punkt hinter Leader Leipzig. Der Titelverteidiger hatte auswärts gegen den zu Saisonbeginn erstaunlichen Aufsteiger Arminia Bielefeld keine Mühe und führte schon zur Pause 3:0. Am Ende stand es 4:1 für die Bayern, die in dieser Startphase der Bundesliga auf einen Schnitt von 4,25 Tore pro Spiel kommen – trotz der Niederlage gegen Hoffenheim.

Robert Lewandowski traf in Bielefeld wie Thomas Müller zwei Mal und hat in dieser Saison in der Meisterschaft alle 43 Minuten ein Tor erzielt.

Müller trifft zur Führung.Video: streamable
Lewandowski legt für die Bayern nach.Video: streamable
Kurz vor der Pause trifft Lewandowski erneut.Video: streamable
Auch Müller schafft das Doppelpack. Video: streamable
Doan mit dem Ehrentreffer für Bielefeld.Video: streamable

Arminia Bielefeld - Bayern München 1:4 (0:3)
Keine Zuschauer.
Tore: 8. Müller 0:1. 25. Lewandowski 0:2. 45. Lewandowski 0:3. 51. Müller 0:4. 58. Doan 1:4.
Bemerkungen: Arminia Bielefeld ohne Brunner (verletzt). 76. Rote Karte gegen Tolisso (Bayern München).

Augsburg – Leipzig 0:2

Mit sieben Punkten, darunter ein 2:0 gegen Borussia Dortmund, spielte sich Augsburg vor der Nationalmannschaftspause bis auf den 2. Platz der Bundesliga. Im Heimspiel gegen Leader RB Leipzig wurden dem Team aus Bayern aber die Grenzen aufgezeigt. Die Augsburger waren gegen das eingespielte «RasenBallsport»-Kollektiv ohne Chance.

Der Spanier Angeliño mit einem Kopfball kurz vor der Pause sowie der eingewechselte Däne Yussuf Poulsen nach 66 Minuten schossen die Tore für die von A bis Z überlegenen Gäste. Der Schweizer Ruben Vargas wurde bei Augsburg erst in der 54. Minute eingewechselt; bewirken konnte er für das Heimteam nichts mehr.

Angelino bringt Leipzig in FührungVideo: streamable