Rabenschwarzer CL-Abend für Yann Sommer +++ Entfesseltes Juve dreht Partie gegen Manchester City +++ Hattrick für Ronaldo

Benfica – Astana 2:0
Man City – Juventus 1:2
FC Sevilla – Mönchengladbach 3:0​

15.09.2015, 22:4415.09.2015, 23:46

Borussia Mönchengladbach gelingt kein Befreiungsschlag in der Champions League. Der in der Bundesliga noch sieglose Klub verliert beim FC Sevilla 0:3.

Kevin Gameiro (47.) und Ever Banega (66.) - beide mittels Penalty - sowie Jewhen Konopljanka trafen für Sevilla und stürzten Mönchengladbach weiter in die Krise. Yann Sommer verursachte den ersten Elfmeter und stand beim 0:3 völlig im Schilf – was für ein misslungener Auftritt! Das Team von Lucien Favre hat seit dem Saisonstart noch keine Partie gewinnen können. Josip Drmic kam erst im Verlaufe der zweiten Halbzeit zum Einsatz.

Im anderen Spiel der Gruppe D besiegte Juventus Turin auswärts Manchester City 2:1. Mario Mandzukic und Alvaro Morata vermochten einen 0:1-Rückstand des italienischen Meisters in den letzten 20 Minuten noch zu drehen.

Besser als Mönchengladbach machte es der zweite deutsche Vertreter am Dienstag. Wolfsburg gewann daheim gegen ZSKA Moskau verdient, aber eigentlich zu knapp mit 1:0. Der Treffer gelang dem starken Julian Draxler in der 40. Minute. Diego Benaglio verbrachte rund sechs Jahre nach seinem letzten Champions-League-Einsatz einen geruhsamen Abend. Während Ricardo Rodriguez in der Startformation stand, musste Timm Klose erneut Neuzugang Dante den Vorzug lassen.

In der Gruppe A war Real Madrids 4:0-Heimsieg über Schachtjor Donezk erneut eine Show von Cristiano Ronaldo. Der Portugiese schoss in der zweiten Halbzeit drei Treffer - zwei per Penalty. Den ersten Treffer der Königlichen hatte Karim Benzema erzielt.

Das musst du gesehen haben:

Yann Sommer holt in der 47. Minute Vitolo von den Beinen, der Schiedsrichter entscheidet auf Strafstoss. Wahrscheinlich ein Fehlentscheid, der Schweizer Keeper war wohl zuerst am Ball.

Animiertes GIFGIF abspielen
gif: watson/srf

Beim abschliessenden 0:3 sieht Yann Sommer ganz schlecht aus. Evgen Konoplyanka spielt eine harmlose Flanke auf den ersten Pfosten, welche der Schweizer Keeper ins eigene Tor ablenkt.

Das erste Tor der diesjährigen Champions League erzielt Angel di Maria in der fünften Minute. Das 1:0 gegen Malmö ist der erste Treffer für den Argentinier im Dress von PSG.

Der Siegtreffer von Juves Alvara Morata gegen Manchester City. Wunderschön, wie der Spanier die Kugel zum 2:1 ins weite Eck zirkelt.

gif: SRF/WATSON

Luciano Narsingh sichert PSV Eindhoven mit seinem Kopfball in der 57. Minute einen überraschenden Sieg gegen Manchester United. Da wird sein Landsmann Louis van Gaal überhaupt keine Freude haben.

Die Freude von Cristiano Ronaldo über seinen Hattrick ist riesengross. Nachdem der Portugiese am Wochenende fünf Tore in einem Spiel erzielte, lief es dem Stürmer von Real Madrid auch heute ausgezeichnet. Acht Tore in den vergangenen zwei Partien – Chapeau!

Bild: Paul White/AP/KEYSTONE

Die Telegramme

Gruppe A:

Paris St-Germain - Malmö 2:0 (1:0) SR Karasew (Russ). - Tore: 4. Di Maria 1:0. 61. Cavani 2:0.

Real Madrid - Schachtjor Donezk 4:0 (1:0) SR Bebek (Kro). - Tore: 30. Benzema 1:0. 55. Ronaldo (Handspenalty) 2:0. 63. Ronaldo (Foulpenalty) 3:0. 81. Ronaldo 4:0.

Gruppe B:

Wolfsburg - ZSKA Moskau 1:0 (1:0) SR Moen (No). - Tor: 40. Draxler 1:0.

PSV Eindhoven - Manchester United 2:1 (1:1) SR Rizzoli (It). - Tore: 41. Depay 0:1. 45. Moreno 1:1. 57. Narsingh 2:1.

Gruppe C:

Galatasaray Istanbul - Atletico Madrid 0:2 (0:2) SR Marciniak (Pol). - Tore: 18. Griezmann 0:1. 25. Griezmann 0:2.

Benfica Lissabon - Astana 2:0 (0:0). - SR Sidiropoulos (Grie). - Tore: 51. Gaitan 1:0. 68. Mitroglou 2:0. (si)

Gruppe D:

Manchester City - Juventus Turin 1:2 (0:0) SR Skomina (Sln). - Tore: 57. Chiellini (Eigentor) 1:0. 70. Mandzukic 1:1. 81. Morata 1:2.

FC Sevilla - Borussia Mönchengladbach 3:0 (0:0) SR Kralovec (Tsch). - Tore: 47. Gameiro (Foulpenalty) 1:0. 66. Banega (Foulpenalty) 2:0. 84. Konoplyanka 3:0.