Mark Streit einziger Torschütze bei Flyers-Debakel – Sven Bärtschi mit Assist bei Canucks-Pleite

NHL, die Spiele mit Schweizer Beteiligung
Florida – Philadelphia (mit Streit) 7:1
Minnesota (mit Niederreiter) – St.Louis 3:2
Nashville (mit Josi) – Edmonton 2:0​
Vancouver (mit Bärtschi, Sbisa, Weber) – Calgary (mit Hiller) 2:3 n.V.

11.10.2015, 09:1511.10.2015, 09:29

Die Philadelphia Flyers schlitterten im zweiten NHL-Saisonspiel in ein Debakel. Beim 1:7 gegen die Florida Panthers erzielte Mark Streit den Ehrentreffer der Flyers.

Streits Powerplay-Tor fiel zwar relativ früh in der Partie (24.), doch kurz davor war Philadelphia durch Jaromir Jagr bereits 0:5 in Führung gegangen. Den Start in die Partie verschliefen die Flyers komplett: Schon nach 6:46 Minuten lagen sie 0:4 zurück. Philadelphia erlitt damit im zweiten Spiel die zweite Niederlage.

Den Calgary Flames gelang die Revanche für ihre Saison-Auftaktniederlage vom Mittwoch. Auch im zweiten Spiel hiess der Gegner Vancouver. Während Calgary in der ersten Partie 1:5 unterlag, siegten sie dieses Mal 3:2 nach Verlängerung. Jonas Hiller kam zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison und zeigte 28 Paraden. Auf Seiten der Canucks konnte Sven Bärtschi den Assist zum zwischenzeitlichen 1:1 (23.) verbuchen. (si/cma)