Bundesliga, 7. Runde
Wolfsburg – Augsburg 1:0
Mönchengladbach – Mainz 1:1
Naldo erzielt bei Wolfsburg gegen Augsburg den einzigen Treffer des Spiels.
Naldo erzielt bei Wolfsburg gegen Augsburg den einzigen Treffer des Spiels.Bild: Bongarts
Bundesliga 7. Runde

Timm Klose, Ricardo Rodriguez und Diego Benaglio spielen gegen Augsburg durch und gewinnen zu null. Borussia Mönchengladbach und Mainz trennen sich im Verfolgerduell der Bundesliga 1:1.
05.10.2014, 17:3806.10.2014, 09:11

Wolfsburg – Augsburg: Chancen Mangelware

Der VfL Wolfsburg rückt mit dem dritten Heimsieg in Serie in die Spitzengruppe der Bundesliga vor. Die Niedersachsen kommen zu einem 1:0 gegen Augsburg und klettern auf den sechsten Tabellenplatz.

In einer insgesamt chancenarmen Partie sorgte bezeichnenderweise Naldo für die Entscheidung. Stürmer und Mittelfeldspieler des VfL schafften es während den gesamten 90 Minuten nicht, eine gefährliche Aktion zu kreieren.

Mehr zur 6. Bundesliga-Runde

Animiertes GIFGIF abspielen

So startete der schlaksige Innenverteidiger nach einer knappen Stunde seinen Sturmlauf: Nach Dribbling und Doppelpass mit Sebastian Jung schoss der Brasilianer unhaltbar für seinen ehemaligen Mannschaftskollegen Marwin Hitz ins linke Eck ein.

Die Schweizer Timm Klose, Diego Benaglio und Ricardo Rodriguez spielten bei Wolfsburg durch.

Rodriguez und Klose erledigen ihre Defensivaufgaben gegen Augsburg ausgezeichnet.Bild: EPA/DPA

Mönchengladbach – Mainz: Wieder nur ein Unentschieden für Favre

Borussia Mönchengladbach und Mainz trennen sich im Verfolgerduell der Bundesliga 1:1. Durch das Remis vergrössert sich der Rückstand der Gladbacher auf Leader Bayern München auf vier Punkte.

Favres Mannen holen trotz Überlegenheit wieder nur ein 1:1-Unentschieden.
Favres Mannen holen trotz Überlegenheit wieder nur ein 1:1-Unentschieden.Bild: Uwe Speck/freshfocus

Immerhin blieb die Borussia auch im zwölften Pflichtspiel ungeschlagen. Ebenfalls noch ohne Niederlage in der Liga sind die Mainzer auf Platz sechs. Der Internationale Max Kruse brachte die Borussia in Führung (15.), Jonas Hofmann gelang per Penalty der Ausgleich (31.).

Mit dem 1:1 im Letzigrund wird Favre mutmasslich besser leben können als mit dem unnötigen Remis gegen Mainz - anders ist sein Fluchen nach dem Abpfiff nicht zu deuten. (si/cma)