In der Schweiz gibt es 54 frisch zertifizierte Bier-Sommeliers

In der Schweiz gibt es 54 frisch zertifizierte Bier-Sommeliers

19.01.2017, 16:00

Diplom fürs Zapfen und für das Wissen über Bier: In der Schweiz haben 54 Bier-Sommeliers ihre Ausbildung beendet. Verantwortlich für die Kurse sind GastroSuisse und der Schweizer Brauerei-Verband.

Alles Wichtige zum Thema Bier wurde in den «Intensivseminaren» vermittelt, wie es in einer Mitteilung vom Donnerstag hiess. «Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» war der Inhalt der Kurse, die in der Deutschschweiz, in der Westschweiz und zum ersten Mal auch im Tessin angeboten wurden.

Zwei Kandidaten bestanden die Abschlussprüfung nicht. Ihr Wissen können die Bier-Sommeliers in Restaurants und Bars oder an Bier-Degustationen anwenden. Sie sollen vermitteln, dass es für jeden Anlass das passende Bier gibt und dass Bier ein vielfältiges Kulturgut mit langer Tradition ist.

Der Schweizer Brauerei-Verband wurde 1877 gegründet. Ihre Mitglieder brauen 95 Prozent der in der Schweiz hergestellten Biere und stellen insgesamt 270 Biere her. Die Brauwirtschaft in der Schweiz erwirtschaftet einen Umsatz von über einer Milliarde Franken. (sda)

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Hast du technische Probleme?
Wir sind nur eine E-Mail entfernt. Schreib uns dein Problem einfach auf support@watson.ch und wir melden uns schnellstmöglich bei dir.
0 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!