De Moutarlier à Ladurée, les plus belles bûches de Noël 2025
Jouez hautbois, résonnez musettes! C’est bientôt Noël, et qu’est-ce qu’on nous sert à chaque repas, entre les huîtres et les digestifs? La bûche, pardi! Mais ici, on ne va pas vous parler de celles qu’on trouve en supermarché, mais plutôt de celles qu’il serait déraisonnable (pas toutes, heureusement) d’acheter: celles qui touchent au sublime… et au porte-monnaie. Logique, car elles font appel au talent et à la vision de prestigieux pâtissiers, qui nous offrent du beau, du bon, et un savoir-faire d’exception.
C’est évidemment du côté de la France, pays de la gastronomie, et de Paris, capitale du luxe, qu’il faut se tourner pour admirer de sublimes créations signées par de grands noms comme Jeffrey Cagnes, Cédric Grolet, Pierre Hermé ou encore Cyril Lignac. Cependant, la Suisse romande, avec sa Genève internationale et sa Lausanne olympique, n’est pas en reste pour autant.
