Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Tortilla-Chips-Tag (ja, den gibt es wirklich): 7 leckere Dips zum Ausprobieren 🔥

bild: shutterstock



Am besten machst du es dir an diesem gaaanz besonderen Tag mit jeder Menge Chips und verschiedenen Dips vor dem Fernseher gemütlich und guckst die Serie «Club de Cuervos» – einen schönen Tortilla-Chips-Tag wünschen wir euch!

Tomatensalsa

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken.
  2. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Peperoni in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln, Chili und Peperoni mit etwas Öl anbraten.
  5. Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Tomatensalsa mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäsedip

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  2. Petersilie fein hacken.
  3. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit den Kräutern vermischen.
  4. Frischkäsedip mit Salz und Pfeffer würzen.

Aioli

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. 

Guacamole

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Avocados mit einer Gabel zerdrücken und alle restlichen Zutaten daruntermischen.

Apropos Avocado: 7 Fakten über Brain-Food

Tzatziki

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben.
  2. Raspeln in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. 
  3. Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  4. Knoblauch dazupressen und mit den Gurken vermengen.

Pico de Gallo

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken.
  2. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Peperoni in kleine Stücke schneiden.
  4. Tomaten schälen.
  5. Zwiebeln, Chili, Peperoni und Tomaten miteinander vermengen und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  6. Regelmässig umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Käsedip

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  2. Mehl unterrühren und kurz anbraten.
  3. Die Hälfte der Milch dazugiessen und solange Rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
  4. Nun langsam den Rest der Milch zugeben und unter Rühren kurz einkochen lassen.
  5. Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Oh, guck: Käse der schmilzt und Fäden zieht. Mhmmm! 😋

Darf natürlich auch nicht fehlen:

Tortilla-Chips-Rezept

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Teig in 8 Portionen teilen.
  3. Teig rund und hauchdünn auswallen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  4. Fladen anschliessend in die klassische Dreiecksform schneiden. 
  5. Dreiecke mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Paprika würzen.
  6. Chips bei 200 Grad für 10 Minuten im Ofen backen.
In diesem Sinne: ¡Buen provecho!

Wir haben es gefunden – das absolut unschweizerischste Produkt mit dem Label «Swiss»!

abspielen

Video: watson

22 mexikanische Gerichte to #MakeMexicoGreatAgain

Mehr leckere Rezepte findest du hier:

7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!

Link zum Artikel

7 Gerichte, die richtig viel Zeit in Anspruch nehmen – bist du Profi genug?

Link zum Artikel

Liebe geht bekanntlich durch den Magen: 7 Rezepte für deine Date-Nacht

Link zum Artikel

Für deinen nächsten Apéro: 10 Häppchen, die in 10 Minuten zubereitet sind

Link zum Artikel

Von süss bis salzig: 5 leckere Rezepte für den perfekten Sonntagszopf

Link zum Artikel

15 Rezepte, für die du weniger als 5 Franken ausgeben musst

Link zum Artikel

Essen mit und fürs Köpfchen: 12 Rezepte, die dein Gehirn auf Hochtouren bringen

Link zum Artikel

7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage 

Link zum Artikel

11 Gerichte für Leute, die nicht kochen können (sie sind wirklich bubieinfach)

Link zum Artikel

Du liebst Burger, willst aber trotzdem gesund essen? Dann brauchst du diese fünf Rezepte

Link zum Artikel

Herbstzeit ist Randenzeit: 10 Rezepte, die du bestimmt noch nicht kennst

Link zum Artikel

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Link zum Artikel

12 geniale Erfindungen, die deinen Koch-Alltag einfacher machen

Link zum Artikel

Legt Chips und Popcorn beiseite, hier kommen 9 bessere Snacks für den TV-Abend

Link zum Artikel

10 Rezepte für eine Person, die du in nur 30 Minuten zubereiten kannst

Link zum Artikel

Von N wie Nasi Goreng bis Z wie Zimtschnecken: Teil II unserer Liebligsrezepte (Mit Ä Ö Ü)

Link zum Artikel

11 simple Rezepte für deine veganen Gäste (und dich selbst) 🌱

Link zum Artikel

Fast Food muss nicht immer fettig sein: 5 Rezepte, die schnell und gesund sind

Link zum Artikel

10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen

Link zum Artikel

7 saisonale Rezepte, die du im Februar unbedingt ausprobieren solltest!

Link zum Artikel

Stopp den Heisshunger: 7 gesunde Rezepte, die dich lange satt machen

Link zum Artikel

8 gesunde Gerichte, mit denen du den Winterspeck bekämpfst

Link zum Artikel

Schnell, einfach und lecker! 10 Pancake-Rezepte zum Nachmachen

Link zum Artikel

Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte

Link zum Artikel

Schaurig-schöner Halloween-Spass: 5 gruselige Rezepte zum Nachmachen

Link zum Artikel

7 orientalische Spezialitäten für deinen nächsten Apéro

Link zum Artikel

Zum Tortilla-Chips-Tag (ja, den gibt es wirklich): 7 leckere Dips zum Ausprobieren 🔥

Link zum Artikel

12 schnelle Rezepte, für die du nur eine Pfanne schmutzig machen musst

Link zum Artikel

Von A wie Apfelpfannkuchen bis M wie Makkaroni-Auflauf: Das sind unsere Lieblingsrezepte!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

AfD-Politikerin Alice Weidel ist heimlich wieder in die Schweiz gezogen

Link zum Artikel

Mein Horror-Erlebnis im Militär – und was ich daraus lernte

Link zum Artikel

2 mal 3 macht 4! – Das wurde aus den Darstellern von «Pippi Langstrumpf»

Link zum Artikel

Greta Thunberg wollte Panik säen, erntet nun aber Wut

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

«Es war die Hölle» – dieser Schweizer war am ersten Woodstock dabei

Link zum Artikel

Oppos Reno 5G ist ein spektakuläres Smartphone – das seiner Zeit voraus ist

Link zum Artikel

MEI, Minarett und Güsel: Das musst du zum Polit-Röstigraben wissen

Link zum Artikel

Ich hab die 3 neuen Huawei-Handys 2 Monate im Alltag getestet – es gab einen klaren Sieger

Link zum Artikel

Keine Hoffnung auf Überlebende nach Unwetter im Wallis ++ Gesperrte Pässe in Graubünden

Link zum Artikel

Immer wieder Djokovic – oder Federers Kampf gegen die Dämonen der Vergangenheit

Link zum Artikel

QDH: Huber ist in den Ferien. Wir haben ihn vorher noch ein bisschen gequält

Link zum Artikel

YB-Fan lehnt sich im Extrazug aus dem Fenster – und wird von Schild getroffen

Link zum Artikel

10 Tweets, die zeigen, dass in Grönland gerade etwas komplett schief läuft

Link zum Artikel

Wahlvorschau: Die Zentralschweiz ist diesmal nicht nur für Rot-Grün ein hartes Pflaster

Link zum Artikel

Sogar Taschenrechner verwirrt: Dieses Mathe-Rätsel macht gerade alle verrückt

Link zum Artikel

Die bizarre Geschichte der Skinwalker-Ranch, Teil 4: Die Zweifel des Insiders

Link zum Artikel

Uli, der Unsportliche – warum GC-Trainer Forte in Aarau unten durch ist

Link zum Artikel

Die Bloggerin, die 22 Holocaust-Opfer erfand, ist tot, ihre Fantasie war grenzenlos

Link zum Artikel

Google enthüllt sechs Sicherheitslücken in iOS – das solltest du wissen

Link zum Artikel

Der neue Tarantino? Ist Mist. Aber vielleicht seht ihr das ganz anders

Link zum Artikel

Wohin ist denn eigentlich die Hitzewelle verschwunden? Nun, die Antwort ist beunruhigend

Link zum Artikel

Gewalt und Krankheiten – die Bewohner der ersten Steinzeit-Stadt lebten gefährlich

Link zum Artikel

Ab heute lebt die Welt auf Ökopump – und diese Länder sind die grössten Umweltsünder

Link zum Artikel

ARD-Moderatorin lästert über «Fortnite»-Spieler und erntet Shitstorm – nun wehrt sie sich

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

20
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
20Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Phrosch 25.02.2018 17:22
    Highlight Highlight Warum wurde meine berechtigte Kritik an den ungenügenden Anweisungen für die Zubereitung von Aioli zuerst veröffentlicht und nun wieder gelöscht? Darf hier nur Lob stehen?
  • Mr.Peanutbutter 24.02.2018 17:08
    Highlight Highlight http://latin-mag.com/original-mexikanische-guacamole-landestypische-zubereitung-und-rezept/

    Das ist ein feines Guacamole Rezept. Das habe ich schon oft verwendet.
  • tannair 24.02.2018 16:37
    Highlight Highlight Am besten direkt einen 5-layer-dip machen. Einfach je eine schicht:
    - Refried black beans
    - Guacamole
    - Sour Cream
    - Pico de Gallo
    Und dann geriebenen Cheddar oben drauf in einem tiefen Teller oder ähnlichem.
    Kühl stellen und servieren.
  • RozaxD 24.02.2018 14:54
    Highlight Highlight Zu Guacamole gehört doch noch Paprika oder Tomate!

    Ansonsten mhmmmm lecker.
    • LoriihTown 24.02.2018 16:32
      Highlight Highlight Nein, nur noch etwas Tabasco 😍
    • Hessmex 24.02.2018 17:57
      Highlight Highlight @LoriihTown, nein um Himmelswillen nicht Tabasco, es gibt duzende bessere Salsas. Tabasco ist doch nur salzige Schärfe ohne Geschmack.
    • LoriihTown 25.02.2018 08:44
      Highlight Highlight @Hessmex immer noch besser als Koriander 😜 aber so sind die Geschmäcker verschieden☺️
  • Hessmex 24.02.2018 13:05
    Highlight Highlight Zu einer guten Guacamole darf der Koreander nicht fehlen. Dann gehört da auch noch Zwiebel, und ein Schuss Olivenöl dazu und natürlich je nach Schärfe noch etwas Chili. Auch kann die Guacamole mit gehackten Tomaten gestreckt werden.

    Mein Favorit ist eine Chipotle-Dip
    Chipotle-Sause (Darf eine fertige aus der Flasche sein) ganz einfach mit Mayonnaise mischen! (Schärfe beachten)
    • Hessmex 24.02.2018 18:03
      Highlight Highlight An die Blitzer, ich gehe davon aus, das euch die Chipotle-Dip nicht gefällt (an der Guacamole wird es nicht liegen)
      Diese Chipotle-Dip wird in der Region Veracruz oft als Botana zum Getränk offeriert und ist wirklich nur Mayonnaise und Chipotle. Also ich könnte süchtig werden davon!
      Aber: Was der Bauer nicht kennt, ................
    • gupa 24.02.2018 18:16
      Highlight Highlight Ich glaube die Blitze sind für den Koriander 😉
    • Hessmex 24.02.2018 19:17
      Highlight Highlight Ha ha guapa, der ist gut. Ich weiss, es gibt Leute die den Koriander nicht mögen, aber, Guacamole ohne Koriander ist wie Watson.ch ohne Picdump!
    Weitere Antworten anzeigen
  • Ohmann94 24.02.2018 12:02
    Highlight Highlight Bei unserem geliebten Jamie Oliver hab ich mir mal eine leckere Ananas-Salsa abgeschaut.

    Die ist wirklich lecker fruchtig!

    Leider reicht die Kommentarspalte wohl kaum, um das Rezept niederzuschreiben, jedoch liesse sich bestimmt auch Online eine Version finden.
    • Darkside 24.02.2018 13:43
      Highlight Highlight Und nicht vergessen am Ende ein halbes Kilo Koreander drüber zu streuen.
    • honesty_is_the_key 24.02.2018 20:55
      Highlight Highlight Ich bin auch ein Jamie Oliver Fan. Die Ananas Salsa kenne ich allerdings noch nicht, klingt ganz nach meinem Ding. Danke für den Tipp.
  • roflcopter 24.02.2018 11:42
    Highlight Highlight Bei der Guacamole gebe ich immer noch eine halbe Zwiebel bei. Eine wahre Geschmacksexplosion!
    • Rabbi Jussuf 24.02.2018 13:05
      Highlight Highlight Klar, so muss es sein! Zwiebel gehört unbedingt rein!
    • Olifant 24.02.2018 13:54
      Highlight Highlight Solange der Huber nicht mit isst;-)
  • Rabbi Jussuf 24.02.2018 11:30
    Highlight Highlight Schöne Rezepte!
    Ausser Tzatziki. Dafür gibt es bessere Verwendung als mit Tortilla-Chips.

    Gibt es eigentlich auch gute Fertigsaucen?
    (Old El Paso, davon kann ich leider nur dringendst abraten!)

7 Fakten zu Obst und Gemüse, mit denen du sogar Veganer beeindrucken kannst

Obst und Gemüse essen wir meist jeden Tag – doch wie viel wissen wir eigentlich wirklich über unsere täglichen Begleiter? Es folgen sieben spannende Fakten über verschiedene Obst- und Gemüsesorten.

Die Sorte Gros Michel ist in den 50er-Jahren aus den Regalen verschwunden. Der Grund war eine Pilzerkrankung, die sämtliche Pflanzen jener Bananensorte befiel und vernichtete. Heute finden wir im Supermarkt die Nachfolgersorte Cavendish, welche sich geschmacklich aber recht unterscheiden …

Artikel lesen
Link zum Artikel