Okay, es werden noch ein paar Messer, Schneidebrettli und Löffel schmutzig, aber Hauptsache, du musst nach dem Kochen nicht 17 verschiedene Töpfe abwaschen!
Und nun kommen wir zu den leckeren Rezepten (inklusive Pfannen-Dessert!):
Ratatouille
Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten für 2 Personen
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Zutaten
300g Peperoni
200g Zucchini
100g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
4 Stiele Thymian
100g Tomate
6 EL Tomatensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Peperoni, Zucchini und Tomaten in Stücke schneiden.
Champignons und Knoblauch halbieren.
Kräuter kleiner zupfen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Paprika, Knoblauch, Zucchini, Rosmarin und Champignons für 5 Minuten anbraten.
Thymian, Tomatensaft und Tomatenstücke zugeben.
Nochmals für 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratene Forelle
Zubereitungszeit: 15 Min
Zutaten für 2 Personen
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Zutaten
2 Forellen
2 Zweige Rosmarin
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
4 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Forellen waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz innen und aussen würzen.
Rosmarin abspülen, trocken tupfen und je einen Zweig in jede Forelle legen.
Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und diese zum Rosmarin in die Forellen geben.
Fische in Mehl wälzen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen auf jeder Seite etwa für 5 Minuten braun braten.
Mit je einem Zitronenschnitz garnieren.
Spargeln im Speckmantel
Zubereitungszeit: 15 Min
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
20 Stangen grüner Spargel
20 Scheiben Frühstücksspeck
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die holzigen Enden der Spargeln abschneiden.
Jede Spargelstange mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargeln für ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratener Reis mit Gemüse
Zubereitungszeit: 30 Min
Zutaten für 2 Personen
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Zutaten
150g Trockenreis
100g Lauch
100g Rüebli
1 Zwiebel
2 Eier
1.5 dl Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Rüebli in Würfeli schneiden.
Zwiebel klein hacken.
Bouillon mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
Lauch, Rüebli, Zwiebel im heissen Öl anbraten.
Reis beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier verklopfen und dazugiessen. Mit dem Reis fertig rührbraten.
Kartoffelpfanne mit Speck
Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
800g Kartoffel
1 Zwiebel
150g Speckwürfel
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
Speckwürfel mit etwas Öl in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten.
Kartoffeln und die Zwiebelwürfel dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Asiatische Nudeln mit Shrimp
Zubereitungszeit: 30 Min
Zutaten für 2 Personen
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Zutaten
200g Mie-Nudeln oder Spaghetti
2 Lauchzwiebeln
150g Kirschtomaten
1 TL Olivenöl
80g Shrimp
50g Broccoli
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
Lauchzwiebeln klein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
Shrimp kurz mitbraten.
Nudeln, Broccoli und Tomaten dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gut durchschwenken und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)
Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
600g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 Kardamomkapsel
1 Zimtstange
1 Chilischote
1 EL Harissa (ersatzweise Paprikamark oder Tomatenmark)
4 Eier
1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein würfeln.
Gemüse mit etwas Öl in die Pfanne geben, Harissa und Tomaten dazugeben. Gewürze dazugeben. Etwa 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Vier Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je eines in die Mulden geben.
Eiweiss jeweils vorsichtig in die Sauce rühren, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird.
Eier bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mit Deckel kochen lassen.
Shakshuka mit Petersilienblätter garnieren.
Lachspfännchen
Zubereitungszeit 20 Min
Zutaten für 2 Personen
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Zutaten
150g Lachsfiltet
2 Zitronenscheiben
1/2 Limette
2 Stangen Rosmarin
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Schlitze in die Haut des Lachsfilets schneiden und die Zitronenscheiben sowie den Rosmarin in die Schlitze geben.
Lachs mit etwas Öl in der Pfanne für 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Wenden und weitere 5 Minuten braten. Mit Limettensaft ablöschen.
Stroganoff
Zubereitungszeit: 30 Min
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
600g Rindsfilet
100g weisse Champignons
1 Zwiebel
2 Essiggurken
2 dl Rotwein
3 dl gebundene Bratensauce
1 dl Halbrahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel fein hacken.
Champignons in feine Scheiben schneiden.
Essiggurken in feine Streifen schneiden.
Rindsfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Rindsfiletwürfel für 3 Minuten anbraten.
Zwiebel, Champignons und Essiggurken in der gleichen Pfanne in der restlichen Bratbutter dünsten.
Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Bratensauce beigeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Rahm unter die Sauce rühren und Salz und Pfeffer abschmecken.
Beeren-Crumble
Zubereitungszeit: 10 Min, Backzeit 1 Std
Zutaten für 6 Personen
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Zutaten
Fruchtfüllung
650g gemischte Beeren
80g Zucker
1 Päckchen Vanillepulver
1/2 Limette
Streusel
180g Butter
150g Mehl
80g brauner Zucker
60g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Zubereitung
Beeren mit Zucker, Vanillezucker und dem Saft der Limette in eine Schüssel geben.
Eine Pfanne mit Butter fetten und die Fruchtfüllung dazu geben.
Butter mit Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver und Zimt miteinander vermengen und auf die Beerenfüllung verteilen.
Beeren-Crumble auf niedriger Temperatur für eine Stunde backen.
Kaiserschmarrn
Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten für 2 Personen
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Zutaten
250 ml Milch
3 EL Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
Puderzucker
Zubereitung
Milch und Mehl in einer Schüssel gut verrühren.
Eier hinzugeben und nochmals gut durchrühren.
Zum Schluss eine Prise Salz und ein Schuss Mineralwasser in die Teigmasse geben.
Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen.
Teigmasse hineingiessen.
Teigmasse gut anbacken lassen, anheben und Kaiserschmarrn wenden.
Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten.
Mit Puderzucker bestäuben.
Apfelkuchen
Zubereitungszeit: 30 Min
Zutaten für 6 Personen
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Zutaten
2 Äpfel
100g Mehl
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
2 dl Milch
3 Eigelbe
Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in je sechs Ringe schneiden.
Zucker, Mehl, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Milch und Eigelbe verrühren und zur Schüssel dazugeben.
Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unter den Teig ziehen.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen.
Hitze wieder reduzieren und die Hälfte der Apfelringe darin verteilen. Teig darübergiessen und so lange backen, bis der Teig leicht fest ist. Anschliessend restliche Ringe darauf verteilen.
Kuchen wenden und weitere 10 Minuten fertig backen.
Apfelkuchen mit Zimt bestreuen.
In die Pfanne, fertig, los!
Und jetzt: 22 mexikanische Gerichte to #MakeMexicoGreatAgain
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22 mexikanische Gerichte to #MakeMexicoGreatAgain
Cemita poblana con milanesa
Bild: shutterstock
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Wir haben die «Insect Balls» gekostet, damit du nicht musst:
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Die beliebtesten Kommentare
Füdlifingerfisch
04.11.2017 12:09registriert August 2015
Zu ein paar Gerichten wären Beilagen nicht sehr verkehrt.
Mike Tyson kann sich kaum an Box-Kampf gegen Jake Paul erinnern
Mike Tyson geht es wie vielen Menschen, die vor einem Monat das Box-Event bei Netflix verfolgten: Er hat nur bruchstückhafte Erinnerungen daran. Der Streamingdienst kämpfte mit Server-Problemen, sodass die Übertragung in etlichen Haushalten immer wieder ausfiel.