27.10.2017, 17:5517.08.2022, 23:24
Du hast deinen Schwarm zum Essen eingeladen und suchst verzweifelt nach Rezepten, mit denen du punkten kannst? Bei diesen sieben Gerichten ist ein guter Eindruck garantiert!
KĂ€sesticks
Beginnen wir mit einem Apéro, der fast so knackig ist, wie dein Date.
Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Ei
- Paniermehl
- Salz & Pfeffer
- 500ml Rapsöl
Zubereitung
- Mozzarellakugeln abgiessen und in eine kleine SchĂŒssel geben.
- Mozzarella mit den HĂ€nden zerrupfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse zu kleinen krokettenförmigen Rollen formen, bis sie vollstÀndig aufgebraucht ist.
- Ei verquirlen.
- Kroketten durch das verquirle Ei und anschliessend durch das Paniermehl ziehen.
- Einen kleinen Topf mit Rapsöl erhitzen.
- Sobald das Ăl Blasen wirft, Mozzarellasticks fĂŒr 1 Minute ins heisse Ăl geben.
Wintersalat
Ein leichter Salat, damit ihr noch Platz fĂŒr Schmetterlinge im Bauch habt. (Ba dum tss ...)
Zutaten
- 1 Blattsalat
- 200g braune Champignons
- 4 Toastbrotscheiben
Dressing
- 4 EL Ăl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL GemĂŒsebouillonpaste
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- FĂŒr das Dressing alle Zutaten mischen und wĂŒrzen.
- FĂŒr die CroĂ»tons BrotwĂŒrfeli mit etwas Butter goldig anbraten.
- GemĂŒse waschen, rĂŒsten, in mundgerechte StĂŒcke zupfen oder schneiden.
- Pilze portionenweise in heisser Bratbutter kurz anbraten und wĂŒrzen.
- Salat mit der Sauce mischen und Pilze und CroĂ»tons darĂŒberstreuen.
KÀsespÀtzli
Weil so viel KÀse schon fast eine LiebeserklÀrung ist.
Zutaten
- 500g Mehl
- 6 Eier
- 200ml Wasser
- 2 Zwiebeln
- 300g Emmentaler, geriebener
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Eier und Wasser mit dem Handmixer oder mit einem Holzlöffel zu einem glatten, zĂ€hen Teig verrĂŒhren.
- Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Teig durch die SpĂ€tzlipresse ins Wasser drĂŒcken.
- Sobald die SpÀtzli an der WasseroberflÀche schwimmen, sind sie fertig und können mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser gefischt werden.
- SpÀtzli mit etwas Butter in der Pfanne leicht angebraten.
- KĂ€se darĂŒberstreuen und gut untermischen. Sobald der KĂ€se zerlaufen ist, sind die KĂ€sespĂ€tzli fertig.
- Zwiebeln in dĂŒnne Ringe schneiden und mit etwas Butter goldbraun anbraten.
- SpÀtzli mit gerösteten Zwiebeln dekorieren.
Spaghetti mit Basilikumpesto
Schon Strolch konnte seine Susi alleine mit einer einzigen Spaghetti zum Kuss verfĂŒhren.
Zutaten
- 300g Spaghetti
- 100g Basilikum
- 100ml Olivenöl
- 50g Parmesan, gerieben
- 2 EL Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Basilikum waschen und abzupfen.
- BasilikumblÀtter mit den Pinienkernen in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- In eine SchĂŒssel umfĂŒllen und den Parmesan untermischen.
- Olivenöl tropfenweise und unter stĂ€ndigem RĂŒhren unter das Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer krĂ€ftig abschmecken.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti kochen.
- Die Spaghetti in ein Nudelsieb giessen und mit dem Pesto mischen.
Rotes Curry mit GemĂŒse
Dieses Gericht ist schnell zubereitet, damit ihr nach dem Essen Zeit fĂŒr die wichtigen Dinge im Leben habt.
Zutaten
- 200g Jasminreis
- 1 Aubergine in StĂŒcke von 3 cm geschnitten
- 300g Kefen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rote Curry Paste
- 500ml Kokosnussmilch
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Aubergine in kleine WĂŒrfel schneiden.
- In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne Kokosnussmilch und Curry Paste zusammen aufkochen.
- GemĂŒse beifĂŒgen und fĂŒr 8-10 Minuten köcheln lassen.
Herz-Pizza
Nichts geht ĂŒber eine knusprige (herzförmige) Pizza.
Zutaten
- 375g Weizenmehl
- 200ml Wasser
- 2 Olivenöl
- 1 Dose Tomatensauce
- 1 Packung Mozzarellakugeln, klein
Zubereitung
- Mehl, Wasser und Ălivenöl zu einem glatten Teig verrĂŒhren.
- Teig auf leicht bemehlter ArbeitsflÀche zu einem Herz formen und auf ein Backblech legen.
- Mit Tomatensauce bestreichen und mit den Mozzarellakugeln belegen.
- Pizza bei 220 Grad fĂŒr 20 Minuten backen.
Wolfsbarsch (Loup de Mer) in der Salzkruste
Ein aufwendiger Hauptgang, der aber alle MĂŒhe wert ist!
Zutaten
- 1 Wolfsbarsch
- 1 Zwiebel
- 2kg Salz
- 3 Eiweiss
- 2 EL Butter
- 2 Scheiben Zitrone
- 3 Thymianzweige
Zubereitung
- Fisch waschen und trocken tupfen.
- Zwiebel grob hacken und je zwei halbe Scheiben Zitrone, einen Esslöffel Butter und die Thymianzweige in den Fischbauch geben.
- Eiweiss mit Salz vermischen, bis eine durchgehend feuchte Masse entsteht.
- Boden eines Kuchenblechs mit Backpapier und mit der HĂ€lfte der Salzmischung belegen.
- Fisch darauflegen und mit dem Rest des Salzes zudecken. AndrĂŒcken, bis ein geschlossener Salzmantel entsteht.
- Den offenen Fischbauch eventuell mit ein bisschen Alufolie abdecken, damit kein Salz hineingelangt.
- Fisch im Ofen bei 180 Grad fĂŒr 60 Minuten backen.
Was dein Date bestimmt auch verabscheut: Steh-Lunch!
Video: watson/Simon Balissat, Emily Engkent
Diese Desserts machen Lust auf mehr:
1 / 21
Dessert, Dessert, Dessert!
In Tiramisu kommt also Alkohol und Kaffee? Warum essen wir dann ĂŒberhaupt noch etwas anderes?
quelle: shutterstock / shutterstock
Das könnte dich auch noch interessieren:
Die KĂŒndigungen in den ZĂŒrcher «Sugus-HĂ€usern» haben eine breite öffentliche Debatte ausgelöst. Am Wochenende demonstrierten 1000 Personen gegen den drohenden Rauswurf. Der aktuelle Stand der Dinge in 5 Punkten.
Die Kurzversion geht so: Die drei Sugus-HĂ€user an der Neugasse 81, 83 und 85 in ZĂŒrich werden totalsaniert. Anfang Dezember erhielten deswegen alle 105 Mietparteien KĂŒndigungen per Ende MĂ€rz 2025.
(Oder vielleicht ists auch nur mein gefrÀssiger Magen)