Es geht bunt zu und her auf dem Blech: Hasselback-Gemüse.bild: Swissmilk
Promotion
Manchmal hat man und frau Glück im Unglück: Ja, die Schweiz hat zwar einen längeren Winter als andere Länder, trotzdem gibt es viele bunte, regionale Früchte und Gemüse zur Auswahl. Auch wenn es draussen hudelt und wettert. Zugegeben: Pastinaken, Knollensellerie & Co. verlangen nach Rezeptideen. Da können wir helfen:
08.02.2024, 06:0015.02.2024, 08:02
Pastinake (Juli – März)
Sie hat sich in den letzten Jahren zu einem kleinen Star des Wintergemüses gemausert und macht der Kartoffel schon ab und zu den Platz streitig.
Zum Pastinakenpüree
bild: swissmilk
Schwarzwurzel (Okt – Feb)
Der grösste Aufwand kommt gerade am Anfang: Die Schwarzwurzel zu rüsten, ist nicht ganz ohne. Aber die Mühe lohnt sich. Wir schlagen dir ein wunderbar einfaches Gericht vor, in dem die Schwarzwurzel die Hauptrolle spielt.
Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter
bild: swissmilk
Federkohl (Okt – März)
Lust auf federleichte Chips? Also dann: Wirf den Ofen an und folge unserer einfachen Anleitung. Gemüsechips mit Suchtpotenzial.
Zu den Federkohlchips
bild: swissmilk
Knollensellerie (gibts das ganze Jahr)
Dieser Wintergemüse-Kollege kann gut gelagert werden. Geerntet wird er ab Ende August und kann bis spät in den Herbst auf dem Feld verbleiben. Unser beliebtestes Rezept mit Knollensellerie?
Vegetarische Bolognese mit Knollensellerie
bild: swissmilk
Kunterbunt vom Blech: Hasselback-Gemüse
Hasselback steht für die schwedische Art, Ofengemüse zuzubereiten. Alles Gemüse wird fein gefächert und dank der Butter kommt es aussen knusprig, innen butterzart aus dem Ofen. Nicht nur megagut zum Essen, sondern auch ein Augenschmaus.
Zum Ofengemüse
bild: swissmilk
Ein Podcast mit Adi Schlatter, einem Gemüseproduzenten im Seeland.
Was er von Tomaten im Winter hält und was er seinen Kundinnen bieten will, hörst du
hier!
Alles, was du wissen musst.
Kulinarische Highlights, Informationen zur gesunden Ernährung und alles über die Vorzüge der Schweizer Milch findest du auf
swissmilk.ch. Brauchst du Rezeptinspirationen? Folge uns auf
Instagram,
Facebook,
Tiktok oder
Pinterest. Hörst oder schaust du lieber zu? Dann folge uns auf
Spotify und
Youtube.
Wir ❤️ saisonal & regional.