Und schon die erste grosse Überraschung: Das Streetfood aus Ungarn hat es in die Top Five geschafft. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und mit Knoblauchsauce, Speck und Käse belegt. Himmlisches Szenefood.
Wir geben uns bei der Auswahl der Rezepte sehr viel Mühe und – ganz ehrlich – das Gerstotto stand auf der Kippe. Wer mag schon Gerste? Mit Platz 4 in der Jahres-Bestenliste habt ihr bewiesen, dass ihr offen für saisonale und regionale Gerichte seid. Das freut uns sehr. Das Gerstotto ist wohl selbst etwas überrascht.
One Pots kommen bei euch immer gut an. Das ist auch kein Wunder: Sie sind einfach zuzubereiten, sparen viel Abwasch und es gibt sie für jede Jahreszeit. So hat ein One Pot mit Wintergemüse euer (Koch-)Herz erobert.
Pesto und Spaghetti gehen bekanntlich immer. Damit der Winter etwas bunter wird, haben wir eine Rotkraut-Pesto mit Haselnüssen ausgetüfftelt. Ihr habt es uns mit vielen Klicks gedankt.
Das ist euer absolute Jahresliebling. Dieser Gnocchi-Auflauf ist italienisches Fast Food. In 30 Minuten auf dem Tisch, wenig Zutaten und einfach molto buono.
Gnocchi alla sorrentina: Das Rezept