Wer bei diesem Quiz versagt, darf nie wieder ein Brot backen
Bild: shutterstock
Präsentiert von
Präsentiert von
Im Laufe der Coronavirus-Pandemie hat sich Brotbacken zum Schweizer Volkssport entwickelt. Doch wie gut weisst du über unser täglich Brot tatsächlich Bescheid? Beweis es oder lass die Finger vom Teig.
Dann schau im Video, wie es unsere Bäcker*innen von der Migros Hausbäckerei machen. Verleg dein Krafttraining in die Backstube, respektive in die Küche. Denn hier heisst es kneten, kneten und nochmals kneten. Das macht dich zwar nicht schlauer, aber es bringt dich deinem Lieblingsbrot näher.
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
Nyahui
27.07.2020 11:50registriert November 2019
Ich habe Bäcker gelernt, bei der Jowa und nur 6/12 richtig ;) Die Jowa hat mich also schlecht ausgebildet und habe per Zufall das EFZ bestanden xD Was eine Krume ist, weiss ich, aber man sieht auf keinem Bild nur die Krume.... In jedem Brot gibt es Co2 und Alkohol, durch den Stärkeabbau, dies gibt auch den Geschmack - dies wird ja auch an der Mündlichen gefragt + Schriftlich. Mein Lehrmeister hat uns das im 3. Lehrjahr fast täglich gefragt.
Bei der 1. Frage habe ich verstanden, was man braucht für ein Normalbrot - habe zu weit überlegt.
«Sensationsfund»: Christliche Botschaft in antiker Schriftrolle begeistert Archäologen
In einem Grab in Frankfurt finden Archäologen ein Skelett mit einem Amulett um den Hals. Die darin enthaltene Schriftrolle werten sie als Sensationsfund. Die Botschaft wurde entziffert, ohne sie zu entrollen.
Bei der 1. Frage habe ich verstanden, was man braucht für ein Normalbrot - habe zu weit überlegt.