Packende Aufholjagd: Ambri dreht gegen Servette 1:3-Rückstand

National League A, 28. Runde
Ambri-Piotta – Genf-Servette 5:3
Ambri dreht die Partie gegen Servette und gewinnt nach einem 1:3 Rückstand mit 5:3
Bild: TI-PRESS

Ambri-Piotta setzt sich im einzigen Sonntagspiel gegen Genève-Servette nach einem 1:3-Rückstand mit 5:3 durch.
06.12.2015, 18:3106.12.2015, 20:52

Ambri-Piotta – Genf-Servette 5:3

– Ambri-Piotta und Genf-Servette liefern sich heute ein spektakuläres Duell. Das Team von Chris McSorley erwischt den besseren Start und geht nach sieben Minuten durch Roland Gerber in Führung. Ambri kann zwar zwischenzeitlich im zweiten Drittel durch Cory Emmerton reagieren, doch gerät nach Treffern von Matthew Lombardi (36. Minute) und Jérémy Wick (40.Minute) erneut in den Rückstand.

– Im Schlussdrittel wird es dann furios. Der Gastgeber setzt zur grossen Aufholjagd an. Bereits nach zwei Minuten verbucht Emmerton seinen zweiten Treffer. Nur eine Minute darauf kann Duca die Partie ausgleichen.

– Drei Minuten vor Schluss ist es erneut Paolo Duca der für Ambri trifft und die Leventiner damit in Führung bringt. Lukas Lhotak sorgt darauf eine Minute vor der Schlusssirene für den 5:3-Endstand. (ndö)

Paolo Duca trifft heute für Ambri doppelt.

Ambri-Piotta - Genève-Servette 5:3 (0:1, 1:2, 4:0)
5343 Zuschauer. – SR Stricker/Wiegand, Abegglen/Bürgi.
Tore: 7. Roland Gerber (Kast, Douay) 0:1. 27. Emmerton 1:1. 36. Lombardi (Bezina/Ausschluss Monnet) 1:2. 40. (39:52) Jérémy Wick (Slater, Loeffel) 1:3. 42. (41:42) Emmerton (Pestoni, Birbaum) 2:3. 43. (42:32) Duca (Oliver Kamber, Birbaum) 3:3. 57. Duca (Monnet, Oliver Kamber/Ausschluss Lombardi) 4:3. 59. Lhotak (Giroux, Pestoni/Ausschlüsse Rubin, McSorley) 5:3.
Strafen: 4mal 2 plus 5 Minuten (Fora) plus Spieldauer (Fora) gegen Ambri-Piotta, 7mal 2 plus 5 Minuten (D'Agostini) plus Spieldauer (D'Agostini) gegen Genève-Servette.
PostFinance-Topskorer: Pestoni; D'Agostini.
Ambri-Piotta: Zurkirchen; Sven Berger, Mäenpää; Trunz, Zgraggen; Fora, Birbaum; Sidler; Lauper, Hall, Giroux; Pestoni, Emmerton, Monnet; Grassi, Fuchs, Lhotak; Duca, Oliver Kamber, Bastl; Elias Bianchi.
Genève-Servette: Robert Mayer (59. Descloux); Vukovic, Bezina; Iglesias, Jacquemet; Loeffel, Mercier; Jérémy Wick, Slater, Rubin; D'Agostini, Romy, Tom Pyatt; Riat, Lombardi, Rod; Simek, Kast, Roland Gerber; Douay.
Bemerkungen: Ambri-Piotta ohne Flückiger, Gautschi (beide verletzt), Hamill und Nordlund (beide überzählige Ausländer), Genève-Servette ohne Almond, Eliot Antonietti, Bays, Fransson, Picard und Traber (alle verletzt). – Timeout Genève-Servette (43.). – Pfostenschüsse: Tom Pyatt (24.), Rubin (25./Latte).

National League
AbonnierenAbonnieren

Eishockey NLA – Alle Topskorer

1 / 22
Alle NL-Topskorer der Qualifikation seit 2002/2003
2021/22: Roman Cervenka, SC Rapperswil-Jona Lakers, 64 Punkte (20 Tore/44 Assists).
quelle: keystone / patrick b. kraemer