Real Madrid – La Coruna 3:2 (1:0)
Real Madrid's Sergio Ramos, top, heads the ball to score the winning goal against Deportivo during a Spanish La Liga soccer match between Real Madrid and Deportivo Coruna at the Santiago Bernabeu ...
Sergio Ramos auf einer anderen Ebene als seine Gegenspieler.Bild: Francisco Seco/AP/KEYSTONE

10.12.2016, 22:4110.12.2016, 23:00

Nachdem in der ersten Halbzeit zwischen Real Madrid, das ohne Bale, Benzema, Modric und Ronaldo aufläuft, und Deportivo La Coruna keine Tore fallen, geht es gleich nach der Pause los. Alvaro Morata bringt die «Königlichen» in Führung.

Das 1:0 von Morata.Video: streamable

Doch die Gäste lassen sich davon nicht beirren und nach einem Fehler in der Real-Abwehr trifft Joselu herrlich zum 1:1.

Der Ausgleich für Deportivo.Video: streamable

Nur zwei Minuten später macht Joselu sogar den Doppelpack perfekt und Real ist plötzlich im Rückstand.

Das zweite Tor von Joselu.Video: streamable

Doch das «weisse Ballett» hat noch nicht ausgetanzt und schafft wenige Minuten vor Schluss den Ausgleich. Nach einer Flanke lenkt Mariano Diaz den Ball mit der Schulter etwas glücklich ins Tor.

Der Ausgleich für Real.Video: streamable

Und die haben ja noch den Sergio Ramos. Der Spanier sorgt in letzter Sekunde für den glücklichen Sieg von Real Madrid.

Ramos, wiedermal Ramos per Kopf.Video: streamable

Damit bleibt der Vorsprung auf Barcelona bei sechs Punkten. Dazu kommt noch ein neuer Vereinsrekord: Die «Königlichen» blieben beim 3:2 gegen Deportivo La Coruña zum 35. Mal in Folge ohne Niederlage und verbesserten damit die unter Leo Beenhakker aufgestellte Bestmarke der Saison 1988/89.

Barça siegt souverän

Gegen Schlusslicht Osasuna resultiert für Barcelona am Ende ein klarer 3:0-Erfolg. Allerdings dauert es bis in die 59. Minute, ehe Luis Suarez den Bann brechen kann.

Das 1:0 durch Luis Suarez.Video: streamable

Lionel Messi mit seinen Ligatoren 10 und 11 im zwölften Spiel sorgt dann für das standesgemässe Resultat.

Das 2:0 durch Lionel Messi.Video: streamable
Das 3:0 durch Lionel Messi.Video: streamable

Real Madrid - Deportivo La Coruña 3:2 (0:0).
67'174 Zuschauer.
Tore: 50. Morata 1:0. 63. Joselu 1:1. 65. Joselu 1:2. 84. Diaz 2:2. 92. Ramos 3:2.
Bemerkung: Real Madrid ohne Bale, Benzema, Modric und Ronaldo. (sda)

Osasuna - FC Barcelona 0:3 (0:0)