Bundesliga: FSV Mainz siegt bei Bayern München 2:1

Schalke 04 – Hamburger SV 3:2
Nach einer Halbzeit Feierabend: Nati-Verteidiger Johan Djourou sah Gelb-Rot.
Bild: Martin Meissner/AP/KEYSTONE

Mainz siegt bei den Bayern! Auch die Kellerkinder Bremen und Hoffenheim gewinnen

Wird die Bundesliga etwa doch noch einmal spannend? Bayern verliert zuhause überraschend mit 1:2 gegen Mainz, während Dortmund in Darmstadt 2:0 gewinnt. Damit hat der BVB noch fünf Punkte Rückstand – und am Samstag kommt's zum Spitzenkampf in Dortmund!
02.03.2016, 21:5603.03.2016, 07:25

Vor dem Spiel gibt die Rückkehr von Uli Hoeness am meisten zu reden. Nach der Entlassung aus dem Gefängnis ist der Ex-Boss zurück.

Wieder als freier Mann in der Arena: Uli Hoeness.
Bild: Matthias Schrader/AP/KEYSTONE

Aus heiterem Himmel geht der FSV Mainz 05 in Führung. Jairo erzielt mit seinem sechsten Saisontor das 1:0 (26.) für die Gäste. Dabei bleibt es sehr lange. Erst nach 65 Minuten schiesst Arjen Robben Bayerns Ausgleich mit einem satten Flachschuss.

Den Bayern gelingt es in der Folge nicht, den Sack zuzumachen. Und so kommt Mainz mit einem der seltenen Angriffe zum sensationellen Siegtreffer. In der 85. Minute trifft der Kolumbianer Jhon Cordoba zum 2:1 für das Team des Walliser Trainers Martin Schmidt.

Schalke 04 kommt gegen den HSV zu einem hochverdienten Erfolg. Aber die Knappen müssen ihn sich erarbeiten, denn in Führung gehen die Hamburger. Nicolai Müller trifft nach vier Minuten.

Zum Ausgleich kommt Schalke sieben Minute vor der Pause. Max Meyer hämmert die Kugel in den Kasten.

Nach 45 Minuten ist Schluss für Johan Djourou. Der Nati-Verteidiger steigt an der Seitenlinie rustikal an und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz. Er hatte erst fünf Minuten zuvor die erste Verwarnung kassiert.

Klaas-Jan Huntelaar gelingt dann Schalkes Führungstor zum 2:1. Der Holländer steht dabei jedoch im Abseits.

Im Abstiegskampf feiert Werder Bremen einen genauso wichtigen wie überraschenden Auswärtssieg. Bei Bayer Leverkusen siegen die Norddeutschen gleich mit 4:1. Schon nach fünf Minuten gehen die Bremer in Führung, Fin Bartels ist mit einem Dropkick erfolgreich.

Zehn Minuten nach der Pause zeigt Claudio Pizarro zum wiederholten Mal, dass Alter nicht vor Torheit schützt. Der Peruaner luchst Christoph Kramer den Ball ab und geht dann auf und davon, um das 2:0 zu markieren.

«Pizza» legt dann noch zwei Mal nach. Erst verwandelt er einen Penalty und nach Leverkusens 1:3 – ein Eigentor von Bremens Papy Djilobodji – trifft Claudio Pizarro zum dritten Mal an diesem Abend, mit dem Kopf nach einem Corner.

(ram)

Bayern München - Mainz 1:2 (0:1)
75'000 Zuschauer. - Tore: 26. Samperio 0:1. 64. Robben 1:1. 86. Cordoba 1:2. - Bemerkungen: Mainz mit Frei.

Bayer Leverkusen - Werder Bremen 1:4 (0:1)
25'506 Zuschauer. - Tore: 5. Bartels 0:1. 55. Pizarro 0:2. 65. Pizarro (Foulpenalty) 0:3. 69. Djilobodji (Eigentor, Mehmedi) 1:3. 85. Pizarro 1:4. - Bemerkungen: Bayer Leverkusen mit Mehmedi. Werder Bremen ohne Ulisses Garcia (Ersatz).

Borussia Mönchengladbach - Stuttgart 4:0 (1:0).
43'627 Zuschauer. - Tore: 16. Hazard 1:0. 60. Raffael 2:0. 68. Herrmann 3:0. 91. Grosskreutz (Eigentor) 4:0. - Bemerkungen: Borussia Mönchengladbach mit Sommer, Elvedi und Xhaka.

Schalke - Hamburger SV 3:2 (1:1)
60'856 Zuschauer. - Tore: 4. Müller 0:1. 38. Meyer 1:1. 67. Huntelaar 2:1. 77. Schöpf 3:1. 91. Kacar 3:2. - Bemerkungen: 45. Gelb-Rote Karte gegen Djourou (Hamburger SV). Hamburger SV bis 46. mit mit Drmic.

Hertha Berlin - Eintracht Frankfurt 1:0 (0:0)
38'000 Zuschauer. - Tore: 63. Weiser 1:0. 78. Kalou 2:0. - Bemerkungen: Hertha Berlin ab 87. mit Stocker (93. verwarnt), ohne Lustenberger (Ersatz). Eintracht Frankfurt mit Seferovic.

Darmstadt - Borussia Dortmund 0:2 (0:1)
17'000 Zuschauer. - Tore: 38. Ramos 0:1. 53. Durm 0:2. - Bemerkungen: Borussia Dortmund ohne Bürki (kurzfristig erkrankt).

Hoffenheim - Augsburg 2:1 (1:1)
21'000 Zuschauer. - Tore: 25. Volland 1:0. 40. Verhaegh (Handspenalty). 81. Oth 2:1. - Bemerkungen: Hoffenheim mit Schär und bis 46. mit Schwegler, ohne Zuber (Ersatz). Augsburg mit Hitz (62. verwarnt). (sda)

Fan-Voting: Diese Klubs gehören WIRKLICH in die Bundesliga