Schweizer in der NHL: Fiala trifft doppelt – Hischier mit 3 Assists

Minnesota Wild's Kevin Fiala (22) watches his shot go wide past Edmonton Oilers goalie Mikko Koskinen during the first period of an NHL hockey game Tuesday, April 12, 2022, in St. Paul, Minn. (AP ...

Fiala trifft doppelt – Hischier mit 3, Kuraschew mit 2 Assists – Josi gewinnt gegen Meier

13.04.2022, 07:4113.04.2022, 12:44

Minnesota – Edmonton 5:1

Kevin Fiala, 2 Tore, 3 Schüsse, 20:10 TOI

Fiala erzielte seine Saisontore 25 und 26 beim 5:1 gegen Edmonton in der ersten Hälfte des Mitteldrittels. Der Ostschweizer ist damit bereits bei insgesamt 65 Skorerpunkten angelangt.

Arizona – New Jersey 2:6

Nico Hischier, 3 Assists, 1 Schuss, 21:03 TOI
Janis Moser, 1 Schuss, 18:30 TOI

Dem entfesselten Nico Hischier glückten zum dritten Mal in dieser Saison drei Punkte in einem Spiel, erstmals wieder seit dem 24. Februar. Der Walliser – in den letzten drei Partien konnte er sieben Punkte ansammeln. Gegen Arizona war Hischiers Vorarbeit zum 1:1 durch Fabian Zetterlund, der seinen ersten NHL-Treffer erzielte, besonders sehenswert.

Bei den Coyotes kehrte der verletzt gewesene Janis Moser nach einem Monat aufs Eis zurück.

NY Rangers – Carolina 2:4

Nino Niederreiter, 1 Schuss, 14:54 TOI

Wenig Akzente konnte Nino Niederreiter beim 4:2-Sieg von Carolina über die New York Rangers setzen.

Nashville – San Jose 1:0

Roman Josi, 10 Schüsse, 30:07 TOI
Timo Meier, 3 Schüsse, 18:22 TOI

Mit dem Sieg erwies Minnesota auch den Nashville Predators einen Dienst, die dank einem 1:0-Erfolg nach Verlängerung gegen die San Jose Sharks nach Verlustpunkten nunmehr vor den Oilers im 5. Rang der Western Conference klassiert sind. Das einzige Tor erzielte Ryan Johansen in der 64. Minute, während Roman Josi und Timo Meier als Topskorer der jeweiligen Teams nicht weiter punkten konnten. Josi erzielte in der 34. Minute das vermeintliche 1:0. Das Tor wurde aber auf eine Challenge des gegnerischen Coachs Bob Boughner zu Recht annulliert.

Chicago – Los Angeles 2:5

Philipp Kuraschew, 2 Assists, 13:06 TOI

Chicago ging gegen die Los Angeles Kings zwar mit 2:5 unter, aber für Philipp Kuraschew persönlich war es dennoch ein gelungenes Spiel. Der Schweizer erhielt zwar nur etwas mehr als 13 Minuten Eiszeit, bereitete aber beide Chicago-Tore vor.

Detroit – Ottawa 1:4

Pius Suter, 1 Schuss, 16:32 TOI