Neymar und Messi schiessen Barça zum Sieg gegen Atlético – Ronaldo erzielt bei Real-Sieg gleich fünf Tore

Primera Division, 3. Runde
Espanyol – Real Madrid 0:6
Gijon – Valencia 0:1
Atlético Madrid – Barcelona 1:2
Betis Sevilla – Real Sociedad 1:0
Ronaldo darf gegen Espanyol Barcelona gleich fünf Mal jubeln.
Bild: ALBERT GEA/REUTERS

Barcelona siegt im dritten Spiel zu dritten Mal und liegt folglich an der Tabellenspitze. Für die grössten Schlagzeilen sorgt aber Cristiano Ronaldo. Der Weltfussballer des Jahres erzielt gegen Espanyol in der ersten Hälfte innert 12 Minuten einen Hattrick, am Ende der Partie steht der Portugiese bei fünf Treffern.
12.09.2015, 17:5612.09.2015, 23:54

Das muss du gesehen haben

Lionel Messi sitzt bei Barcelona zunächst auf der Bank, Neymar, Suarez und Rafinha sollen für die Tore sorgen. Es dauert jedoch bis zur 51. Minute, ehe der erste Treffer fällt – und dann erst noch auf der Gegenseite. Fernando Torres schiesst Atlético Madrid in Front.

Torres eiskalt wie zu seinen besten Zeiten.
gif: reddit/streamable

Der FC Barcelona lässt den Gegentreffer jedoch nicht auf sich sitzen und schlägt zurück. Zuerst ist es Neymar der ausgleicht, dann sorgt der eingewechselte Lionel Messi für den Siegestreffer.

Technisch einwandfrei, der Freistoss von Neymar.
Lionel Messi sorgt einmal mehr für die Entscheidung.

Cristiano Ronaldo bringt seine Königlichen in der 8. Minute in Front. Der Ball von Modric in die Spitze ist perfekt getimet, CR7 braucht nur noch einzuschieben.

Knapp nicht im Abseits: Ronaldo beim Führungstreffer.

Zehn Minuten später legt Ronaldo per Elfmeter nach.

Ronaldos zweiter Streich ...

Nur drei Zeigerumdrehungen später dann bereits das 3:0. In 203 Spielen in der Primera Division hat Ronaldo nun 228 Tore erzielt, gleich viele wie Clublegende Raul.

... und nur drei Minuten später Tor Nummer 3.

Espanyol Barcelona wird von den Madrilenen komplett überfahren, noch keine halbe Stunde ist gespielt, da klingelt es zum vierten Mal. Benzema trifft auf Vorlage von wem wohl? Na klar, der Pass kommt von Cristiano Ronaldo.

Ronaldo passt, Benzema vollendet.

In der zweiten Halbzeit legt Cristiano Ronaldo zwei weitere Treffer nach. Zunächst trifft er in der 61. Minute erneut auf Vorlage von Gareth Bale, neun Minuten vor Schluss vollendet die Tormaschine zum fünften Mal – Wahnsinn! Cristiano steht jetzt bei 230 Toren in 203 Spielen und ist nun der beste Torschütze in der Geschichte Real Madrids.

Cristiano Ronaldo ist nicht zu stoppen.

(rst)

Das Telegramm

Espanyol Barcelona - Real Madrid 0:6 (0:4). - 32'000 Zuschauer.
Tore: 7. Cristiano Ronaldo 0:1. 17. Cristiano Ronaldo (Foulpenalty) 0:2. 20. Cristiano Ronaldo 0:3. 28. Benzema 0:4. 61. Cristiano Ronaldo 0:5. 81. Cristiano Ronaldo 0:6.

Atletico Madrid - FC Barcelona 1:2 (0:0). - 54'000 Zuschauer.
Tore: 51. Torres 1:0. 55. Neymar 1:1. 77. Messi 1:2.

Sporting Gijon - FC Valencia 0:1 (0:0). - 23'000 Zuschauer.
Tor: 91. Alcacer 0:1. (si)

Das sind die 25 teuersten Fussball-Transfers der Welt

1 / 53
Das sind die 50 teuersten Fussball-Transfers der Welt
Platz 50: Kaká (BRA), offensives Mittelfeld. Wechselte im Juli 2009 für 67 Millionen Euro von der AC Milan zu Real Madrid.
Quelle: transfermarkt.ch (Stand 12.6.2023)
quelle: ap / philippos christou