Schnell, einfach und lecker! 10 Pancake-Rezepte zum Nachmachen
bild: shutterstock
Jeder liebt sie – Pancakes! Sie duften unwiderstehlich, sind schnell gemacht und schmecken grossartig. Hier folgen zehn kinderleichte Pancake-Rezepte für dein perfektes Frühstück.
21.05.2017, 10:1922.05.2017, 03:54
Folge mir
Ricotta-Pancakes
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Eier
- 300g Mehl
- 2 Packungen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 150g Ricotta
- 20g Zucker
- 300ml Milch
- Gemischte Beeren
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Eiweiss und Eigelb trennen.
- Eigelb, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Ricotta, Zucker und Milch verrühren.
- Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
- Pro Pancake 3 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Pancakes und Beeren auf Tellern verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
Schoko-Pancakes
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 EL Zucker
- 100g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 120ml Milch
- 2 EL Backpulver
- 2 Eier
- Himmbeeren
Zubereitung
- Zucker, Mehl, Kakopulver, Milch, Ei, Backpulver miteinander vermischen.
- 1 Eiweiss steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und auf beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Beeren servieren.
Mehlfreie Bananen Pancakes
Für 2 Personen
Zutaten
- 1 Banane
- 2 Eier
- 2 EL Chia Samen
- Zimt
- Milch oder Wasser
- Nüsse
- 1/5 Banane
- Ahornsirup
Zubereitung
- Banane in einer Schüssel zerdrücken.
- Eier, Zimt und Chia Samen miteinander pürieren.
- Teig für 5 Minuten stehen lassen und etwas Milch oder Wasser hinzufügen.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Pancakes und Beeren auf Tellern verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
Pancakes mit Joghurt
Für 2 Personen
Zutaten
- 3 Eier
- 150g Naturjoghurt
- 150ml Milch
- 170g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Zucker
- Heidelbeeren
Zubereitung
- Eier mit Joghurt und Milch verquirlen.
- Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Heidelbeeren servieren.
Pancakes mit Räucherlachs
Für 2 Personen
Zutaten
- 120g Mehl
- 1 TL Bachpulver
- 1 TL Salz
- 30g Frischkäse
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 190ml Milch
- 220g Räucherlachs
- 120g Sauerrahm
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und miteinander vermischen.
- Butter und Frischkäse geschmeidig rühren und das Ei und die Milch dazu mischen.
- Die Butter-Frischkäse-Masse unter die Mehlmischung heben.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Auf jeden Pancake Sauerrahm geben und ein Stück Räucherlachs darauf drapieren.
Kokos-Pancakes
Für 2 Personen
Zutaten
- 200ml Kokosmilch
- 2 Eier
- 3 Teelöffel Kokosmehl
- 6 EL Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 Banane
- Granatapfelkernen
Zubereitung
- Kokosmilch, Eier, Kokosöl, Kokosmehl und Wasser miteinander zu einem Teig verrühren.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Granatapfelkernen und Bananenstücken servieren.
Pancakes gefüllt mit Nutella
Für 4 Personen
Zutaten
- 300g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 50g Zucker
- 2 Eier
- 50g weiche Butter
- 350ml Milch
- 1 Glas Nutella
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und die Eier miteinander verrühren.
- Die Butter in der erwärmten Milch schmelzen und in die Mischung rühren.
- Den Teig eines halben Pancakes in die Pfanne geben und einen Esslöffel Nutella auf den Teig geben.
- Nutella mit der zweiten Hälfte Teig bedecken.
- Pancakes braten bis sie goldbraun sind.
Süsskartoffeln-Pancakes
Für 2 Personen
Zutaten
- 100g Süsskartoffeln Püree
- 50g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 dl Wasser
- 200g Champignons
Zubereitung
- Das Süsskartoffel-Püree, Dinkelmehl, Salz, Backpulver und Wasser zu einem Teig verrühren.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Champignons anbraten.
- Die Pancakes mit den Pilzen servieren.
Pancakes gefüllt mit Heidelbeeren
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 300ml Milch
- 2 EL Honig
- 250 Heidelbeeren
- Ahornsirup
Zubereitung
- Eiweiss und Eigelb trennen.
- Mehl, Backpulver, Milch, Honig und Eigelb zu einem Teig vermischen.
- Eiweiss steif schlagen und mit den Heidelbeeren unter den Teig heben.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Ahornsirup servieren.
Pancakes mit Erdbeerquark
Für 4 Personen
Zutaten
- 200g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 dl Milch
- 1 Ei
- 40g Butter
- 2 TL Backpulver
- 500g Erdbeeren
- 1 Packung Vanillezucker
- 350g Magerquark
- 150 Rahmquark
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Milch, Butter, Ei, Milch und Backpulver miteinander verrühren.
- Erdbeeren mit Vanillezucker und Quark vermischen.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Erdbeeren servieren.
Aufgetischt: #FoodPorn vom Feinsten!
1 / 14
Aufgetischt: #FoodPorn vom Feinsten!
Beginnen wir mit der Frühstückstafel von @theghostonmyback. quelle: https://instagram.com/theghostonmyback/
Mehr zum Thema Leben gibt's hier:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Wir wollen harte Zahlen und Fakten! Gut, dass uns das Bundesamt für Statistik neues Futter liefert – die neue Schweizer Statistikübersicht wurde am Freitag publiziert. Wir zeigen dir die 15 spannendsten Infografiken davon.
Niemand kennt den Zustand der Schweiz besser als das Bundesamt für Statistik. Regelmässig zerlegen die Profistatistiker
die Schweiz in ihre Einzelteile. Diesen Freitag wurden 22 neue Infografiken zu den Jahren 2022 und 2023 veröffentlicht. Die Themen sind vielseitig und behandeln Bevölkerungswachstum, Umwelt, Arbeit und Erwerb, Preise, Landwirtschaft, Mobilität und Verkehr, Gesundheit und vieles mehr.