7 ausgefallene Punsch-Rezepte, die du diesen Winter unbedingt ausprobieren solltest!
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Wenn es draussen kalt ist, kommt ein heisser Punsch gerade recht. Aber was gibt es eigentlich alles für Variationen? Lass uns dir einige vorstellen!
Amaretto-Punsch
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Zutaten für vier Tassen
- 1 Vanilleschote
- 750ml Weisswein
- 75g Zucker
- 4 EL Amaretto
Zubereitung
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark entfernen.
- Vanillemark, Weisswein und Zucker in einen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen.
- Amaretto auf vier Tassen verteilen.
- Punsch dazugiessen und geniessen.
Eier-Punsch
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Zutaten für vier Tassen
- 400ml Milch
- 100g Rahm
- 200ml Eierlikör
- 5 EL Rum, braun
- 2 EL Ahornsirup
- Muskatnuss
Zubereitung
- Milch, Rahm, Eierlikör, Rum und Ahornsirup in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Eierpunsch mit Muskat würzen und heiss servieren.
Gleich geht's weiter mit den Punsch-Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:
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Und nun zurück zur Story ...
Karamell-Punsch
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Zutaten für sechs Tassen
- 300g Zucker
- 500ml Schwarztee
- 750ml Traubensaft
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zucker in einen Topf geben und bei hoher Temperatur schmelzen – dabei ständig rühren. Bereits nach circa zwei Minuten ist der Zucker fertig karamellisiert und hat eine goldbraune bis hellbraune Farbe.
- Karamellisierten Zucker mit dem Tee ablöschen. Nochmals erhitzen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
- Trauben- und Zitronensaft hinzugeben und circa 15 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals erwärmen.
Beeren-Punsch
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Zutaten für sechs Tassen
- 500ml Rotwein
- 150ml Wasser
- 30ml Hibiskustee
- 100g Zucker
- 1 Gewürznelke
- 1 Zimtstange
- 250g Beerenmischung, tiefgekühlt
Zubereitung
- Rotwein und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Tee, Zucker, Nelke und Zimtstange dazugeben.
- Hitze reduzieren und circa vier Minuten weiter köcheln lassen.
- Beeren hinzugeben und eine Minuten ziehen lassen.
- Zimtstange und Nelke entfernen.
- Punsch durch ein Sieb giessen und geniessen.
Caipirinha-Punsch
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Zutaten für eine Tasse
- 2cl Cachaça
- 150ml Wasser
- 1 Limette
- 1 EL Zucker, braun
Zubereitung
- Cachaça und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Saft einer Limette hinzufügen und mit braunem Zucker abschmecken.
- Caipirinha-Punsch noch heiss geniessen.
Ingwer-Punsch
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Zutaten für zwei Tassen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Orange
- 400ml Weisswein
- 2 EL Orangenlikör
- 2 Stück Sternanis
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
- Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
- Orangenschale fein raffeln. Anschliessend den Saft auspressen.
- Wein, Orangensaft und -schale, Ingwerscheiben und Sternanis zum Kochen bringen.
- Orangenlikör unterrühren.
- Punsch in Tassen mit Zimtstangen servieren.
Holunder-Punsch
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Zutaten für zwei Tassen
- 100ml Holundersaft
- 300ml Birnensaft
- 4 Zitronenscheiben
- 2 TL Honig
Zubereitung
- Holundersaft und Birnensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Zitronenscheiben hinzufügen.
- Holunder-Punsch mit Honig süssen und servieren.
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