Wenn es draussen kalt ist, kommt ein heisser Punsch gerade recht. Aber was gibt es eigentlich alles für Variationen? Lass uns dir einige vorstellen!
Amaretto-Punsch
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Zutaten für vier Tassen
1 Vanilleschote
750ml Weisswein
75g Zucker
4 EL Amaretto
Zubereitung
Vanilleschote aufschneiden und das Mark entfernen.
Vanillemark, Weisswein und Zucker in einen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen.
Amaretto auf vier Tassen verteilen.
Punsch dazugiessen und geniessen.
Eier-Punsch
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Zutaten für vier Tassen
400ml Milch
100g Rahm
200ml Eierlikör
5 EL Rum, braun
2 EL Ahornsirup
Muskatnuss
Zubereitung
Milch, Rahm, Eierlikör, Rum und Ahornsirup in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eierpunsch mit Muskat würzen und heiss servieren.
Gleich geht's weiter mit den Punsch-Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:
Lass dich von uns inspirieren!
Bist du – passend zum Punsch – auf der Suche nach Weihnachtsgebäck-Rezepten? Oder brauchst du noch ein paar Geschenkideen? Auf unserer Weihnachtsseite findest du alles, was du für ein schönes Weihnachtsfest brauchst.
Und nun zurück zur Story ...
Karamell-Punsch
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Zutaten für sechs Tassen
300g Zucker
500ml Schwarztee
750ml Traubensaft
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zucker in einen Topf geben und bei hoher Temperatur schmelzen – dabei ständig rühren. Bereits nach circa zwei Minuten ist der Zucker fertig karamellisiert und hat eine goldbraune bis hellbraune Farbe.
Karamellisierten Zucker mit dem Tee ablöschen. Nochmals erhitzen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Trauben- und Zitronensaft hinzugeben und circa 15 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals erwärmen.
Beeren-Punsch
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Zutaten für sechs Tassen
500ml Rotwein
150ml Wasser
30ml Hibiskustee
100g Zucker
1 Gewürznelke
1 Zimtstange
250g Beerenmischung, tiefgekühlt
Zubereitung
Rotwein und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Tee, Zucker, Nelke und Zimtstange dazugeben.
Hitze reduzieren und circa vier Minuten weiter köcheln lassen.
Beeren hinzugeben und eine Minuten ziehen lassen.
Zimtstange und Nelke entfernen.
Punsch durch ein Sieb giessen und geniessen.
Caipirinha-Punsch
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Zutaten für eine Tasse
2cl Cachaça
150ml Wasser
1 Limette
1 EL Zucker, braun
Zubereitung
Cachaça und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Saft einer Limette hinzufügen und mit braunem Zucker abschmecken.
Caipirinha-Punsch noch heiss geniessen.
Ingwer-Punsch
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Zutaten für zwei Tassen
1 Stück Ingwer
1 Orange
400ml Weisswein
2 EL Orangenlikör
2 Stück Sternanis
2 Zimtstangen
Zubereitung
Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Orangenschale fein raffeln. Anschliessend den Saft auspressen.
Wein, Orangensaft und -schale, Ingwerscheiben und Sternanis zum Kochen bringen.
Orangenlikör unterrühren.
Punsch in Tassen mit Zimtstangen servieren.
Holunder-Punsch
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Zutaten für zwei Tassen
100ml Holundersaft
300ml Birnensaft
4 Zitronenscheiben
2 TL Honig
Zubereitung
Holundersaft und Birnensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
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Endlich Ritter! Endlich gibt's mal wieder Good News von den Beckhams
Lange musste er warten und der Weg war steinig. Doch jetzt kann David Beckham triumphieren. Das ist bei der schlechten Nachrichtenlage seiner Familie gerade besonders wichtig.
So lange hat David Beckham auf seinen kleinen Adelstitel gewartet. So lange! Fast so lange wie King Charles auf seinen grossen. Doch jetzt ist es endlich soweit: Im Jahr seines 50. Geburtstags wird Beckham von Charles zum Ritter geschlagen und wird sich künftiglich Sir nennen dürfen. Sir David Beckham. Seine Frau heisst dann Lady Victoria Beckham. Das Posh Spice von einst ist jetzt noch posher.