Nicht nur Schokolade und Vanilleeis enthalten Zucker, der süsse Stoff steckt in zahlreichen Lebensmitteln. Weisst du, wie viel die Schweizer im Schnitt konsumieren? Und ob brauner Zucker gesünder ist als weisser?
Das könnte dich auch noch interessieren:
Kann ich das noch essen oder muss ich's wegwerfen? Mit diesen Tipps bist du safe
Die Norweger minimieren die Lebensmittelverschwendung mit einem eleganten Trick. Neu heisst die Haltbarkeitsangabe: «Mindestens haltbar bis, aber nicht schlecht nach».
Kann man das noch essen? Die Frage, ob kürzlich abgelaufene Milch, Joghurts oder Eier noch geniessbar sind oder sofort in den Abfall gehören, sorgt in den besten Familien für heftige Diskussionen. Manche glauben, dass sofort das passiert, wenn man mit abgelaufenen Lebensmitteln in Berührung kommt.
Dabei ist es ganz einfach: Mit Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums werden Lebensmittel nicht automatisch schlecht.
Es heisst eben «Mindestens haltbar bis» und nicht «Sofort tödlich ab», wie …
Link zum Artikel