Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 



Jap, am 1. Oktober ist Weltvegetariertag. Jubelt!

1977 durch die North American Vegetarian Society ins Leben gerufen und 1978 durch die International Vegetarian Union ratifiziert, ist dies ein internationaler Feiertag, der «joy, compassion and life-enhancing possibilities of vegetarianism» promoten soll. Freude, Mitgefühl und Lebenserweiterung, also. Ist doch schön. 

Ich bin ja auch Vegetarier. Oft, zumindest. Nicht ausschliesslich, sorry (Ossobuco ist leider Gottes zu geil, um darauf zu verzichten), doch ich esse und koche sehr oft komplett vegetarisch und vermisse dabei mein Fleisch in keinster Weise. Zum Beispiel mit diesen folgenden 8 Gerichten, die ich immer wieder koche. 

Müeslis, Tofu, Quinoa-Schnitzel oder Weizenschrot-Puddings werdet ihr vergebens suchen. Hier kommen alt-ehrwürdige Gerichte, die zufällig ganz und gar vegetarisch sind. Etwa meine ultimative Henkersmahlzeit:  

Spaghetti aglio olio e peperoncino

spaghetti aglio e olio feigen

Bild: watson/obi

Leute, wenn es ein Rezept gäbe, welches das ultimative Spaghettigericht darstellt, dann dies. Fakt ist: The Sexiest Pasta Dish Ever ist und bleibt die simple Ur-Variante. Die, ganz nebenbei 100% vegetarisch – vegan, gar – ist. Dazu Weisswein trinken, einander tief in die Augen schauen und schmutziges Zeugs denken.

Zutaten

(Für 3-4 Personen)

Zubereitung

Die meisten grossartigen Pasta-Gerichte sind ohnehin vegetarisch. Spontan empfehle ich pasta alla Normaspaghetti con salsa cruda, linguine alle olive nere, oder orecchiette alle cime di rapa

Chili Paneer

chili paneer chilli indian indien indisch essen food käse

Bild: shutterstock

Mit einer Schale dampfendem Basmati-Reis serviert, ist dies Comfort Food vom Feinsten!

Zutaten

(Für 2 Personen als Hauptgang, 4 als Beilage)

Zubereitung

Huevos Rancheros

huevos rancheros eier rezepte mexiko

Bild: Shutterstock

Wird klassisch als Frühstück gegessen. Doch niemand ist dir böse, wenn du es dir zum Znacht machst.

Zutaten

(Für 4 Personen, oder 2, falls sie je 2 Spiegeleier möchten)

Zubereitung

Avocado Toast

avocado toast

Bild: Shutterstock

Ach, die Zutaten müsst ihr als Empfehlung behandeln; der eigenen Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Und die Zubereitung ist wohl selbsterklärend, oder?

Zutaten

Aubergine and Cherry Tomato Curry

Mein aktuelles Lieblings-Curry; letzte Woche alleine schon zwei Mal gekocht.

Zutaten

(Für 4 Personen)

Zubereitung

Piccata di melanzane

Ich sag's ja immer: The Queen of Vegetables. Und von diesen Dingern könnte ich stapelweise essen.

Zutaten

(Für 4 Personen; oder nur für 1, falls die Person Oliver Baroni heisst)

Zubereitung

Risotto Inglese con Cheddar

Tja, da staunt vielleicht der eine oder andere Italiener. Glaubt mir, dies ist eines der besten (und einfachsten) Risotto-Rezepte ever. Danke, Nigella!

Zutaten

(Für 2 Personen als Hauptgang)

Zubereitung

Cime di rapa

Eigentlich könnte man alles Grünzeugs immer auf die italienische Art zubereiten. Cime di rapa, etwa! (Auf Deutsch nennt man das «Stängelkohl», was halt weniger hübsch klingt). Leute, versprecht mir etwas! Das nächste Mal, wenn ihr eine Gemüsebeilage kochen wollt, macht es bitte wie folgt:

Zutaten

Zubereitung

Weiterhin also Happy World Vegetarian Day!

Hast du den Food-Push abonniert? Los! Hopp!

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

Vegetarier sind auch Mörder – wenn sie dieses Gemüse essen ;-)

Mehr: Food! Essen! Yeah!

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Jetzt musst du mehr denn je Food Waste vermeiden – ein paar leckere Tipps dazu

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Weil Saison: 6 sexy Bärlauch-Rezepte für den Frühling

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Sagt mal, sauft ihr mehr oder weniger seit dem Lockdown?

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

59
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
59Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Zat 01.10.2018 20:12
    Highlight Highlight Eine Frage habe ich noch: Was ist Paneer?
    • obi 02.10.2018 09:02
      Highlight Highlight Eine Art indischer Frischkäse. Schmilzt nicht beim Kochen. Vom Geschmack her eher mild/neutral, weshalb er sich gut für spicy food eignet.
      Klassisches Gericht wäre Palak Paneer, Saag Paneer etc.
    • Zat 02.10.2018 23:48
      Highlight Highlight Danke, werde ich ausprobieren, falls ich welchen finde.
  • Zat 01.10.2018 20:11
    Highlight Highlight Ich bin auch Teilzeit-Vegi. Danke für die Rezepte, die meinen Menu-Auswahl noch etwas abwechslungsreicher machen.
  • Neunundneunzig 01.10.2018 19:55
    Highlight Highlight Gleich das Paneergericht nachgekocht. Sogar der Resident Sceptic (=Teenager) fand es lecker. Und kommt mit einer Pfanne aus, win-win. Wird somit gleich in unser Repertoire aufgenommen, danke! 👌
    • esmereldat 01.10.2018 20:12
      Highlight Highlight Das will ich auch bald mal testen. Woher hattest du den Paneer?
    • Neunundneunzig 01.10.2018 21:15
      Highlight Highlight Gibt's bei uns im Coop, in der Migros vermutlich auch? Gleich neben dem Tofu. Könnte man aber sicher auch selber machen, ist eine Art Frischkäse, einfach im Block statt weich.
    • esmereldat 01.10.2018 21:42
      Highlight Highlight Kann man sicher selber machen, nur fehlt mir etwas die Zeit und Lust dazu. Gut, ich schau mal im Coop, danke für den Tipp!
    Weitere Antworten anzeigen
  • esmereldat 01.10.2018 18:03
    Highlight Highlight Mmmmmmh! 😋

    Meine all-time Vegi favourites:
    - Birchermüesli
    - Gemüsesuppen in diversen Formen und Farben
    - Eine feine Pasta mit Gemüsesauce
    - Gschwelti und Chäs mit einem Salat
    - Baked Potatoes mit diversen Füllungen
    - Ofengemüse vom Blech mit Spiegelei
    - Gefüllte Tomaten/Peperoni, entweder mit Couscous oder Reis
  • k~m 01.10.2018 14:40
    Highlight Highlight Mein Vegi-Rezept, das ich immer wieder gerne koche: Puschlaver Pizzoccheri https://www.graubuenden.ch/de/graubuenden-erleben/kulinarik/rezept-puschlaver-pizzoccheri
  • Calvin Whatison 01.10.2018 12:34
    Highlight Highlight Was jetzt, ist heut nicht Weltbrustkrebstag??? 🤔
    • broccolino 02.10.2018 00:15
      Highlight Highlight Welt-Kafitag, oder?
  • Olf 01.10.2018 12:32
    Highlight Highlight Man könnte es auch Welt-Beilagentag nennen.
    • I don't give a fuck 01.10.2018 14:46
      Highlight Highlight
    • DieRoseInDerHose 04.10.2018 10:36
      Highlight Highlight Oder: So-trägt-man-dazu-bei-dass-der-Planet-nicht-ganz-so-schnell-zerstört-wird-Tag.

      So unflexible Leute wie Sie machen mich krank.
  • Grave 01.10.2018 12:31
    Highlight Highlight Zählt ein Ei noch als vegetarisch ? 😀
    • Randy Orton 01.10.2018 12:44
      Highlight Highlight Ja. Sonst liest du dich am besten durch den wiki-Artikel dazu, es gibt verschiedene Arten und Ansichten. Einige essen Eier und Milch, andere das eine oder andere nicht.
  • derEchteElch 01.10.2018 12:17
    Highlight Highlight Wo bleibt der Welt-Fleisch-Tag?
    • öpfeli 01.10.2018 13:34
      Highlight Highlight 1. Gibts schon den Schniblo-Tag
      2. Etwas dass die Ökobilanz dermassen beeinflusst sollte keinen Tag bekommen
    • JoeyOnewood 01.10.2018 15:54
      Highlight Highlight Ich glaube, jeder Tag ist Welt-Fleisch-Tag!
    • derEchteElch 01.10.2018 16:25
      Highlight Highlight „Etwas (Komma) dass die Ökobilanz dermassen beeinflusst (Komma) sollte keinen Tag bekommen“

      (Wennschon dennschon)

      Mimimimimimimimimimimimi
    Weitere Antworten anzeigen
  • Janis Joplin 01.10.2018 12:03
    Highlight Highlight Wenn du öfters vegetarisch magst und dazu die Königin der Gemüse wie ich auch, stapelweise vertilgen könntest, dann empfehle ich dir die ultimativste Offenbarung seit es Auberginen und Olivenöl gibt:
    Denn auch der Imam fiel darob in Ohnmacht...
    Play Icon
    • obi 01.10.2018 12:07
      Highlight Highlight Jap, kenn ich. Könnte mich ausschliesslich davon ernähren.
    • Maya Eldorado 01.10.2018 12:18
      Highlight Highlight Ich ernähre mich seit Jahren ausschliesslich vegetarisch.
      Aber Auberginen - kommen nie auf meinen Teller. Ich hab sie nicht gerne.
    • I don't give a fuck 01.10.2018 14:50
      Highlight Highlight Aus welchem Grund ernährst du dich vegetarisch?
    Weitere Antworten anzeigen
  • I don't give a fuck 01.10.2018 11:59
    Highlight Highlight Danke, da krieg ich grad Lust auf n Steak mit Pommes.
    • planeto 01.10.2018 13:31
      Highlight Highlight Tofusteak?
    • I don't give a fuck 01.10.2018 14:45
      Highlight Highlight Ne, Hohrückensteak vom Rind, roh.
    • Zerpheros {aka Comtesse du Zerph} 01.10.2018 15:01
      Highlight Highlight Nein. Einfach nein. Da würde ich eher Gummistiefel essen.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Re Né 01.10.2018 11:58
    Highlight Highlight Als ob es inzwischen nicht schon genug mehr oder weniger sinnvolle „World-.....-Day‘s“ gäbe. Der hat gerade noch gefehlt. 🙈
  • leermoond 01.10.2018 11:38
    Highlight Highlight Huevos Rancheros sieht meeega lecker aus! Aber wie immer bei solchen Sachen, das gibt bei mir ne Sauerei beim Essen :D
  • Trouble 01.10.2018 11:25
    Highlight Highlight "Peterli" tönt wohl auch weniger hübsch als "Prezzemolo" 🤔 Oder gibt's da einen Unterschied? Muss jedes Mal wieder nachschauen, ob das nun Peterli oder Käse ist.
    • esmereldat 01.10.2018 12:03
      Highlight Highlight Ich glaub, Prezzemolo ist der flachblättrige Peterli.
    • obi 01.10.2018 12:06
      Highlight Highlight Prezzemolo ist der flache, glattblättrige Peterli. Ist halt schneller getippt als "flache, glattblättrige Petersilie" ;-)
    • Garp 01.10.2018 12:29
      Highlight Highlight Faule Socken sagen einfach glatter Peterli.

40 lustige und absurde Dinge, die Leute im Brocki gefunden haben

Wer nichts von dem ganzen Mainstream-Zeug hält, findet rare Einzelstücke am besten im Brocki. Vielleicht sind sie nicht immer hübsch, aber bestimmt aussergewöhnlich ...

Was war euer Favorit, was fandet ihr so trashy, dass es schon wieder geil ist? Oder noch besser: Zeigt uns in den Kommentaren, welche einzigartigen Fundstücke bei euch zuhause rumstehen!

(smi)

Artikel lesen
Link zum Artikel