«Spektakel» und «pur» sind nur die Vornamen: Sevilla krallt sich den Europa-League-Titel – diese 15 Szenen musst du gesehen haben

Doppeltorschütze Carlos Bacca dankt dem Warschauer Nachthimmel.
Doppeltorschütze Carlos Bacca dankt dem Warschauer Nachthimmel.Bild: EPA/PAP

Der FC Sevilla gewinnt zum vierten Mal den Europa-League-Titel und mausert sich damit zum Rekord-Titelhalter. In einem harten Fight mit vielen geschossenen und noch mehr verpassten Toren ringen die Spanier den überraschend starken Underdog Dnjepr Dnjepropetrowsk 3:2 nieder.
27.05.2015, 22:3828.05.2015, 10:31
Tobias Wüst
Tobias Wüst
Tobias Wüst
Folge mir

2. Minute: Ein erster Aufreger nach nur zwei Minuten, doch Carlos Bacca säbelt den Ball im Stile eines 5. Liga-Raubeins in den Warschauer Nachthimmel.

Animiertes GIFGIF abspielen

7. Minute: «Wer sie vorne nicht macht ...». Ein schnell vorgetragener Angriff und ein wuchtiger Kopfball von Nikola Kalinic reichen dem Aussenseiter zur frühen Führung.

gif: srf

15. Minute: Jaba Knakava offenbart Dnjeprs taktischen Masterplan für die verbleibenden 75 Spielminuten: Alles wegräumen, was rote Stupen trägt, und möglichst wenig davon übrig lassen. Knakava hat noch Luft nach oben.

gif: srf

24. Minute: Sevilla dreht langsam auf. Erst muss Dnjepr-Goalie Denys Boyko einen Kopfball von Grzegorz Krychowiak aus dem Eck fischen, ...

gif: srf

... drei Minuten später ist plötzlich José Antonio Reyes durch und die Dnjepr-Defensive muss in extremis klären.

gif: srf

28. Minute: Es hat sich abgezeichnet: Sevilla kann sein Überwasser in Tore ummünzen. Bacca legt eine Flanke auf Krychowiak ab, der dreht sich blitzschnell und schon zappelt das Leder im Netz.

gif: srf

31. Minute: Jetzt haben die Spanier Blut geleckt: Reyes mit dem magistralen Pass in die Tiefe, Bacca umkurvt Boyko locker-lässig und schiebt ein zur Führung für Sevilla.

gif: srf

44. Minute: So viel Gefühl gibt's nicht mal bei GZSZ! Aus dem Nichts gleicht der Underdog wieder aus, und wie! Dnjepr-Captain Ruslan Rotan höchstselbst zirkelt einen Freistoss in den Winkel. Zum psychologisch perfekten Zeitpunkt.

gif: srf

64. Minute: Die beiden Teams schenken sich nichts mehr. Mehr noch, sie beginnen bereits, sich gegenseitig zu beklauen. Sevillas Benoît Trémoulinas kommt damit aber nicht durch, Kindergartenleiter Atkinson lässt ihn in die Ecke stehen.

gif: srf

67. Minute: Krychowiak vergibt aus fünf Metern! Und jedem Journalisten drängt sich der Oma-Spruch auf – ich verkneif ihn mir.

gif: srf

73. Minute: Da blitzt der spanische Fussball endlich auf! Vitolo mit einem Steilpass à la Xavi, Bacca mit der Vollstreckung à la Costa. Sevilla führt.

gif: srf

80. Minute: Bacca hat die Entscheidung auf dem Kopf, Boyko klärt mirakulös.