Bundesliga: Kevin Mbabu trifft erstmals für Wolfsburg – Bayern siegen

18.12.2019, Niedersachsen, Wolfsburg: Fußball: Bundesliga, VfL Wolfsburg - FC Schalke 04, 16. Spieltag in der Volkswagen-Arena. Wolfsburgs Kevin Mbabu (l) jubelt nach seinem Tor zum 1:1 Foto: Swen Pfö ...
So jubelt Kevin Mbabu über seinen ersten Bundesligatreffer.Bild: dpa

Mbabu rettet Wolfsburg mit Riesenkiste einen Punkt – Bayern mit Duselsieg in Freiburg

18.12.2019, 22:4819.12.2019, 06:28

Freiburg – Bayern 1:3

Bayern München drohten in Freiburg Punktverluste, bevor sich ein unerwarteter Spieler hervortat: Der 18-jährige Niederländer Joshua Zirkzee erzielte in der 92. Minute das 2:1, nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung. Etwas später erhöhte Serge Gnabry zum 3:1-Schlussstand. Die Münchner waren durch den 19. Saisontreffer von Robert Lewandowski ein erstes Mal in Führung gegangen waren, bevor die Freiburger nach einer knappen Stunde ausglichen.

Die Bayern-Führung durch Lewandowski.Video: streamja
Der Freiburg-Ausgleich durch Griffo.Video: streamja
Zirkzee schiesst die Bayern in der Nachspielzeit zum Sieg.Video: streamja
Gnabry doppelt wenig später sogar noch nach.Video: streamja

Freiburg - Bayern München 1:3 (0:1)
24'000 Zuschauer.
Tore: 16. Lewandowski 0:1. 59. Grifo 1:1. 92. Zirkzee 1:2. 95. Gnabry 1:3.

Gladbach – Paderborn 2:0

Entspannter als die Münchner kam Borussia Mönchengladbach zu seinem Sieg. Die Mannschaft um Goalie Yann Sommer setzte sich daheim gegen Paderborn mit 2:0 durch. Kurz nach der Pause profitierten die Gastgeber von einem Defensiv-Fehler des Schlusslichts, um sich auf Siegkurs zu bringen. Alassane Pléa profitierte. Später traf auch noch Lars Stindl vom Elfmeterpunkt. Dank den drei Punkten schloss Gladbach punktemässig zum Leader Leipzig auf. Der Vorsprung auf Bayern München und Dortmund beträgt vier Punkte.

Das 1:0 für Gladbach durch Pléa.Video: streamja
Das 2:0 für Gladbach durch Stindl per Penalty.Video: streamja

Mönchengladbach - Paderborn 2:0 (0:0)
44'494 Zuschauer.
Tore: 46. Pléa 1:0. 67. Stindl (Penalty) 2:0.
Bemerkungen: Mönchengladbach mit Sommer, Elvedi und Zakaria, ohne Embolo (Ersatz).

Wolfsburg – Schalke 1:1

Wolfsburg spielt nicht ganz vorne mit, kann sich aber Hoffnungen auf einen Europacup-Platz machen. Am Mittwoch kamen die Wolfsburger dank Kevin Mbabu gegen das formstarke Schalke zu einem 1:1. Der Schweizer Aussenverteidiger traf in der 82. Minute nach einem Eckball akrobatisch gegen Schalke zum Schlussstand. Es war sein erster Treffer für die Wolfsburger, zu denen er im Sommer von den Young Boys gestossen war.

Die Schalke-Führung durch Kabak.Video: streamja
Das 1:1 für Wolfsburg durch Mbabu.Video: streamja

Wolfsburg - Schalke 1:1 (0:0)
Tore:
51. Kabak 0:1. 82. Mbabu 1:1.
Bemerkungen: Wolfsburg mit Mbabu und Steffen (ab 65.), ohne Mehmedi.

Frankfurt – Köln 2:4

Für eine anderen ehemaligen Young Boy gab es am Mittwoch einen weiteren Tiefschlag. Adi Hütter, der ehemalige Berner Trainer, musste mitansehen wie seine Eintracht Frankfurt nach einem 2:0-Vorsprung gegen den 1. FC Köln mit 2:4 verlor. Das 1:2 fiel kurz vor der Pause durch einen 30-m-Weitschuss von Jonas Hector. Die weiteren drei Treffer schossen die Kölner in den letzten 20 Minuten. Frankfurt wartet seit dem 5:1 gegen Bayern München am 2. November auf einen Sieg.

Eintracht Frankfurt - Köln 2:4 (2:1)
Tore: 6. Hinteregger 1:0. 30. Paciencia 2:0. 44. Hector 2:1. 72. Bornauw 2:2. 81. Drexler 2:3. 94. Jakobs 2:4.
Bemerkungen: Eintracht Frankfurt mit Sow (ab 33.), ohne Fernandes (Ersatz).

Leverkusen – Hertha 0:1

Das einzige Tor des Spiels durch Rekik.Video: streamja

Leverkusen - Hertha Berlin 0:1 (0:0)