Liverpool gewinnt – van Persie erzielt bei ManU-Sieg ein Traumtor – Chelsea beisst sich die Zähne aus

Liverpool – Stoke City 1:0
Swansea – Crystal Palace 1:1
Sunderland – Chelsea 0:0

29.11.2014, 15:5729.11.2014, 20:51

Arsenal feiert nach dem Erfolg in der Champions League gegen Dortmund (2:0) auch in der Meisterschaft einen Sieg. Die Gunners bezwingen West Brom auswärts 1:0.

Der englische Internationale Danny Welbeck schoss den Champions-League-Achtelfinalisten zum Sieg. Der ehemalige Stürmer von Manchester United traf in der 60. Minute nach einer Hereingabe von Santi Cazorla per Kopf. Mit 20 Punkten kletterten die Gunners zumindest vorübergehend auf den vierten Tabellenplatz.

Arsenal hatte die Gastgeber zunächst im Griff. Erst gegen Ende der Partie verzeichnete West Bromwich einige Chancen. Per Mertesacker blockte in der 81. Minute einen gefährlichen Schuss ab. Kurz danach klatschte ein Kopfball von Saido Berahino an die Latte. Alexis Sanchez blieb heute für einmal ohne Treffer.

Manchester United – Hull 3:0

Manchester United behauptete durch ein 3:0 gegen Hull City den vierten Tabellenplatz, verlor dabei aber Angel die Maria verletzungsbedingt. Chris Smalling gelang in der 16. Minute die frühe Führung, Wayne Rooney (42.) erhöhte vor dem Wechsel auf 2:0. Den wuchtigen Schlusspunkt setzte Robin van Persie (66.).

Liverpool – Stoke 1:0

Was muss das für eine Erlösung sein! Liverpool findet gegen Stoke City wieder zum Siegen zurück. Die «Reds» tun sich an der Anfield Road aber auch dieses Mal extrem schwer und erzielen den erlösenden Treffer erst in der 85. Minute. Verantwortlich für das Game-Winning-Goal ist Glen Johnson.

Ausgerechnet gegen Sunderland hat Chelsea erstmals in dieser Saison in einem Pflichtspiel kein Tor erzielt. Vier Tage nach dem 5:0 gegen Schalke stoppte eine Defensive Diego Costa und Co., die in dieser Saison schon einmal acht Tore kassiert hatte (beim 0:8 gegen Southampton). Am Sonntag könnten Southampton (2.) oder Manchester City (3.) mit einem Sieg im Verfolgerduell den Rückstand auf Chelsea auf vier bzw. sechs Punkte reduzieren.

Chelsea bleibt heute für einmal ohne Torerfolg.