Mehmedi schiesst Leverkusen spät zum Sieg – der Bundesliga-Samstag in der Übersicht

Darmstadt – Wolfsburg 0:1
Ingolstadt – Hertha Berlin 0:1
Freude beim Pillenclub: Chicharito bejubelt mit Mehmedi den späten Sieg.
Bild: Bongarts

Die Bayern lassen Köln keine Chance – Mehmedi schiesst Leverkusen nach Wahnsinns-Aufholjagd zum Sieg

Bayern München muss sich gegen Köln nicht mal gross anstrengen und kommt dennoch zu einem deutlichen 4:0-Sieg. Bayer Leverkusen liegt gegen Stuttgart 0:2 und 1:3 im Rückstand, gewinnt die Partie dank Admir Mehmedis Tor kurz vor Schluss aber doch noch.
24.10.2015, 17:2624.10.2015, 21:57

Die Bayern erzielen auf dem Weg zum 1000. Bundesliga-Sieg in der 35. Minute das erste Tor, Arjen Robben trifft nach einem Getümmel im Kölner Strafraum. Für den Holländer ist es im ersten Einsatz nach zweimonatiger Verletzungspause Saisontor Nummer zwei.

Robben ist nach seiner Verletzung zurück und trifft zur Führung.
quelle: streamable

Nur sechs Zeigerumdrehungen später doppelt Arturo Vidal nach. Trotz ultradefensiver Taktik können die Kölner die Hereingabe Comans nicht verhindern, Vidals Abschluss wird dann noch leicht abgefälscht.

Viel muss Arturo Vidal bei diesem Tor nicht leisten.
gif: streamable

Die Bayern werden von harmlosen Kölnern letztendlich überhaupt nicht gefordert, in der 62. Minute markiert Robert Lewandowski Tor Nummer drei.

Im 10. Spiel der 13. Saisontreffer: Tormaschine Lewandowski.

Der Schlusspunkt gelingt Thomas Müller per Penalty, in der 77. Minute bucht der Münchner Publikumsliebling seinen zehnten Saisontreffer.

Mit einer sogenannten Flipperkiste erzielt Stuttgart in Leverkusen das erste Tor. Der Ball springt gefühlte zwei Minuten im Bayer-Strafraum umher, dann vollendet Martin Harnik zum 1:0.

Billard im Leverkusener Strafraum.
gif: dailymotion/livefootball

Nur kurze Zeit später erhöht Daniel Didavi auf 2:0 – Bayer Leverkusen eiskalt erwischt. Allenfalls hat Roger Schmidt seine Werkself doch etwas offensiv eingestellt, Mehmedi, Calhanoglu, Kampl, Brandt, Kiessling und Chicharito stehen gleichzeitig auf dem Platz.

Man dachte beim Tor Didavis an eine Vorentscheidung.
gif: flashhighlights

Dann straft Karim Bellarabi die Taktik-Kritiker jedoch Lügen, nur 40 Sekunden nach seiner Einwechslung erzielt der deutsche Nationalspieler das Anschlusstor.

Bellarabi kam, sah und traf.

Doch die Stuttgarter schlagen prompt zurück, zwei Minuten nach der Kiste Bellarabis bauen die Stuttgarter das Score erneut aus. Lukas Rupp braucht eine Hereingabe Werners nur noch einzuschieben.

Vermeintliche Vorentscheidung Nummer zwei.
gif: dailymotion/footballlive

Dann aber hält der Leverkusen-Wahnsinn erneut Einzug. In der Champions League unter der Woche hat der Pillenclub ja schon mal einen Zwei-Tore-Rückstand wettgemacht (Leverkusen lag gegen Rom 2:0 vorne, dann 2:4 in Rückstand, Endstand: 4:4) und dies gelingt auch heute.

Zuerst trifft Sebastian Boenisch zum 2:3, eine Minute später ist es Chicharito der doch tatsächlich ausgleichen kann. Stuttgart-Coach Zorniger versteht zu diesem Zeitpunkt wohl die Welt nicht mehr.

Boenisch haucht Leverkusen wieder Leben ein.
Mehmedi bereitet den Ausgleich der Werkself vor.

Es wären wohl beide Teams mit einem Unentschieden zufrieden gewesen, ausser Admir Mehmedi. Der Schweizer Nationalspieler erzielt in der 89. Minute doch tatsächlich den wunderschönen 4:3-Siegestreffer.

Mehmedi zum zweiten: Der Nati-Spieler trifft zum Sieg.
gif: dailymotion/flashhighlights

Werder Bremen nimmt Mainz in der ersten Halbzeit regelrecht auseinander, zwischen der 39. Minute und der Pause erzielt das Team von Viktor Skripnik gleich drei Tore. Anthony Ujah eröffnet den Torreigen ...

Anthony Ujah trifft mit Köpfchen.

... fünf Minuten später erzielt der Nigerianer sein sechstes Saisontor. Fin Bartels vollendet in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 3:0.

Anthony Ujah ist gegen Mainz in Ballerlaune, hier das 2:0.

Mainz bringt auch in der zweiten Hälfte nichts zustande, Yoshinori Muto erzielt kurz vor Schluss das wertlose 1:3.

Wolfsburg bewahrt den Anschluss an die Spitze mit dem knappsten aller Siege. Diego Benaglio, Ricardo Rodriguez und Co. schlagen Darmstadt auswärts mit 1:0 – Daniel Caligiuri erzielt in der 78. Minute den Gamewinner.

qif: dailymotion/livefootball

(rst)

Bayern München - Köln 4:0 (2:0). - 75'000 Zuschauer.
Tore: 36. Robben 1:0. 39. Vidal 2:0. 62. Lewandowski 3:0. 78. Müller (Foulpenalty) 4:0.

Leverkusen - Stuttgart 4:3 (0:0). - 30'210 Zuschauer.
Tore: 50. Harnik 0:1. 54. Didavi 0:2. 57. Bellarabi 1:2. 60. Rupp 1:3. 70. Boenisch 2:3. 71. Hernandez 3:3. 89. Mehmedi 4:3.
Bemerkung: Leverkusen mit Mehmedi (verwarnt).

Mainz - Bremen 1:3 (0:3). - 30'837 Zuschauer.
Tore: 39. Ujah 0:1. 44. Ujah 0:2. 45. Bartels 0:3. 90. Muto 1:3.
Bemerkungen: Mainz ohne Frei (verletzt), Bremen ab 75. mit Garcia.

Darmstadt - Wolfsburg 0:1 (0:0). - 15'800 Zuschauer.
Tor: 78. Caligiuri 0:1.
Bemerkungen: Wolfsburg mit Benaglio und Ricardo Rodriguez, ohne Klose (Ersatz).

Hannover - Frankfurt 1:2 (0:0). - 44'200 Zuschauer.
Tore: 51. Klaus 1:0. 57. Stendera 1:1. 66. Stendera 1:2.
Bemerkung: Frankfurt mit Seferovic (verwarnt).