Shaqiri bei Sieg an allen drei Toren beteiligt

Swansea – Southampton 0:1
Chelsea – Newcastle 5:1
Starke Leistung von Xherdan Shaqiri beim Stoke-Sieg.
Bild: AP/PA

Shaqiri bei Sieg an allen drei Toren beteiligt – Böse Pleite für Manchester United

Manchester United bleibt in der Krise. Mit der Niederlage in Sunderland stehen die Red Devils nach 26 Saisonspielen so schlecht da wie noch nie.
13.02.2016, 17:5814.02.2016, 00:34

Das musst du gesehen haben

Schon in der 3. Minute gerät die United in Rückstand. Whabi Khazri schlenzt einen Freistoss in den Strafraum. Dort berührt ihn aber keiner mehr und der Ball landet in der weiten Ecke.

Khazri trifft zum 1:0.
streamable

In der 39. Minute bringt Anthony Martial die «Red Devils» zurück in die Partie. Nach einem Pfostenschuss von Juan Mata reagiert der Franzose am schnellsten und staubt ab.

Martial lupft den Ball zum Ausgleich ins Tor.
streamable

Die Entscheidung gelingt Lamine Koné in der 82. Minute. Nach einem Eckball trifft er wuchtig zum Sieg. United-Hüter David De Gea macht dabei alles andere als einen souveränen Eindruck. Mit 41 Punkte nach 26 Spielen steht ManU noch einen Punkt schlechter da als 2013/2014 als das Team am Ende das europäische Geschäft verpasste.

Koné köpft Sunderland zum Sieg.
streamable

Stoke City mit Xherdan Shaqiri kann endlich wieder gewinnen. Beim 3:1-Sieg in Bournemouth ist der Schweizer an allen drei Toren beteiligt. Beim 1:0 wird sein Schuss abgeblockt, woraufhin Neuzugang Giannelli Imbula trifft, beim 2:0 durch Ibrahim Afellay leitet der Schweizer den Angriff in der eigenen Hälfte ein. Zum 3:0 durch Joselu leistet der Mittelfeldspieler dann den Assist:

Das 1:0 für Stoke City durch Giannelli Imubla.
streamable
Das 2:0 für Stoke durch Ibrahim Affelay.
streamable
Das 3:0 für Stoke durch Joselu.
streamable

Timm Klose kommt mit Norwich City weiterhin nicht vom Fleck. Trotz 2:0-Führung reicht es gegen West Ham nur zu einem 2:2. Klose ist dabei bei beiden Gegentreffern indirekt beteiligt: Beim 1:2 durch Dimitri Payet ist er erst zu langsam und verliert dann im Strafraum den entscheidenden Zweikampf, nur vier Minuten später greift der Schweizer im Strafraum etwas gar zaghaft an und ermöglicht somit den Pass auf Mark Noble, der zum 2:2 trifft:

Das 1:2 für West Ham durch Dimitri Payet.
streamable
Das 2:2 für West Ham durch Mark Noble.
streamable

Den Frust von der Seele ballert sich Chelsea. Bis zur 17. Minute ist das Kellerduell mit Newcastle entschieden: Maskenmann Diego Costa trifft nach fünf Minuten zum 1:0, Pedro erhöht kurz darauf auf 2:0 und nach Willians 3:0 sind alle Fragen beantwortet. Chelsea siegt am Ende 5:1.

Diego Costa trifft zum 1:0 für Chelsea.
streamable
Pedro erhöht in der 9. Minute auf 2:0.
streamable
Willian setzt in der 17. Minute mit dem 3:0 den Deckel drauf.
streamable

Die Tabelle

Die Telegramme

Chelsea - Newcastle 5:1 (3:0)
41'622 Zuschauer.
Tore: 5. Diego Costa 1:0. 9. Pedro 2:0. 17. Willian 3:0. 59. Pedro 4:0. 83. Traoré 5:0. 90. Townsend 5:1.

Sunderland - Manchester United 2:1 (1:1)