Rodriguez verschuldet Hertha-Siegestreffer und Klopp freut sich wie ein Verrückter über Unentschieden gegen Stuttgart

Bundesliga, 5. Runde
Dortmund – VfB Stuttgart 2:2
Leverkusen – FC Augsburg 1:0
Mönchengladbach – Hamburger SV 1:0
Hannover 96 – 1. FC Köln 1:0
Hertha BSC – Vfl Wolfsburg 1:0
Immobile trifft zum 2:2-Ausgleich für Dortmund und löst bei Jürgen Klopp einen emotionalen Ausbruch aus.Bild: Bongarts
Bundesliga, 5. Spieltag

Im zweiten Teil der 5. Bundesliga-Runde gibt es vier 1:0-Heimsiege. Spektakel gibt es lediglich in Dortmund, wo der BVB einen 0:2-Rückstand aufholen kann und Jürgen Klopp wieder einmal wie ein Vulkan ausbricht.
24.09.2014, 22:1825.09.2014, 10:23
Corsin Manser

Dortmund – VfB Stuttgart

In der ersten Halbzeit sind Tore zwischen Dortmund und Stuttgart Fehlanzeige.

Stuttgart kommt mit Vollgas aus der Kabine und kann in der 48. Minute durch Didavi das 1:0 erzielen.

Die Gäste überraschen auch in der Folge und können in der 68. Minute sogar auf 2:0 erhöhen. Wieder ist es Didavi, der ins Schwarze trifft.

Doch Dortmund steckt nicht auf und kommt in der 73. Minute nochmals ran. Aubameyang bleibt vor dem Tor eiskalt, umkurvt den Keeper und erzielt den 1:2-Anschlusstreffer.

Und tatsächlich, Dortmund kann die Partie zum 2:2 ausgleichen. Sven Ulreich unterschätzt eine Flanke, worauf Ciro Immobile per Kopf einnicken kann.

Bei Jürgen Klopp brechen nach diesem Treffer wieder einmal alle Dämme!

gif: Dailymotion.ch

Dortmund hat in der Nachspielzeit zwar noch den Siegestreffer auf dem Fuss, doch Verteidiger Rüdiger kann auf der Linie gegen Piszczek gerade noch klären. Dortmund und Stuttgart trennen sich mit einem Remis.

Leverkusen – FC Augsburg: Drmic kommt in der 77. Minute

Bei strömendem Regen dauert es bis in die 33. Minute, bis Leverkusen in Führung gehen kann. Torschütze ist Heung-Min Son nach Vorarbeit von Hilbert.

Josip Drmic wird in der 77. Minute eingewechselt, kann aber keine Akzente mehr setzen. Letzten Endes auch egal: Leverkusen feiert einen Arbeitssieg und gewinnt mit 1:0.

Mönchengladbach – Hamburger SV: Kruse mit dem einzigen Tor der Partie

Beim Duell Mönchengladbach gegen Hamburg stehen nicht weniger als vier Schweizer Spieler auf dem Platz. Bei Gladbach Yann Sommer und Granit Xhaka, bei Hamburg Valon Behrami und Johann Djourou.

Beim 1:0 für Mönchengladbach ist jedoch kein Schweizer direkt beteiligt. Hahn flankt auf Kruse, welcher die Kugel via Innenpfosten im Tor unterbringen kann.

Der HSV bleibt in der zweiten Halbzeit blass und kann den Rückstand nicht mehr wettmachen. Die Hanseaten kehren also auch unter Coach Zinnbauer nicht auf die Erfolgsspur zurück.

Hannover 96 – FC Köln: Arbeitssieg für die Niedersachsen

Hannover startet furios, erspielt sich gleich einige Chancen und geht in der 5. Minute bereits in Führung. Torschütze für die Niedersachsen ist Joselu.

Joselu feiert seinen Treffer zum 1:0.
Joselu feiert seinen Treffer zum 1:0.Bild: EPA/dpa

Der Treffer aus der fünften Minute bleibt das Highlight des Spiels. Köln kann nicht reagieren und verliert das Spiel mit 0:1.

Mehr zum 5. Spieltag

Hertha BSC – Wolfsburg: Rodriguez mit kapitalem Fehler

Ricardo Rodriguez überzeugte letztes Wochenende mit einem Doppelpack. Heute steht der Schweizer Shootingstar jedoch am Ursprung des entscheidenden Gegentreffers. Torschütze des 1:0 für die Hauptstädter ist Neuzuzug Salomon Kalou.

Der Rodriguez-Fehler entscheidet letzten Endes dieses Spiel in der Hauptstadt. Es fallen keine weiteren Tore mehr. Hertha gewinnt gegen Wolfsburg mit 1:0.