Juventus kehrt in der Serie A zum Siegen zurück – Fiorentina neu alleine an der Spitze

Lazio – Frosinone 2:0
Milan – Napoli 0:4
Fiorentina – Atalanta​ 3:0
Bild: Massimo Pinca/AP/KEYSTONE

Juventus Turin feiert beim 3:1 gegen Bologna den ersten Heimsieg in der diesjährigen Serie-A-Saison. Zu einem Sieg kommt auch Fiorentina, das von Paulo Sousa trainierte Team besiegt Bergamo 3:0. Inter Mailand muss sich gegen Sampdoria Genua mit einen 1:1-Unentschieden begnügen
04.10.2015, 20:4604.10.2015, 22:55

Die Fiorentina bekundete gegen Bergamo keinerlei Probleme. Bei den Gästen sah Verteidiger Gabriel Paletta nach einem Foul im Strafraum an Jakub Blaszczykowski schon in der 5. Minute die Rote Karte.

Den fälligen Penalty verwertete Josip Ilicic zur Führung. In der 35. Minute erhöhte Borja Valero zum 2:0. In der 90. Minute erhöhte Joan Verdu mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 3:0-Schlussresultat

Der herrliche Schlusspunkt von Joan Verdu.
gif: youtube/FootballCompsHD

Die AC Milan erlitt eine schmerzhafte 0:4-Heimniederlage gegen Napoli. Die erneut schlecht in die Saison gestarteten Mailänder hatten zuletzt in den Fünfzigerjahren daheim gegen Napoli vier Treffer hinnehmen müssen. Für die Gäste brillierte Lorenzo Insigne, der in seinem 100. Serie-A-Spiel zwei Tore erzielte.

Der kleine Mann ganz gross: Lorenzo Insigne trifft gegen Milan gleich doppelt.
Bild: GIORGIO PEROTTINO/REUTERS

Juventus Turin ist mit dem 3:1 gegen Bologna zum ersten Heimsieg in der laufenden Meisterschaft gekommen. Der Titelverteidiger, der nur auf Platz 12 liegt, geriet zwar nach sechs Minuten 0:1 in Rückstand, zeigte darauf aber eine starke Reaktion.

Der Spanier Alvaro Morata und der Argentinier Paulo Dybala wendeten die Partie mit ihren Treffern bis in die 53. Minute. Den Schlusspunkt setzte der starke Sami Khedira.

Juventus wird in der 5. Minute kalt erwischt: Mounier erzielt das 1:0 für Bologna.
gif: youtube/BoMin Soccer
Nach gut 30 Minuten gelingt Alvaro Morata per Kopf der Ausgleich.
gif: youtube/bomin soccer

Die AS Roma gewinnt in Palermo 4:2. Nach einer halben Stunde führten die Römer dank Toren von Miralem Pjanic, Alessandro Florenzi und Gervinho mit 3:0. Die Gastgeber kamen bis auf 2:3 heran, ehe der Ivorer Gervinho mit seinem zweiten Tor die Partie in der 92. Minute endgültig entschied.

Der Anfang vom Ende: Das 1:0 durch Pjanic nach 7 Minuten.
gif: youtube.com/SOSO STUDIOS

Mehr zur Serie A

Serie A
AbonnierenAbonnieren
Das Traumtor von Gervinho zum 3:0 in der 28. Minute.
gif: youtube/John Bartez

Inter Mailand kann zumindest vorübergehend die Tabellenführung in der Serie A übernehmen. Die Mailänder spielen in der 7. Runde 1:1 bei Sampdoria Genua. Inter Mailand, das mit fünf Siegen in die Meisterschaft gestartet war, liess auf das 1:4 gegen die Fiorentina vor einer Woche ein Remis folgen.

Die Mannschaft von Roberto Mancini geriet nach 51 Minuten 0:1 in Rückstand. Den Punktgewinn sicherte der frühere Wolfsburger Ivan Perisic mit seinem Treffer in der 76. Minute.

Luis Muriel bringt Sampdoria gegen Inter in Front.
gif: youtube/C. Ronaldo
Der Inter-Ausgleich durch Perisic nach einem Chaos in der Sampdoria-Defensive.
gif: youtube/Football WTF

Die Telegramme:

Milan - Napoli 0:4 (0:1)
50'488 Zuschauer
Tore: 13. Allan 0:1. 48. Insigne 0:2. 68. Insigne 0:3. 77. Rodrigo Ely (ET) 0:4.

Fiorentina - Atalanta 3:0 (2:0).
30'000 Zuschauer
Tore: 6. Ilicic (Foulpenalty) 1:0. 35. Valero 2:0. 90. Verdu 3:0.
Bemerkungen: 5. Rote Karte gegen Paletta (Atalanta).

Juventus Turin - Bologna 3:1 (1:1)
38'000 Zuschauer
Tore: 6. Mounier 0:1. 33. Morata 1:1. 53. Dybala (Foulpenalty) 2:1. 64. Khedira 3:1.
Bemerkungen: Juventus Turin ohne Lichtsteiner (krank)

Palermo – Roma 2:4 (0:3)
17'000 Zuschauer
Tore: 2. Pjanic 0:1. 14. Florenzi 0:2. 28. Gervinho 0:3. 58. Gilardino 1:3. 91. Gonzalez 2:3. 92. Gervinho 2:4.
Bemerkungen: Palermo ohne Daprelà (Ersatz).

Sampdoria Genua – Inter Mailand 1:1 (0:0)