Der Gelati-Boom in Zürich geht weiter: Die Betreiber der Gelateria di Berna eröffnen voraussichtlich am 19. April in «Frau Gerolds Garten» im Kreis 5 ihre zweite Filiale in der Limmatstadt.
Gelateria-Mitinhaber David Amrein hofft, dass man bei Gerolds Garten auch Nachtschwärmer für die Glace begeistern kann. «Der Ort ist ein grosser Anziehungspunkt. Wir sind gespannt, ob sich die Leute auch vor der Party ein Gelato gönnen.»
Die Berner Gelati-Tüftler haben in Zürich bereits ihren nächsten Streich in der Pipeline: Im Herbst 2020 eröffnen sie ihre dritte Filiale. Und zwar im Zollhaus, der neuen Siedlung der Baugenossenschaft Kalkbreite an der Zollstrasse beim Hauptbahnhof.
Ob mit Caramel fleur de sel, Fior di latte oder Cioccolato cru sauvage: In der Hauptstadt ist die Gelateria di Berna Kult und hat einen Hauch Italianità in Quartiere gebracht. 2017 wagten die Betreiber den Sprung von der Aare nach Zürich und eröffneten am Brupbacherplatz in Wiedikon die erste Zürcher Filiale. Seither stehen dort die Leute bis zu einer Stunde Schlange, um eines der begehrten, vor Ort produzierten Gelati zu kriegen.