L: AZ Alkmaar – Athletic Bilbao 2:1
L: Augsburg – Partizan Belgrad 1:3
Franco Di Santo schnürt für Schalke einen Hattrick.
Bild: Pixathlon

Der ehemalige FCB-Trainer Paulo Sousa darf sich über den ersten Sieg in der Europa League freuen. Seine Fiorentina bezwingt Belenenses auswärts deutlich. In der Sion-Gruppe trennen sich Rubin Kazan und Bordeaux torlos. Schalke feiert einen deutlichen Sieg, Dortmund stolpert über Saloniki.
01.10.2015, 21:0902.10.2015, 06:30

So haben die Schweizer Teams gespielt

»» In einer bescheidenen Partie gewinnt Basel gegen Lech Posen und holt sich den zweiten Sieg im zweiten Spiel

»» «Ein Traum ist wahr geworden» – Sion und Vero Salatic erkämpfen sich in Liverpool ein Unentschieden

Im Spiel der Basler Gruppengegner darf Fiorentina bei Belenenses jubeln. Das Team von Paulo Sousa eröffnet das Score in der Person von Federico Bernardeschi.

gif: dailymotion/EnteritanimentTV

Noch vor der Pause kann Khouma Babacar das zweite Tor erzielen, letztendlich gewinnt die «Viola» mit 4:0.

gif: dailymotion/Zidanekrisz

Schalke 04 läuft es aktuell wie am Schnürchen. In der Bundesliga ist «Königsblau» vorne mit dabei und auch in der Europa League gibt das Team von André Breitenreiter Gas. Franco Di Santo bucht gegen Asteras Tripolis bereits in der ersten Hälfte einen lupenreinen Hattrick. Der Argentinier trifft in der 28., 37. und 44. Minute.

gif: dailymotion/football2015
gif: dailymotion/goalmirror
gif: dailymotion/enteritanimenttv

In der Schlussphase erzielt Klaas-Jan Huntelaar sogar noch ein viertes Tor, Tripolis hat nicht den Hauch einer Chance.

Borussia Dortmund hat gegen Paok Saloniki zu Beginn Mühe und geht gegen den Aussenseiter sogar in Rückstand. Robert Mak knallt die Kugel in der 34. Minute unter die Latte, die Griechen liegen in Front.

gif: dailymotion/planetdusport

In der zweite Hälfte vermag sich das Team von Thomas Tuchel minim zu steigern, zu mehr als einem 1:1-Unentschieden reicht es aber nicht. Gonzalo Castro erzielt das einzige Dortmunder Tor.

gif: dailymotion/aledichannel4

Celtic Glasgow darf gegen Fenerbahce zuerst jubeln, in der 28. Minute trifft Leigh Griffiths zur Führung.

gif: reddit/streamable

Nur vier Minuten später kann Kris Commons nachdoppeln, die schottischen Fans sind aus dem Häuschen.

Dann allerdings das Anschlusstor, mit gütiger Mithilfe der Celtic-Abwehr trifft Fernandao kurz vor Pause.

Gleich nach der Pause ist es wieder Fernandao der scort, es ist der Endstand in einer attraktiven Partie.

Monaco, das in der Champions-League-Quali YB ausgeschaltet hat, muss gegen Tottenham in der 35. Minute das erste Gegentor hinnehmen, Erik Lamela netzt zur Führung der Spurs ein.

Stephan El Shaarawy, die Leihgabe der AC Milan, kann in der Schlussphase aber ausgleichen, die beiden Teams teilen die Punkte.

gif: dailymotion/soccerhighlights

Costa Ricas WM-Star Bryan Ruiz schiesst Sporting Lissabon bei Besiktas Istanbul bereits in der 16. Minute in Front.

In der zweiten Hälfte kann Besiktas durch den ehemaligen HSV-Akteur Gökhan Töre aber ausgleichen, nichts wird's mit dem Sieg von Sporting.

gif: dailymotion/streamable