Agüero macht gegen Mbabus Newcastle den Lewandowski – Chelsea rutscht nach Pleite gegen Southampton tiefer in die Krise

Crystal Palace – West Bromwich 2:0 (0:0)
Chelsea – Southampton 1:3 (1:1)
Agüero trifft und trifft, Mbabu kann nur hinterher laufen.
Bild: Carl Recine/REUTERS

Ein völlig entfesselter Sergio Agüero schiesst beim 6:1-Sieg von Manchester City gegen Newcastle United fünf Tore. Damit übernehmen die «Citizens» die Tabellenspitze der Premier League.
03.10.2015, 17:5803.10.2015, 20:39

Das musst du gesehen haben:

Newcastle United bei Mancheser City in der 17. Minute durch Aleksandar Mitrovic etwas überraschend in Führung. Herrlich die Vorarbeit des Schweizers Kevin Mbabu, der sich auf dem linken Flügel herrlich durchsetzt.

Kurz vor der Pause beginnt dann aber die grosse Show von Sergio Agüero. In 20 Minuten erzielt der argentinische Starstürmer fünf Treffer. Zwischendurch reiht sich auch noch Kevin De Bruyne mit dem 4:1 in die Torschützenliste ein. Kurz nach dem Treffer des Belgiers in der 53. Minute wird Mbabu, der bei zwei Gegenreffern gerade gut aussieht, ausgewechselt.

Mbabu bereitet mit einem schönen Flügellauf Newcastles 1:0-Führung vor.
gif: streamable
Fernandinho läuft Mbabu im Rücken davon, köpft zur Mitte, wo Agüero leichtes Spiel hat.
Agüero erzielt nach dem Seitenwechsel seinen zweiten Treffer.
Mabu kommt zu spät, Agüero zum dritten.
Schön gemacht: Kevin de Bruyne mit einem sehenswerten Heber.
Wenn's läuft, dann läuft's: Herrlicher Schlenzer von Agüero zum 4:1.
Nummer 5: Wieder zeigt Agüero seine Torjäger-Qualitäten.

Vor Agüero schafften erst vier weitere Spieler fünf Tore in einer Premier-League-Partie: Andy Cole, Alan Shearer, Dimitar Berbatov und Jermain Defoe.

Die grösste Überraschung des Spieltags gelingt dem FC Southampton: Bei José Mourinhos FC Chelsea siegen die «Saints» mit 1:3. Chelsea geht durch einen herrlichen Willian-Freistoss zwar 1:0 in Führung, wird dann aber kalt erwischt. Steven Davis erzielt kurz vor den Pause den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit macht die Effizienz den Unterschied: Sadio Mané und Graziano Pellè zeigen sich in der 60. und 72. Minute eiskalt und machen alles klar. Für die «Blues», die nur auf Rang 16 stehen, ist es bereits die vierte Saisonniederlage.

Zunächst läuft alles nach Plan: Willians Freistoss passt genau.
Kick and Shoot: Der sehenswerte Southampton-Ausgleich durch Steven Davis.
Nach einer schönen Einzelaktion trifft Sadio Mané zum 2:1.

Stoke City tritt zur Auswärtspartie bei Aston Villa ohne Xherdan Shaqiri an. Der Nati-Spieler, über dessen Einsatz lange spekuliert worden ist, bestand einen Fitness-Test nicht und stand deshalb nicht im Aufgebot von Trainer Mark Hughes. Mit Mame Diouf auf Shaqiris Position kam Stoke dank einem Tor von Marko Arnautovic zum zweiten Saisonsieg.

Das Tor von Arnautovic.

Bei Leicester City schmort Gökhan Inler 90 Minuten auf der Bank. Die «Foxes» setzen ihren Höhenflug aber auch ohne den Schweizer Nati-Captain fort. Jamie Vardy per Elfmeter und Jeffrey Schlupp erzielen die Tore beim 2:1-Sieg bei Norwich City.

Vardy versenkt einen Penalty für Leicester zum 1:0 gegen Norwich.

Trotz einer 2:0-Führung mit herrlichen Toren von Steven Fletcher und Jermain Lens kommt Sunderland gegen West Ham United nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

Sunderlands Fletcher trifft mit einer herrlichen Direktabnahme zum 1:0 gegen West Ham.
Herrlicher Heber von Lens zum 2:0 für Sunderland.

Mit Almen Abdi, aber ohne den gesperrten Valon Behrami kommt der FC Watford beim AFC Bournemouth zu einem 1:1-Unentschieden. Glenn Murray bringt das Heimteam in der 28. Minute in Führung, kurz vor der Pause trifft Odion Ighalo zum Ausgleich.

Telegramme:

Aston Villa - Stoke City 0:1 (0:0)
33'189 Zuschauer.
Tor: 55. Arnautovic 0:1.
Bemerkungen: Aston Villa ohne Senderos (nicht im Aufgebot). Stoke City ohne Shaqiri (verletzt).

Chelsea - Southampton 1:3 (1:1)
41'642 Zuschauer.
Tore: 10. Willian 1:0. 44. Davis 1:1. 60. Mané 1:2. 73. Pelle 1:3.

Bournemouth - Watford 1:1 (1:1)
11'187 Zuschauer.
Tore: 28. Murray 1:0. 45. Ighalo 1:1.
Bemerkungen: Watford mit Abdi (bis 90.), ohne Behrami (gesperrt). 85. Murray (Bournemouth) verschiesst Penalty.

Manchester City - Newcastle 6:1 (1:1)
53'850 Zuschauer.
Tore: 18. Mitrovic 0:1. 42. Agüero 1:1. 49. Agüero 2:1. 51. Agüero 3:1. 54. De Bruyne 4:1. 60. Agüero 5:1. 62. Agüero 6:1.
Bemerkungen: Newcastle mit Mbabu (bis 53.).

Norwich - Leicester 1:2 (0:1)