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Tschüss, Zucker! Diese 8 leckeren Dessert-Rezepte kommen ohne dich aus

Sorry, Zucker – aber dich brauchen wir jetzt nicht mehr.
11.10.2017, 12:3513.10.2017, 22:06

Eine süsser Nachtisch gehört für viele zum krönenden Abschluss eines Essens. Doch meist wird beim Dessert nicht an Zucker gespart ...

Für Holla die Waldfee, miss_mort und alle, die Zucker vermeiden möchten, stellen wir leckere Rezeptideen ohne Zucker vor.

Los geht's mit ...

Kokosbällchen

Zutaten für ca. 20 Kokosbällchen
Zubereitungszeit: 20 Min, Abkühlzeit: 4 Stunden
bild: shutterstock

Zutaten

  • 150g Haferflocken
  • 75g Kokosraspeln
  • 55g Mandeln, gestiftet
  • 30g Leinsamen
  • 2 EL Mandelmilch
  • 30g Mandelbutter

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
  2. Mandelmilch und anschliessend die Mandelbutter unterrühren.
  3. Aus der Kokosmasse kleine Bällchen formen.
  4. Bällchen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rüebli-Muffins

Zutaten für ca. 8 Stücke
Zubereitungszeit: 10 Min, Backzeit 15 Min
bild: shutterstock

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Rüebli, geraspelt
  • 8 EL Mehl
  • 4 EL Leinsamen, gemahlen
  • 6 TL Sahne
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Rüebli raspeln und mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
  2. Alles kurz miteinander verrühren.
  3. Teig in kleine Backförmchen füllen.
  4. Muffins bei 180 Grad auf der mittleren Rille für 15 Minuten backen.

Crêpes

Zutaten für ca. 12 Crêpes
Zubereitungszeit: 15 Min
bild: shutterstock

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 200ml Milch
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
  2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  3. Herd auf mittlere Hitze reduzieren und mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben.
  4. Pfanne so schwenken, dass der Teig sich gleichmässig auf der ganzen Fläche verteilt. Sobald die Teigränder goldbraun sind, wenden.

Schokoladencrème

Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min
bild: shutterstock

Zutaten

  • 150ml Mandelmilch
  • 100g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 EL Kakaopulver, ungesüsst und entölt
  • 2 EL Haselnussmus

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammengeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

Cheesecake mit Heidelbeeren

Zutaten für ca. 12 Stücke
Zubereitungszeit: 20 Min, Backzeit: 1 Std
bild: shutterstock

Zutaten

  • 500g Magerquark
  • 250g Frischkäse
  • 450ml Milch
  • 80g Butter
  • 4 Eier
  • 4 EL Mohn
  • 1 Vanilleschote
  • 150g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf den Mohn und die Heidelbeeren zu einem cremigen Teig vermengen.
  2. Heidelbeeren und den Mohn unterheben und den Kuchenteig in eine eingefettete Springform von 26 cm geben.
  3. Cheesecake bei 180 Grad für 1 Stunde backen. 

Cupcakes mit Himbeeren

Zutaten für ca. 8 Cupcakes
Zubereitungszeit: 30 Min, Backzeit: 20 Min, Abkühlzeit: 2 Std
bild: shutterstock

Zutaten

Muffins

  • 2 Bananen, reif
  • 100g Apfelmus, ohne Zucker
  • 60 ml Hafermilch
  • 30g Kokosöl
  • 160g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Frosting

  • 200g Frischkäse
  • 20g Himbeeren

Zubereitung

  1. Banane klein schneiden und zu Mus pürieren.
  2. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Bananenmus mit Apfelmus, Milch und Kokosöl verquirlen.
  4. Mehl und Backpulver dazu geben und nur kurz unterrühren.
  5. Auf die abgekühlten Muffins Frischkäse streichen und mit Himbeeren dekorieren.
  6. Cupcakes für 2 Stunden im Kühlschrank lagern. 

Vanillekipferl

Zutaten für ca. 50 Stücke
Zubereitungszeit: 20 Min, Backzeit: 15 Min
bild: shutterstock

Zutaten

  • 260g Dinkelmehl
  • 200g Butter
  • 100g Birnendicksaft
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 2 Msp. Vanille

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend aus dem Teig gleichmässig grosse Kipferl formen.
  3. Vanillekipferl bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

Brownies

Zutaten für ca. 8 Stücke
Zubereitungszeit: 10 Min, Abkühlzeit: 15 Min
bild: shutterstock

Zutaten

  • 250g Datteln, entsteint
  • 120g Walnüsse
  • 120g Mandeln
  • 50g Kakao, ungesüsst und entölt
  • 2 Espresso
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Datteln mit dem heissen Espresso übergiessen und fein pürieren.
  2. Walnüsse, Mandeln, Kakao, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse pürieren.
  3. Klebrige Masse auf eine Dauerbackfolie streichen und diese zu einem Rechteck einschlagen.
  4. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Masse in kleine rechteckige Würfel schneiden.
Viel Spass beim Nachmachen!

Und falls dir das alles zu aufwendig sein sollte: Käse geht immer!

bild:shutterstock
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Fleisch oder Fruchtfleisch? Erkennst du dein Essen in der Nahaufnahme?

1 / 40
Fleisch oder Fruchtfleisch? Erkennst du dein Essen in der Nahaufnahme?
quelle: shutterstock / shutterstock
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In gewissen Lebensmitteln steckt mehr Zucker, als du denkst:

Video: srf
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