Mit diesen 3 Rezepten wird dein Frühstück zum Dessert (und umgekehrt)
Die folgenden Rezepte bringen alle zum Schmelzen! :)
Für alle drei Rezepte benötigt ihr gefrorene Bananen
So gehts:
- Reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- In eine Vorrartsdose oder in einen Vorratsbeutel füllen und über Nacht oder für mindestens 4-6 Stunden in den Tiefkühler legen.
Bananen-Eis Grundrezept:
Bananen aus dem Tiefkühler nehmen und 5 bis 8 Minuten antauen lassen. Mit Milch in den Standmixer füllen. 3 bis 4 Minuten mixen und je nach Konsistenz ein wenig mehr Milch zugeben. Das Bananeneis soll die Konsistenz von etwas dickerem Softeis haben. Die weiteren Zutaten zugeben und nochmals 1 Minute mixen. Gleich essen oder im Tiefkühler aufbewahren.
Ein leistungsstarker Mixer ist sehr von Vorteil
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Bananen-Cashewnuss-Eiscreme mit Erdbeeren
Für 1 Portionen
Eiscreme
- 2 Bananen, in Scheiben, gefroren
- 1dl/100 ml Milch, Sorte nach Belieben
- 1–2 TL Ahornsirup/Reissirup oder Honig
- 10–14 Cashewnüsse oder 1 EL Cashewmus
- 2 Datteln, entsteint
- 8 Erdbeeren, gewürfelt
Erdbeercoulis
- 8 Erdbeeren
- etwas reiner Vanilleextrakt
- 1–2 TL Ahornsirup/Reissirup oder Honig
- 2 EL Wasser
- einige fein gehackte Cashewnüsse, für die Garnitur
Und so wird's gemacht:
1. Erdbeeren klein würfeln, bei mittlerer Hitze mit Vanilleextrakt und Ahornsirup/Reissirup oder Honig kurz köcheln und dann abkühlen lassen.
2. Gefrorene Bananen antauen lassen, mit Ahornsirup/ Reissirup oder Honig und Datteln fein pürieren.
3. Bananeneis und frische Erdbeeren abwechselnd in das Glas füllen, mit Bananeneis abschliessen, mit Cashewnüssen bestreuen, Erdbeercoulis daraufgeben.
Vanille-Bananeneis & Kakao-Erdnuss-Bananeneis
Für 1 bis 2 Portionen
Vanille-Bananeneis
- 1–1½ Bananen, in Scheiben, gefroren
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
- 1 dl/100 ml Milch, Sorte nach Belieben
- 1–2 TL Ahornsirup/Reissirup oder Honig
Kakao-Erdnuss-Bananeneis
- 1–1½ Bananen, in Scheiben, gefroren
- 1 dl/100 ml Milch, Sorte nach Belieben
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Erdnussbutter
- 1–2 TL Ahornsirup/Reissirup oder Honig
- Beeren; Erdbeeren und Blaubeeren passen am besten dazu
- 2–3 TL Kakaonibs
- Granatapfelkerne
- gehackte Nüsse, Sorte nach Belieben
Und so wird's gemacht:
1. Gefrorene Bananenscheiben ein paar Minuten antauen lassen. Die beiden Eissorten getrennt zubereiten, d. h. alle Zutaten glatt und cremig mixen.
2. Die beiden Eissorten Schicht für Schicht in 1 bis 2 Gläser füllen. Mit Granatapfelkernen und Beeren und für etwas Crunch mit Kakaonibs und/oder gehackten Nüssen bestreuen.
Und jetzt einfach Löffel um Löffel geniessen!
Erdnussbutter: Bei gekaufter Erdnussbutter empfehle ich Produkte ohne Zucker und zusätzliches Öl.
Vanilliertes Bananeneis mit Karamell
Für 1 Portionen
- 2 Bananen, in Scheiben, gefroren
- etwas Milch, Milchsorte nach Belieben
- etwas reiner Vanilleextrakt oder ½ Vanilleschote, aufgeschnitten, Mark abgestreift
- 4 Medjool Datteln, entsteint
- ca. 1 dl/100 ml Wasser
Und so wird's gemacht:
1. Bananenscheiben etwas antauen lassen, zusammen mit etwas Milch und Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse mixen.
2. Datteln mit etwa 1 dl/100 ml Wasser zu einer cremigen Masse mixen. Je nach Konsistenz braucht es etwas mehr Wasser oder mehr Milch. Die Masse soll cremig sein.
3. Bananeneis in ein Glas füllen, Dattel-Karamell kurz unterrühren, aber nicht ganz mischen. Sofort geniessen.