Ein gesunder Snack, der satt macht: Luftige Muffins mit Blaubeeren & Kokos
bild: nadia damaso
Muffins kommen selten ungelegen, doch meistens enthalten sie viel Zucker, Weissmehl und sonstige Zutaten, auf die man lieber verzichten möchte. Darum: Back sie dir einfach selbst!
Wenn man
Muffins selber macht, weiss man nicht nur, was drin ist, man kann ungesunde
auch durch gesunde Zutaten ersetzen. Das Weissmehl habe ich durch glutenfreie Mehle ersetzt. Der Joghurt macht die Muffins schön feucht, und die Kombination
von Blaubeeren und Kokonuss lässt einen gedanklich schnell mal nach Hawaii schweifen.
Ein gesunder Snack, mit dem der kleine Hunger gestillt werden kann!
Nadia Damaso ist ...
... eine 20-jährige, passionierte Foodbloggerin. Mit ihrem ersten Buch «Eat better, not less» landete sie direkt einen Bestseller – und will mit ihren kreativen Essens-Kreationen auch in deine Küche. Oder in ihren Worten: «Ich möchte euch zeigen, wie viele tolle Möglichkeiten es gibt, einfach und schnell gesunde, sättigende und zugleich köstliche Gerichte zu kreieren!»
Und dazu noch: Noch etwas mehr vom griechischen Joghurt oder Joghurt nach Wahl, Honig und eine Hand voll Blaubeeren
Wie es am Schluss in etwa aussehen sollte:
bild: nadia damaso
Und so wird's gemacht:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Muffinpapierförmchen
in die Förmchen legen oder 3 Papierförmchen ineinanderstecken.
Banane mit der Gabel fein zerdrücken, Joghurt, Süssmittel und flüssiges Kokosöl unterrühren. Restliche Zutaten mischen und unter den Bananenjoghurt rühren.
Für die trockenen Zutaten, die Haferflocken in eine Mixer oder Cutter zu Mehl mixen, restliche Zutaten bis und mit Salz dazugeben, gut mischen und sorgfältig unter den Bananenjoghurt rühren.
Die Blaubeeren dazugeben und nochmals kurz unterrühren.
Muffinteig gleichmässig in die Förmchen füllen.
Muffins in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Tipp: Gut dazu schmecken frische Blaubeeren und/oder Joghurt mit wenig Honig gesüsst.
En Guete!
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Dessert, Dessert, Dessert!
In Tiramisu kommt also Alkohol und Kaffee? Warum essen wir dann überhaupt noch etwas anderes?
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Die beliebtesten Kommentare
Phrosch
01.06.2017 19:25registriert Dezember 2015
Ungesunde Zutaten durch gesunde ersetzen, Weissmehl durch glutenfreies: als Zöliakiebetroffene, die glutenfrei essen muss, möchte ich dazu gerne ergänzen, dass nicht jedes glutenfreie Mehl automatisch gesünder ist. Auch Weissmehl ist nicht einfach ungesund, sondern eine Frage des Masses - wie fast alles fast immer.
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