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Nadia Damaso Dessert-Rezept, eat better not less: Schokomousse & Erdnusscreme

Wenn du Desserts liebst, wirst du dieses Rezept vergöttern

bild: nadia damaso
Schokomousse und Erdnusscreme – für Dessertfans ein absolutes Muss. Man kann sich nicht entscheiden ... und probiert deshalb am besten beides.
26.05.2017, 15:3326.05.2017, 17:32
nadia damaso
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Die beiden Rezepte sind so einfach und man darf sie erst noch mit gutem Gewissen geniessen!

Nadia Damaso ist ... 
... eine 20-jährige, passionierte Foodbloggerin. Mit ihrem ersten Buch «Eat better, not less» landete sie direkt einen Bestseller – und will mit ihren kreativen Essens-Kreationen auch in deine Küche. Oder in ihren Worten: «Ich möchte euch zeigen, wie viele tolle Möglichkeiten es gibt, einfach und schnell gesunde, sättigende und zugleich köstliche Gerichte zu kreieren!»

«Eat Better Not Less» >>
Nadia auf Instagram >>
Bild

Für zwei Portionen brauchst du:

Schokomousse

  • ½ reife Avocado
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Medjool Datteln oder 4 normale Datteln, entsteint
  • 2–3 TL Süssmittel, zum Beispiel Honig
  • Etwas reiner Vanilleextrakt oder Bittermandelextrakt, je nach Vorliebe
  • 1 Prise Salz
  • Wenig Milch, Sorte nach Belieben

Erdnusscreme

  • ½ Süsskartoffel
  • 4 Medjool Datteln oder 8 normale Datteln, entsteint
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2–3 TL Süssmittel, zum Beispiel Honig
  • 250 ml Milch, Sorte je nach Wahl
  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • Frische Feigen, Himbeeren, Blaubeeren
  • Geröstete und gehackte Pistazien, Haselnüsse, Mandeln
Wie es am Schluss in etwa aussehen sollte:
Bild
bild: nadia damaso

Und so wird's gemacht:

Für die Schokomousse trockene, kleine Datteln in heissem Wasser 5 Minuten einweichen.

Avocadofleisch aus der Schale lösen und mit Banane mixen. Restliche Zutaten bis und mit Salz zugeben und cremig mixen. Je nach Konsistenz mit wenig Milch ver­dünnen. Schokomousse in Schälchen füllen. 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Für die Erdnusscreme Süsskartoffel schälen und zer­kleinern, mit Datteln in wenig Wasser weichkochen. Abtropfen lassen. Pürieren. Übrige Zutaten inklusive abgestreiftes Vanillemark zugeben, kurz weitermixen. In Schälchen füllen. 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Gekühlte Cremes mit Früchten und Nüssen garnieren.

En Guete!

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2 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Ylene
26.05.2017 21:45registriert Januar 2016
Oh Avocado! :-) Bitte, bitte steckt Baroni und Damaso zusammen in die Küche und dann müssen die gemeinsam was kochen... Wird sicher lustig - zumindest für uns, hehe.
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