Wenn du Desserts liebst, wirst du dieses Rezept vergöttern
bild: nadia damaso
Schokomousse und Erdnusscreme – für Dessertfans ein absolutes Muss. Man kann sich nicht entscheiden ... und probiert deshalb am besten beides.
Die beiden Rezepte sind so einfach und man darf sie erst noch mit gutem Gewissen geniessen!
Nadia Damaso ist ...
... eine 20-jährige, passionierte Foodbloggerin. Mit ihrem ersten Buch «Eat better, not less» landete sie direkt einen Bestseller – und will mit ihren kreativen Essens-Kreationen auch in deine Küche. Oder in ihren Worten: «Ich möchte euch zeigen, wie viele tolle Möglichkeiten es gibt, einfach und schnell gesunde, sättigende und zugleich köstliche Gerichte zu kreieren!»
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Für zwei Portionen brauchst du:
Schokomousse
- ½ reife Avocado
- 1 reife Banane
- 2 EL Kakaopulver
- 2 Medjool Datteln oder 4 normale Datteln, entsteint
- 2–3 TL Süssmittel, zum Beispiel Honig
- Etwas reiner Vanilleextrakt oder Bittermandelextrakt, je nach Vorliebe
- 1 Prise Salz
- Wenig Milch, Sorte nach Belieben
Erdnusscreme
- ½ Süsskartoffel
- 4 Medjool Datteln oder 8 normale Datteln, entsteint
- 2 EL Erdnussbutter
- 2–3 TL Süssmittel, zum Beispiel Honig
- 250 ml Milch, Sorte je nach Wahl
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
- Frische Feigen, Himbeeren, Blaubeeren
- Geröstete und gehackte Pistazien, Haselnüsse, Mandeln
Wie es am Schluss in etwa aussehen sollte:
bild: nadia damaso
Und so wird's gemacht:
Für die Schokomousse trockene, kleine Datteln in heissem Wasser 5 Minuten einweichen.
Avocadofleisch aus der Schale lösen und mit Banane mixen. Restliche Zutaten bis und mit Salz zugeben und cremig mixen. Je nach Konsistenz mit wenig Milch verdünnen. Schokomousse in Schälchen füllen. 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Für die Erdnusscreme Süsskartoffel schälen und zerkleinern, mit Datteln in wenig Wasser weichkochen. Abtropfen lassen. Pürieren. Übrige Zutaten inklusive abgestreiftes Vanillemark zugeben, kurz weitermixen. In Schälchen füllen. 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Gekühlte Cremes mit Früchten und Nüssen garnieren.
En Guete!
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