
Hebt jedes Dessert in neue Sphären: Crumblebild: swissmilk
Promotion
Crumble – Neudeutsch für Streusel – ist ein Star, der nicht ins Rampenlicht drängt. Im Herbst zu Früchten oder oben auf deiner Wähe: Crumble ist das Tüpfli auf dem i, das Sahnehäubchen. Wir haben das perfekte Grundrezept (auf die Mischung von Butter, Mehl und Zucker kommt es an!) und einfache, yummy Rezepte dazu.
05.09.2024, 00:0012.09.2024, 07:55
Crumble-Grundrezept
Das Wichtigste zuerst: Die Butter muss grad aus dem Kühlschrank kommen und in kleinen Stücken zur Mehl-Zucker-Mischung gegeben werden. Spüle deine Hände kühl ab und verreibe die Zutaten bis sich gleich grosse Klümpchen bilden. Crumble sofort weiterverarbeiten oder bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Crumble mit Mehl (oder als Varianten mit Mehl und Nüssen)
Zwetschgen-Crumble

bild: swissmilk
Wenn du zum ersten Mal einen Früchte-Crumble gegessen hast, willst du ihn immer wieder. Jede saisonale Frucht kannst du mit Crumble zudecken und in den Ofen schieben. Jetzt sind grad Zwetschgen aktuell, darum:
Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen
Apple Crumble

bild: swissmilk
Hier der absolute Klassiker unter den Früchte-Crumbles. Geht das ganze Jahr und ist dein Notfall-alle-lieben-es-Dessert.
Apple Crumble
Apfelmuffins mit Crumble
Apropos Äpfel: Dieser Muffin ist ein Apfelkuchen im Mini-Format. Richtig schön saftig und einfach saufein.
Apfelmuffins mit Crumble

bild: swissmilk
Du willst mehr?
Crumble und Streuselkuchen, soweit das Auge reicht, gibts hier.
Alles, was du wissen musst.
Kulinarische Highlights, Informationen zur gesunden Ernährung und alles über die Vorzüge der Schweizer Milch findest du auf swissmilk.ch. Brauchst du Rezeptinspirationen? Folge uns auf Instagram, Facebook, Tiktok oder Pinterest. Hörst oder schaust du lieber zu? Dann folge uns auf Spotify und Youtube.
Wir ❤️ saisonal & regional.