Das Wichtigste zuerst: Die Butter muss grad aus dem Kühlschrank kommen und in kleinen Stücken zur Mehl-Zucker-Mischung gegeben werden. Spüle deine Hände kühl ab und verreibe die Zutaten bis sich gleich grosse Klümpchen bilden. Crumble sofort weiterverarbeiten oder bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Crumble mit Mehl (oder als Varianten mit Mehl und Nüssen)
Wenn du zum ersten Mal einen Früchte-Crumble gegessen hast, willst du ihn immer wieder. Jede saisonale Frucht kannst du mit Crumble zudecken und in den Ofen schieben. Jetzt sind grad Zwetschgen aktuell, darum:
Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen
Hier der absolute Klassiker unter den Früchte-Crumbles. Geht das ganze Jahr und ist dein Notfall-alle-lieben-es-Dessert.
Apropos Äpfel: Dieser Muffin ist ein Apfelkuchen im Mini-Format. Richtig schön saftig und einfach saufein.
Du willst mehr?
Crumble und Streuselkuchen, soweit das Auge reicht, gibts hier.