Pesto kann man mit nur wenigen Zutaten selbst zubereiten. Dass sich diese Mühe lohnt, zeigt nun eine Kassensturz-Bewertung. Kein Fertigprodukt schneidet gut ab. Vor allem im Geschmack und in der Frische können die industriellen Varianten nicht mit dem selbstgemachten Pesto mithalten.
Sieben Pesto-Produkte schnitten im Test «genügend» ab, sie gelten der Jury zufolge aber eher als Notlösung, wenn es ganz schnell gehen muss. Weder geschmacklich noch qualitativ seien sie eine Alternative zu selbstgemachtem Pesto.
Die schlechteste Note erhielten «Pesto alla Genovese» von Volg und «Cucina Nobile Pesto alla Genovese» von Aldi. Beide Produkte sind der Jury zu flüssig, ölig, wässrig und insgesamt nicht harmonisch im Geschmack.
Ebenfalls ungenügend schneiden die verschiedenen «Pestos alla Genovese» von Barilla ab, diese würde die Jury als Kräutermischung bezeichnen, so weit entfernt sei sie vom Geschmack eines echten Pestos.
Alle Resultate des Kassensturz-Tests findest du hier in der Slideshow:
(cst/ome)
Der Artikel ist in dem Fall nichts für euch Übermenschen, sondern für uns, die Pesto aus dem Glas essen.