Schweiz
Gesundheit

Kein Basilikum-Pesto schneidet beim Kassensturz-Test gut ab

pesto, pesto genovese
Pesto macht man am besten selbst.Bild: shutterstock

Dein Lieblingspesto schneidet im Kassensturz nicht gut ab

05.03.2025, 11:2205.03.2025, 13:18
Mehr «Schweiz»

Pesto kann man mit nur wenigen Zutaten selbst zubereiten. Dass sich diese Mühe lohnt, zeigt nun eine Kassensturz-Bewertung. Kein Fertigprodukt schneidet gut ab. Vor allem im Geschmack und in der Frische können die industriellen Varianten nicht mit dem selbstgemachten Pesto mithalten.

Sieben Pesto-Produkte schnitten im Test «genügend» ab, sie gelten der Jury zufolge aber eher als Notlösung, wenn es ganz schnell gehen muss. Weder geschmacklich noch qualitativ seien sie eine Alternative zu selbstgemachtem Pesto.

Diese Produkte sind getestet worden:

Die schlechteste Note erhielten «Pesto alla Genovese» von Volg und «Cucina Nobile Pesto alla Genovese» von Aldi. Beide Produkte sind der Jury zu flüssig, ölig, wässrig und insgesamt nicht harmonisch im Geschmack.

Ebenfalls ungenügend schneiden die verschiedenen «Pestos alla Genovese» von Barilla ab, diese würde die Jury als Kräutermischung bezeichnen, so weit entfernt sei sie vom Geschmack eines echten Pestos.

Alle Resultate des Kassensturz-Tests findest du hier in der Slideshow:

Das sind die besten Basilikum-Pestos

1 / 14
Das sind die besten Basilikum-Pestos
quelle: srf
Auf Facebook teilenAuf X teilen

(cst/ome)

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
So geht pesto alla genovese von Hand in einem Mörser:
1 / 7
So geht pesto alla genovese von Hand in einem Mörser:
Fangt mit den Pineinkernen, der halben Knoblauchzehe und etwas grobkörnigen Meersalz an. Achtung: Nehmt nur ganz wenig Salz, denn der Pecorino, der noch dazukommt, ist ordentlich salzig!
quelle: watson/obi / watson/obi
Auf Facebook teilenAuf X teilen
Zoodles mit Kräuterpesto
Das könnte dich auch noch interessieren:
156 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
JtotheP
05.03.2025 12:55registriert Februar 2018
Wie sich hier alle erhaben fühlen, weil sie ihr Pesto selber machen. 😅
Der Artikel ist in dem Fall nichts für euch Übermenschen, sondern für uns, die Pesto aus dem Glas essen.
1148
Melden
Zum Kommentar
avatar
chandler
05.03.2025 11:58registriert Februar 2014
CHF 8.50 für 100g, grosser Respekt an Globus😅
720
Melden
Zum Kommentar
avatar
Sitzplätzler
05.03.2025 11:59registriert April 2017
Selber machen benötigt einfach Berge von Basilikum...
676
Melden
Zum Kommentar
156
    Helsana stösst CSS vom Thron der grössten Krankenkasse

    Die diesjährige Gewinnerin der Krankenkassen-Wechselsaison ist die Helsana. Dank eines grossen Kundenzustroms stiess der Zürcher Konzern die Luzerner Versicherung CSS vom Thron.

    Zur Story